Не плохой способ оформить широкие откосы у входной двери гипсокартоном

Как сделать откосы из гипсокартона: три способа

Не плохой способ оформить широкие откосы у входной двери гипсокартоном 6 мая 2021 849 прочитали Приветствую! И в этот раз я поделюсь с вами своим опытом по оформлению широких откосов у входной двери гипсокартоном. И в процессе чтения вы увидите пару вариантов монтажа откосов, так как на примере одной двери получилось так, что ни один из них было не применить на обоих боковых откосах одновременно. Вот пример двери, откосы которой оформлялись гипсокартоном. Измерена в нескольких местах у каждого откоса. И по максимальной ширине были вырезаны полосы гипсокартона для будущих откосов.

Преимущество такого изготовления в простоте работы с материалом. Его можно легко пилить, резать и формовать любыми другими способами. Среди прочих плюсов больше всего выделяются: Дешевизна. Обработать откос с помощью гипсокартона дешевле, чем воспользоваться штукатуркой. Гипсокартон — это, по сути, гипс. Гипсовые смеси использовались еще тогда, когда не экологичных материалов не было в принципе, поэтому он просто не может быть токсичным. Легкость финишной обработки. Гипсокартон хорош своей идеально ровной поверхностью. При достаточно качественном монтаже, получившиеся откосы будут идеально ровными, даже у новичков. По этой же причине достаточно легко наносить на получившуюся поверхность краску или обои.

На монтажную пену Гипсокартон на пену «приклеить» может любой человек Зафиксировать вырезанные листы на монтажную пену очень просто. Но сразу сделать это можно в том случае, если на откосах нет больших ям. Порядок работ при монтаже дверных откосов из гипсокартона на монтажную пену такой: Подготовив площадку убрав пыль и отваливающиеся куски, заполнив пеной слишклм большие углубления на тыльную сторону заготовки из гипсокартона тонкой в 1 см не больше змейкой наносите монтажную пену. Устанавливаете элемент на место, прижимаете к стене, так, как этот фрагмент должен стоять. Отрываете его и ставите в сторону минут на 5-8. Пена осталась и на стене, и на листе гипсокартона. За несколько минут она увеличивается в объемах. Устанавливаете часть откоса на место и хорошо прижимаете.


Дверные откосы из гипсокартона: монтаж без ошибок

Ну а в последствии все вместе со стенами было зашпатлевано финишной шпаклевкой и заклеено обоями. Поверхность около окна или двери увлажняют, например, можно использовать пульверизатор. Гипсокартон хорош своей идеально ровной поверхностью. Монтаж на пену Закрепить откосы на окнах из гипсокартона этим способом сможет даже далекий от ремонтных работ человек. Грунтовка Для укрепления основания и увеличения адгезии клеевой смеси. В случае с гвоздиками нужно быть осторожным: ими при работе можно пораниться. Для установки откосов из гипсокартона своими руками, сначала собирается каркас.

Используется при монтаже методом приклеивания. Профили Предназначены для устройства откосов каркасным способом. Герметик Для герметизации мест примыкания гипсокартонных листов к дверным коробкам и окнам. Перфорированные уголки Для защиты углов от механических повреждений Гипсовая штукатурка и шпатлевка Для заделки образовавшихся стыков между стеной и гипсокартонными откосами.


Отделка дверных и оконных откосов гипсокартоном

Способы нанесения «заплаток» из шпаклевки могут быть разными. Главное — чтобы элемент хорошо держался Недостатки этого способа такие же. Нужно только сказать, что откосы на окнах в нашей квартире сделаны именно таким способом. Дело было уже лет 9 назад, и до сих пор — никаких проблем. На каркас Более трудоемкий, но и более надежный и универсальный способ установки откосов из гипсокартона — на собранный каркас.

Каркас делают из деревянных брусков или специальных профилей. Направляющие выставляют вертикально вдоль дверного косяка и на углу. Между ними, на расстоянии 50-70 см ставят небольшие поперечные перемычки. Для установки откосов из гипсокартона своими руками, сначала собирается каркас.

Он может быть сделан из профилей или из деревянных брусков При таком способе есть одна особенность: замеры проводят после того, как установили каркас. Вырезанные части ставятся на место и закрепляются при помощи саморезов. Если каркас собран из профилей, саморезы нужны по металлу, если из брусков — по дереву. В любом случае закручивать нужно осторожно: чтобы не порвать картон. Если сильно перетянуть, может даже лопнуть или раскрошиться гипс.

Большое количество брака такого рода приведет к тому, что откос из гипсокартона будет плохо держаться. Заделка щелей и оформление наружного угла Последние штрихи перед финишной отделкой откоса на двери — заделка щелей.

Их можно проклеить специальной лентой для заделки углов, а затем прошпаклевать. Такой способ пригоджен в месте, где гипсокартон соединяется с дверной коробкой или там, где соединяются вертикальные и горизонтальная части откоса. Если щели тут получились совсем небольшие, их просто можно замазать шпаклевкой и хорошо выровнять.

Монтаж гипсокартона на откосы может выполняться параллельно с утеплением Как правильно производить работы этим методом: когда поверхность стены очищена и готова к дальнейшей работе, на откосы, вырезанные в соответствии с необходимыми параметрами, наносят тонкий слой монтажной пены зигзагообразными движениями; деталь приклейте на стену и прижмите на некоторое время, фиксируя в необходимом положении.

Пена схватывается быстро, но важно учесть ее способность к расширению, поэтому элемент снимают со стены; через 5 минут произойдет процесс вторичного расширения пены, которая частично осталась на стене и на откосе; после того как пена обрела свои конечные объемы, детали крепятся на свои места и остаются на сутки. Таким способом следует приклеивать все фрагменты; на завершающем этапе при помощи штукатурки заделываются стыки между откосами и стеной. Установку откосов на пену выполнить легче всего Несмотря на то что при таком способе монтажа не требуется производить никаких сложных манипуляций, он имеет некоторые ощутимые минусы: поверхность должна выравниваться, иначе аккуратно изделия установить не получится; возможна деформация фрагментов; возможно образование пустот и, как следствие, не слишком надежное крепление.

Монтаж при помощи шпаклевки В качестве клеящего материала можно использовать финишную шпаклевку — она имеет лучшее сцепление. Шпаклевка должна иметь пастообразную консистенцию. Отделку откосов гипсокартоном своими руками при помощи шпаклевки производят следующим способом: когда поверхность очищена от грязи и пыли, ее смачивают водой; на сделанных заранее деталях должна быть нанесена шпаклевка в виде отдельных островков; Шпаклевка наносится на панель мазками изделие располагают в необходимом положении и двигают, чтобы клеящая масса растеклась.

В таком положении откос оставляют на 12 часов, при необходимости подперев; После монтажа гипсокартона устанавливают подпор спустя время подпор можно убрать и дождаться полного высыхания клеящей смеси. Установка на металлический каркас Монтаж откосов из гипсокартона этим способом является наиболее эффективным и долговечным.

Он подходит для пластиковых окон и для установки откосов на входную дверь. Затем должно быть произведено устройство поперечин с шагом в 50 см. Чтобы правильно сделать откосы из гипсокартона у входной двери, снимать размеры следует после того, как установлен каркас. Крепление гипсокартона на металлический каркас — самый долговечный вариант Дверные откосы из гипсокартона своими руками фиксируются на своем месте саморезами.

Важно контролировать усилия, вкручивая саморез, чтобы не повредить гипсокартон. Готовый утепленный минватой каркас из профиля Резка гипсокартона — выполняется после устройства обрешетки. Фиксация вырезанных по размеру гипсокартонных листов — саморезы вкручиваются с небольшим углублением, чтобы головка находилась чуть ниже уровня поверхности ГКЛ. Фото 9. Откосы из ГКЛ, сделанные по каркасному способу При этом учитывайте, что монтаж на каркас отнимает много полезного пространства в проеме, поэтому его применение возможно не всегда.

Каркасный способ отделки показан в следующем видео: Как сделать откосы из гипсокартона? В данном пункте мы хотим подробнее рассмотреть вопрос о том, как сделать оконные откосы из гипсокартона с применением гипсового клея и монтажной пены. Технология подготовки основания не отличается от описанной в соответствующем пункте этой статьи. Монтаж откосов Когда вы делаете откосы на окна из гипсокартона по этому методу, важно использовать именно специализированный клей для ГКЛ.

Монтаж начинается с верхнего элемента. Фото 10. Нанесение гипсового клея по краям основания В вырезанный в слое пены паз вставляем гипсокартонную заготовку она должна плотно войти в него и запениваем оставшееся пространство ближе к оконной раме. Наносить пену следует аккуратно в небольшом количестве, поскольку после ее увеличения в объёме на поверхности могут образоваться выпуклости.

Фото 11. Запенивание пустого пространства Прижимаем элемент к основанию и сооружаем распорку. Фото 12. Прижатие гипсокартонного элемента и установка распорки По окончании монтажа верхнего фрагмента в аналогичном порядке производится отделка гипсокартоном боковых откосов окна. При этом учитывайте, что вертикальные детали должны упираться в уже приклеенный верхний лист.

Смонтированный второй откос И конечно же проверен-выставлен с помощью лазерного уровня. Проверка уровня откоса Проверка уровня откоса Проверка уровня откоса Для верхнего откоса на перемычках вдоль были прикручены по уровню две деревянные рейки, также запенены и к ним прикручен подогнанный по размеру верхний откос.

Смонтированный верхний откос Смонтированный верхний откос Далее внутренние углы-стыки откосов боковых с верхним были проклеены сеткой серпянкой. Примыкания откосов к стенам запененные щели между ними и стенами были заштукатурены гипсовой штукатуркой. На внешние углы поставлены приклеены на "Фуген" перфорированные металлические уголки, которые, как и внутренние углы с серпянкой зашпатлевались также "Фугеном". Фото ниже - с другого объекта, так как здесь я к сожалению не снял оставшийся процесс.

Но суть та же. Зашпатлеванные внешние углы откосов.


2194 :: 2195 :: 2196 :: 2197 :: 2198 :: 2199 :: 2200 :: 2201 :: 2202