Модульное оригами схема лампы

Модульное оригами светильник

Понедельник, 04 Августа 2014 г. Для начала определимся с числом треугольных модулей. На представленный вариант вазы без элементов дизайна понадобится 725 модулей.

Пошаговая инструкция с фото Большинство из вас, вероятно, помнят игру в бумажные гадалки, когда вы складывали простейшую оригами вертушку из бумаги и писали в ней различные надписи. Затем крутили эту гадалочку в руках, после чего по выпавшему числу смотрели предсказание. Это было весело! Украсьте вашу лампу, сделав для неё дизайнерский абажур оригами из тех самых «гадалок», сложенных собственноручно или вместе с ребёнком. Вам будет чем похвастать перед гостями.

Как выбрать бумагу для поделок? Чтобы поделка была качественной, важно правильно выбрать бумагу. Существует несколько видов бумажных модулей для оригами: Офисная бумага — самый лучший вариант. Бумага не глянцевая и плотная. Даже если листы цветные — при сгибании на их поверхности белых линий — не будет. Цветная бумага из канцелярского набора — самый часто используемый вид бумаги. Особой плотностью не обладает и легко рвется. Но зато в таких наборах есть множество цветов и в одной упаковке собраны 20 листов. Глянцевые журналы. Для создания оригами можно использовать плотные листы из самых обычных журналов.


Оригами лампа

Следующие ряды соответствуют схеме 3-4-3-2-3-2-3-2-1. Глаза и нос лучше купить пластмассовые. Абажур оригами — схема Шаг 1: вырежьте квадраты Возьмите разноцветную бумагу для скрапбукинга и порежьте ее на одинаковые квадраты. Во 2 ряду — 7 белых и 10 чёрных, их размещают длинной стороной наверх. А именно — сверху вниз. Большие модули используют для изготовления крупных цветов, которыми украшают помещение к торжеству.


Каждый из трех рядов — содержит пятнадцать заготовок. Сомкнув кольцо, выверните поделку так, чтобы треугольники смотрели короткой стороной наружу, как это показано на фото с примером.

Четвертый и пятый ряды также содержат пятнадцать заготовок. Лепестки тюльпана формируются в шестом ряду. Ряд должен состоять из 12 заготовок — через каждые четыре делается пропуск. Далее, на каждые четыре заготовки надеть три штуки, затем еще две и поверх — одну. Так, в итоге, получится три лепестка. Для выполнения модульного оригами в виде стебля можно использовать: треугольные зеленые заготовки или соломинку.

Следующая интересная поделка — оригами в виде лебедя. Прежде, чем начинать делать поделку, нужно подготовить 355 белых треугольных моделек и одну красную. Для удачного изготовления поделки — следуйте инструкциям создания модульного оригами по фото. Начать нужно с соединения двух модулей третьим. Модули должны смотреть в одну сторону. Первые два кончика — соединить кармашками третьего. Снова подставить и соединить. Получилось два ряда: первый ряд из четырех заготовок и второй из трех.

Рекомендуется сразу же делать третий ряд — так в конце поделка не распалась. Заготовки второго ряда — соединить с заготовками третьего. В результате получается три линии. В первой — четыре заготовки, во второй — три, в третьем — два. По итогу таких соединений получается длинная дорожка.

Пошаговый мастер-класс с фото Как собрать арбузную дольку из бумажных треугольных модулей пошагово с фото Арбуз — одна из самых любимых летних ягод. А какая вкусная и сладка арбузная скибка. Для изготовления арбуза необходимо собрать: - 109 модулей из тёмно-розовой бумаги; - 16 модулей из белой бумаги Розовый фламинго в технике модульное оригами пошагово с фото Как собрать фламинго из бумажных треугольных модулей пошагово с фото Для изготовления фламинго будем использовать бумагу розового и бежевого цветов.

Также необходимо будет приготовить небольшой кусочек белой бумаги для изготовления деталей лица глаз и клюва. Размер одного модуля в нашем случае 6 см на 4 см модули можно сделать и другого размера, и другого цвета. Собирать модули мы будем по обычной схеме сборки треугольных модулей. Лесовичок в технике модульное оригами пошагово с фото Как собрать лесовика из бумажных треугольных модулей пошагово с фото Для изготовления лебедя будем использовать бумагу зелёного цвета. Также необходимо будет приготовить небольшой кусочек белой бумаги для изготовления деталей лица, а также шишки и веточки.

Лебедь в технике модульное оригами. Пошаговая инструкция с фото Как собрать лебедя из бумажных треугольных модулей пошагово с фото Для изготовления лебедя будем использовать бумагу красного, оранжевого, жёлтого, синего, голубого, зелёного и фиолетового цветов. В 4 ряду каждый элемент надевают на 3 хвостика деталей нижнего ряда.

Затем собирают 2 ряда по 12 штук и 1 ряд из 12 треугольников, вперёд короткой. В последнем ряду 8 треугольников размещают наружу короткой стороной, вставляя их на 3 угла предыдущей полосы. Бутон готов, трубку для коктейля оборачивают полосой бумаги, приклеивают вырезанные листья.

Розу надевают на стебель, смазанный клеем. Лебедь Модульное оригами для начинающих заинтересует людей, которые хотят создавать объёмные фигуры птиц и животных.

Для изготовления лебедя понадобится 458 белых модулей и 1 красный, для клюва. Для прочности верхушки деталей смазывают клеем. Порядок действий: Сборку начинают с туловища птицы. В 1 ряду 30 треугольников располагают длинной стороной наружу, на них надевают по 30 модулей 2 и 3 ряда короткой стороной наружу. Углы 2-х соседних модулей входят в карманы одного треугольника следующего ряда.

Полосу замыкают в кольцо и аналогично прокладывают 4 и 5 ряды. Фигуру выворачивают, получается заготовка в форме чаши. Добавляют 6 ряд из 30 штук. Крылья формируют с 7 ряда. Оставляют свободными 2 верхушки соседних треугольников — это место для шеи. Влево и вправо от промежутка надевают по 12 модулей. Сзади остаётся свободный участок для хвоста. Собирают крылья, для чего в каждом следующем уровне количество деталей уменьшают на 1. Последний ряд состоит из 1 модуля. Крылья выгибают для создания эффекта взлетающей птицы.

Хвост делают аналогично крыльям, уменьшают число модулей в рядах до 1 треугольника. Шея состоит из 31 заготовки, её собирают с клюва, вставляя углы одного модуля в карманы другого. Чтобы клюв не выглядел двойным, его проклеивают. В процессе сборки шею птицы сгибают. Рядом с клювом лебедя приклеивают глаза и вставляют шею в промежуток между крыльями.

Если из золотистой бумаги сделать клюв и корону, получится царевна-лебедь. Презентабельно выглядит чёрная птица с крыльями, окантованными белыми полосами и с бабочкой на груди. Детям нравятся разноцветные лебеди.

Арбуз Для создания арбузной дольки нужно 114 красных, 66 зелёных, 17 белых и 16 чёрных заготовок. Их вставляют длинной стороной вверх, кроме первого ряда — его детали располагают вверх короткой стороной. Порядок действий: Начинают сборку с 15 зелёных модулей. В 5 ряду: 2 зелёных, 13 белых, 2 зелёных.

По 1 зелёному треугольнику располагают в начале и в конце 6-го ряда, около них вставляют по 1 белому, середина цепочки состоит из 12 красных модулей.

Ряд 9 формируют из 13 красных, следующие ряды уменьшают на 1 модуль. Ряд 11 и с 13 по 21 собирают из красных модулей. Последний 21 ряд состоит из 1 треугольника. Заяц Чтобы сделать зайца в свитере, сворачивают 402 белых и 120 разноцветных модулей.

Для фигуры без одежды берут 520 деталей одного цвета. Порядок действий: Для первых 3 рядов берут по 24 детали, формируют трёхрядную полосу и смыкают в кольцо. Выворачивают, получается заготовка в виде широкого сосуда.

Из цветных 24 деталей собирают 4 ряд — начало свитера. Их вставляют не до конца, а закрепляют выше и отодвигают нижний угол вперёд, для придания объёма. Аналогично прокладывают ещё 4 полосы. Для 1 ряда головы берут 24 треугольника и надевают короткой стороной вперёд. Во втором ряду добавляют 6 деталей. В этом и следующих 6 рядах детали нанизывают длинной стороной вверх.

Ухо начинают собирать из 6 треугольников. Их соединяют с последним рядом головы коротким основанием вперёд. Крайние треугольники нанизывают на последние вершины 2-х нижних модулей. Так собирают 7 рядов. Ряд 8 состоит из 5 треугольников, крайние детали располагают на 3 верхушках 7 ряда. Ряд 9 — 4 треугольника, 2 средних размещают выше 2-х крайних.

Пропускают 2 модуля головы и собирают ещё одно ухо. Вырезают и приклеивают зайцу глаза и нос, воротник и бабочку. Из картона вырезают руки и присоединяют к туловищу по бокам. Если полосу бумаги нарезать бахромой, закрутить на карандаш и приклеить, получится чёлка. Пингвин Модульное оригами для начинающих позволяет заниматься этой техникой с раннего возраста.

Например, собрать пингвина под силу ребёнку. Чтобы собрать эту птицу, берут 129 чёрных, 1 оранжевый и 76 белых модуля. Во 2 ряду — 7 белых и 10 чёрных, их размещают длинной стороной наверх. В 3 ряду 6 белых и 10 чёрных заготовок надевают длинным основанием вверх. Сворачивают трёхрядную полосу в кольцо и формируют чашу.

В 4 ряду — 9 чёрных и 7 белых, в 5 ряду — 10 чёрных и 6 белых, в 6 ряду — 7 белых и 9 чёрных треугольников. Ряд 7 — 10 чёрных и 6 белых элементов. В 9 ряду размещают 10 чёрных и 6 белых деталей. В 10 ряду — 9 чёрных и 7 белых заготовок. В 13 ряду располагают 11 чёрных модулей. Верхушку фигуры сжимают. Оранжевый модуль-клюв вставляют в центре головы, по бокам размещают чёрные треугольники — крылья.

Вырезают и приклеивают пингвину глаза. Сова Маленькую двухцветную сову собирают из 62 белых, 7 оранжевых, 157 голубых и 2 чёрных модулей. Порядок действий: Ряд 1 — 13 голубых и 5 белых треугольников короткой стороной вперёд.

Белые заготовки размещают между голубыми, это начало груди. Ряд 2 формируют из 6 белых и 12 треугольников коротким основанием вперёд и замыкают кольцо. В 3 ряду размещают 5 белых и 13 голубых деталей коротким основанием вперёд. В 4, 5, 6 рядах детали ставят длинным основанием вверх. Ряд 4 — 6 белых и 12 голубых, 5 ряд — 5 белых и 13 голубых, 6 ряд — 6 белых и 12 голубых треугольников. Ряд 7 прокладывают из 5 белых и 13 голубых деталей коротким основанием вперёд.

В 8 ряду 2 центральных белых модуля размещают короткой стороной вперёд, 4 белых и 12 голубых — длинным основанием вперёд. В 9 ряду по центру белого участка вставляют оранжевый треугольник-клюв, справа и слева от него по 2 белых и 13 голубых детали. В 10 ряду посередине размещают 2 белых треугольника, по сторонам от них вставляют по 1 белому и 1 чёрному элементу, продолжают 12 голубыми треугольниками.

В 10 и последующих рядах треугольники надевают вперёд длинной стороной. В 11 ряду над клювом размещают 1 голубой элемент. По обеим сторонам от него прокладывают по 2 белых модуля. Заканчивают ряд 13 голубых треугольников спины.

Чтобы сделать уши, на этот ряд навешивают по бокам по 3 голубых детали. Затем на них помещают по 1 голубому треугольнику. Снизу птице вставляют 2 лапы, состоящие из 3 оранжевых треугольников. Сзади присоединяют 2 голубые детали — хвост. Крылья собирают из 3 модулей и прикрепляют по бокам совы. Журавль Для изготовления белой птицы с черным опереньем и чёрной шеей нужно 118 белых, 84 чёрных и 9 красных модулей.

Детали склеивают для прочности. Порядок действий: Сборку начинают с основания шеи. Ряд 2 состоит из 2 модулей, ряд 3 — 1 треугольник. Слева и справа от основы формируют крылья, 3 ряда по 10 модулей. Туловище заполняют, чередуя 1 и 2 детали. Ряды хвостовой части состоят из 4, 3, 2 и 1 треугольников. Чтобы получить оперенье, по крыльям прокладывают 2 ряда, а по хвосту 8 чёрных элементов. Края крыльев оформляют тремя рядами из 3 чёрных деталей.

Хвост складывают из черных треугольников по схеме 3, 2, 4 и соединяют с туловищем птицы. Шея состоит из 11 чёрных деталей, вставленных одна в одну. На конце располагают белый модуль, развёрнутый в другую сторону — это голова.

Добавляют красный треугольник — клюв. Прикрепляют шею к журавлю в означенном месте. Ноги собирают из 3 чёрных, 5 белых и 4 красных модулей. Нижнюю красную деталь для устойчивости надевают другой стороной. Журавлю приклеивают или рисуют глаза. Украшают фигуру бантом и шляпой. Чтобы фигура не распалась, места соединения заготовок проклеивают.

Порядок действий: Соединяют 3 ряда по 11 оранжевых деталей, сворачивают в кольцо и прокладывают ещё 7 рядов. Для формирования груди и шеи добавляют ряд из 6 треугольников, затем продолжают по схеме 5-4-5-4-3-4-3-2-3-2-3-2-3-2-1-2-1. Шею сжимают и выгибают.

Для крыльев собирают зелёные модули рядами по 3-4-3-2-1-2-1 штуки. Ноги делают из 3 желтых деталей, опуская углы в карманы следующего треугольника. Добавляют по 2 модуля, которые вкладывают обеими верхушками в 1 карман последнего модуля.

Ноги вставляют снизу туловища. Накладывают гребень на голову и надевают жёлтый модуль-клюв, который удерживает детали вместе. Снизу добавляют красный треугольник-бороду.

Соединяют голову с шеей птицы. Делают 5 цветных перьев хвоста, по 17 модулей каждый. Крылья приклеивают к основе петуха, вставляют хвост.

Цыплёнок Чтобы получился птенец, заготавливают 207 жёлтых и 6 красных модулей. Для клюва нужен 1 красный треугольник, размером вдвое меньше основных деталей. Порядок действий: Собирают кольцо из 2 рядов по 16 модулей, добавляют ещё 5 таких рядов. Прокладывают ещё 4 ряда по 16 штук, длинными сторонами вперёд.

Последний ряд состоит из 10 модулей, надетых на 2 или 3 угла деталей нижнего ряда. Верхушку головы сжимают, чтобы придать ей округлость. Крылья собирают из двух модулей и приклеивают по бокам цыплёнка, добавляют хвост из 1 треугольника.


Как выбрать бумагу для поделок? Чтобы поделка была качественной, важно правильно выбрать бумагу. Существует несколько видов бумажных модулей для оригами: Офисная бумага — самый лучший вариант.

Бумага не глянцевая и плотная. Даже если листы цветные — при сгибании на их поверхности белых линий — не будет. Цветная бумага из канцелярского набора — самый часто используемый вид бумаги.

Особой плотностью не обладает и легко рвется. Но зато в таких наборах есть множество цветов и в одной упаковке собраны 20 листов. Глянцевые журналы. Для создания оригами можно использовать плотные листы из самых обычных журналов. Достоинство оригами из такой бумаги в том, что поделки выглядят яркими и необычными. Размеры для модулей Размеры для модулей — совершенно разные. Но рукодельницы могут выбрать удобный для себя вариант.

Когда лист расчерчен — разрезать его. В результате получится прямоугольник размером 5,5 на 7,5 сантиметров. С короткой стороны расчертить — 4 линии. Бумагу разрезать по разметке. Итог: прямоугольник 3,7 на 5,5 сантиметров. Вот некоторые из них: Нужно использовать очень маленькие модули. В данном виде поделок — чем больше оригами, тем хуже оно смотрится. Поэтому, рекомендуется делать небольшие поделки. Модульные оригами не требуют больших денежных вложений и особых умений. Фигурки могут быть двух видов: плоскими или объемными.

Рассмотрим схему создания фигурок для начинающих на примере фигурки тюльпана. Для создания модульного цветка понадобится 105 треугольных модулей одного цвета. Каждый из трех рядов — содержит пятнадцать заготовок. Сомкнув кольцо, выверните поделку так, чтобы треугольники смотрели короткой стороной наружу, как это показано на фото с примером. Четвертый и пятый ряды также содержат пятнадцать заготовок.

Лепестки тюльпана формируются в шестом ряду. Ряд должен состоять из 12 заготовок — через каждые четыре делается пропуск. Далее, на каждые четыре заготовки надеть три штуки, затем еще две и поверх — одну. Так, в итоге, получится три лепестка. Для выполнения модульного оригами в виде стебля можно использовать: треугольные зеленые заготовки или соломинку. Следующая интересная поделка — оригами в виде лебедя.

Прежде, чем начинать делать поделку, нужно подготовить 355 белых треугольных моделек и одну красную. Для удачного изготовления поделки — следуйте инструкциям создания модульного оригами по фото.

Начать нужно с соединения двух модулей третьим. Модули должны смотреть в одну сторону. Первые два кончика — соединить кармашками третьего. Снова подставить и соединить. Получилось два ряда: первый ряд из четырех заготовок и второй из трех.

Рекомендуется сразу же делать третий ряд — так в конце поделка не распалась. Заготовки второго ряда — соединить с заготовками третьего. В результате получается три линии. В первой — четыре заготовки, во второй — три, в третьем — два. По итогу таких соединений получается длинная дорожка. В первой линии — тридцать заготовок, во втором — двадцать девять и в третьем — двадцать восемь. Затем — соединить полоску по кругу. Далее заготовки первой линии соединяются заготовками второй, а заготовки второй — соединяются заготовками третьей.

В конце образуется большая круглая часть. Так, нужно соединять модельки до семи рядов. В каждом — тридцать модулей.

Чтобы сделать лебедю крылья — достаточно в любой части вставить десять модулей. Такого количества вполне хватит для двух крыльев. Когда крыло будет готова — на конце останется всего один модуль. Далее нужно отступить три заготовки и вставить заготовки второго крыла, которое делается точно также, как и первое. Когда крылья сделаны — переходим к выполнению хвоста и шеи. Хвост делается с того края, где есть больше не задействованных модулей. Для изготовления шеи надо взять пятнадцать белых моделек и одну красную.

Длина шеи зависит от предпочтений рукодельницы. Напротив хвоста вставить два свободных модуля и ставим шею, как показано на фотографии. Важно следить за направлением модулей. Что еще можно сделать из бумаги Достаточно сложная поделка — шкатулка. Для ее создания понадобится больше материалов: Бумага;.


30888 :: 30889 :: 30890 :: 30891 :: 30892 :: 30893 :: 30894 :: 30895 :: 30896