Таблица соответствия светодиодных ламп лампам накаливания
Соответствие мощности светодиодных ламп и ламп накаливания
Научно-популярное Умный дом Физика Какую светодиодную лампу мы имеем правом назвать лампой прямой замены лампы накаливания мощностью 60 Вт, 75 Вт, 100 Вт…? Минимальное значение светового потока ламп накаливания бытового и аналогичного общего освещения типовых мощностей устанавливает «ГОСТ Р 52706-2007 Лампы накаливания вольфрамовые…». Ориентироваться в этом солидном документе помогут следующие ориентиры: 1 Тип цоколя: Е27. В России с 2003 года номинальное напряжение в сети переменного тока в соответствии с ГОСТ 29322-92 составляет общеевропейские 230 В. В седьмом издании ПУЭ, издание которого завершилось в том же 2003-м году, исправление внести не успели, и многие до сих пор уверены, что «в розетках 220 В».
Соотношение ламп накаливания и светодиодных Опубликовано: 7 мар. Не задавайте одни и те же вопросы — практически на все вопросы, в комментариях есть ответы! Видеоролик, в котором показано реальное соотношение по количеству света ламп накаливания и ламп светодиодных. Досмотрите ролик до конца и Вы увидите, какие лампы бывают на самом деле! В этот ролик мы включили и свою продукцию, но прежде смотрите на соотношение света лампы накаливания и китайских светодиодных ламп. Если Вам понравится — нажмите кнопку Нравится. Если же Вам не нравится — пожалуйста, прежде чем нажать, изложите свою позицию и почему не нравится! Отдельно обращаюсь ко всем, кто мнит себя очень крутыми спецами в светотехнике, у которых аж пальцы скручиваются от своих познаний — это не технический форум и мы не исследуем конкретную лампу, не делаем обзор и вообще ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!
Мощность светодиодных ламп и количество света: таблица
Чем выше этот параметр, тем больше видимого света дает источник. Спросите любого: какая всех ярче? Этот же момент относится и к энергосберегающим КЛЛ. Принцип работы заключается в проведении тока через источник и разогрев вольфрамовой нити до высоких температур. Защищает вольфрамовую нить от воздействия внешней среды. Но больших различий по силе света все же нет.
Такую выгоду можно получить за 1 час работы. Для примера надо задаться типовыми данными: мощность обычной лампы — 100 Вт; ее стоимость — 15 руб; мощность потребления LED-светильника — 12 Вт; стоимость светодиодного прибора— эквивалента 100 Вт — 200 руб; типовая стоимость киловатт-часа для населения зависит от региона — 3,5 руб. Потом светодиодная лампа начинает приносить прибыль.
Сравнительная таблица светодиодных ламп и ламп накаливания
Почему такая разница? Чтобы ответить на этот вопрос, коротко рассмотрим принцип действия каждого вида лампочек и сравним их потребление энергии. Принцип действия компактной люминесцентной лампы КЛЛ состоит в получении УФ-излучения за счёт прохождения тока через пары ртути с последующим преобразованием в видимый свет при помощи слоя люминофора. Энергоэффективность современных КЛЛ примерно в 5 раз выше, чем у их аналога с нитью накала. В светодиодных лампочках свет возникает при прохождении тока через p-n-переход, после чего он пропускается через люминофор.
Но точного значения КПД для всех LED-лампочек не существует, так как оно сильно зависит от типа применяемых светодиодов и драйвера. Для примера надо задаться типовыми данными: мощность обычной лампы — 100 Вт; ее стоимость — 15 руб; мощность потребления LED-светильника — 12 Вт; стоимость светодиодного прибора— эквивалента 100 Вт — 200 руб; типовая стоимость киловатт-часа для населения зависит от региона — 3,5 руб.
Потом светодиодная лампа начинает приносить прибыль. Для этого надо знать, сколько часов лампа горит в день. Летом эта цифра меньше, вряд ли больше 1 часа. Различия в конструкции и принципе работы Чтобы провести сравнение ламп накаливания и светодиодных, надо рассмотреть конструкцию и принцип работы каждого источника. Первым рассматривается вольфрамовая лампочка накаливания.
Устроена она следующим образом: Цоколь. Нужен для вкручивания лампочки в патрон. Обычно изготавливается из алюминия. Материал изготовления — стекло. Защищает вольфрамовую нить от воздействия внешней среды. Внутри создается вакуум или заполняется инертным газом. Газ не дает металлическим элементам окисляться. Электроды, крючки для их удерживания. Данные элементы удерживают нить накаливания. Нить накаливания. Изготавливается из вольфрама, служит для излучения света. В нем закреплены электроды с крючками.
Таблица соответствия светодиодных ламп и ламп накаливания
Различия в конструкции и принципе работы Чтобы провести сравнение ламп накаливания и светодиодных, надо рассмотреть конструкцию и принцип работы каждого источника.
Первым рассматривается вольфрамовая лампочка накаливания. Устроена она следующим образом: Цоколь. Нужен для вкручивания лампочки в патрон. Обычно изготавливается из алюминия. Материал изготовления — стекло.
Защищает вольфрамовую нить от воздействия внешней среды. Внутри создается вакуум или заполняется инертным газом. Газ не дает металлическим элементам окисляться. Электроды, крючки для их удерживания.
Данные элементы удерживают нить накаливания. Нить накаливания. Изготавливается из вольфрама, служит для излучения света.
В нем закреплены электроды с крючками. Сам он находится в нижней части колбы. Изолирующий материал, контактная поверхность. Принцип работы заключается в проведении тока через источник и разогрев вольфрамовой нити до высоких температур. В результате чего она начинает излучать свет. Нить прогревается до 3000 градусов, при этом не расплавляется.
Внешне диодная лампочка напоминает предыдущую конструкцию. Она также содержит цоколь с резьбой таких же размеров маркировка тоже одинаковая , поэтому переделывать оборудование или светильники под низ не надо. Но отличие в более усложненной внутренней конструкции: Контактный цоколь. Плата питания и управления. Нужна, чтобы не допустить перегорание светильников.
Они снижают напряжение, выравнивают ток. Плата со светодиодами. Балластный трансформатор. Прозрачный колпак. Световой поток образуется при соприкосновении двух веществ из разных материалов, через которые был пропущен ток. Сравнение основных параметров Чтобы определиться с основными параметрами, надо провести анализ технических характеристик.
Первоначально рассматривается вольфрамовый ресурс: Требуемое напряжение от источника 220—240В. Мощность в пределах 15—200 ватт. Температура прогревания накала 2700—3200К. Тон светового потока тепло желтый. Срок службы до 1000 часов. Мощность в пределах 60 ватт.
Цветовая температура 2700—6000 К. Тон светового потока теплый, холодный, нейтральный. Срок службы 30000—100000 часов. Угол рассеивания на 120—360 градусов. Зависит от конструкции лампы. Сравнивая описанные характеристики заметно, что вольфрамовый проводник уступает по многим параметрам светодиодному источнику. Таблица соответствия мощности В быту используются вольфрамовые с мощностью 40—100 ватт. Результаты занесены в таблицу светодиодных и ламп накаливания: Мощность лампы накаливания, ватт.
14540 :: 14541 :: 14542 :: 14543 :: 14544 :: 14545 :: 14546 :: 14547 :: 14548