Монтаж и подключение трековых светильников. Трековая система освещения.

Как самостоятельно установить трековое освещение

Двенадцативольтовые абсолютно безопасны и могут монтироваться в тех помещениях, где применение 220В под запретом по технике безопасности влажность, запыленность и т. В системах же 380В, каждая из клемм, как правило подписана. Фазы — цифрами 1,2,3. Ноль — буквой N. Установка светильника в трек После подключения проводов нужно установить сам светильник.

Сегодня все трековые рейки закрытого типа выполняются по этим стандартам, а разница заключается только во внешних контурах под определенные варианты креплений и типу электрического подключения. Одноконтурный шинопровод. Внутри расположены 2 стандартные медные жилы в негорючей оболочке. Подходят только для размещения одной группы светильников. Двухконтурный шинопровод. Внутри расположены 3 или 4 медные жилы, которые позволяют размещать на рейке сразу 1-3 группы света.

Вам просто нужно выяснить, какую длину трека вам нужно, где вы хотите, как прикрепить ее к потолку и как подключить к источнику питания. Необходимые измерения Определите длину трека, которая вам понадобится и его цвет, а также тип. Прежде чем покупать шинопровод, измерьте длину потолка, на котором вы планируете установить трековое освещение. Попросите кого-нибудь помочь вам поднести рулетку к потолку, чтобы получить точное измерение. Запишите измерения, чтобы запомнить их. Некачественные треки за счет использования дешевых материалов, не выдерживают нагрузку и при определенных условиях могут начать перегреваться и расплавить корпус светильника. Если вы не можете найти трек той длины, которая вам нужна, купите более длинный хлыст шины, потому что позже вы сможете обрезать ее до нужной длины.


Монтаж трековых светильников: полное руководство по подключению.

Это значение сравнимо с нагрузкой в 2000 Вт. Универсальная конструкция трековых систем позволяет собирать между собой отрезки шин любой длинны и комбинировать их в различных направлениях. Благодаря особой конструкции и специальным креплениям монтируются заподлицо в потолок из гипсокартона, натяжной и плиточный типа «Армстронг». Затем аккуратно вводите и стыкуете коннектор и трек. Соответствие контактов шинопровода и токоподводов изображены со снятыми верхними крышками Для электрического подключения используются трехжильные кабели от 1 до 3 шт.

Установка и подключение трековых светильников 15 июля 2020 676 прочитали В настоящее время трековые системы освещения пользуются особенной популярностью при организации пространств магазинов, офисов, торговых центров и домашнего интерьера. Они выгодно отличаются по своим возможностям, техническим характеристикам, экономичности от традиционных устройств, работающих на основе металлогалогенных и ламп накаливания. Установка и подключение трековых светильников Обзор трековой системы Речь идет об устройстве освещения, который фиксируется на специальную металлическую конструкцию, профиль, называемый шинопроводом. Его особенностью является наличие токопроводящих контактов. К основным достоинствам подобного оборудования следует отнести: Легкость замены лампы; Оперативность перестановки светильника в нужное место; Элементарная регулировка направления светового потока; Возможность организации разных независимых электрических групп не более трех ; Быстрый и простой монтаж. Трек система обладает и недостатками. Среди прочих необходимо выделить высокую стоимость, возможность появления проблем по совместимости при работе с диммерами. Современные трековые системы светильников способны выгодно дополнять существующий интерьер, независимо от его стиля оформления.

Монтаж и подключение трековых светильников. Трековая система освещения. Монтаж шинопровода Шинопровод представляет собой профиль, состоящий из изолированных проводников, которые находятся в алюминиевом корпусе. Кстати, по ссылкам можно перейти и ознакомиться с нашими каталогами шинонопровода и трековых светильников. Как подключить шинопровод? Перед тем как осуществить непосредственное подключение шинопровода к электропитанию необходимо осуществить его монтаж на стену или потолок. Для того чтобы обеспечить ровный распил без повреждения элементов шинопровода используется ручная дисковая пила. А для сохранения ровности кромок применяется стусло.


Монтаж трековых светильников

Удобнее монтировать треки вдвоем. Для этого необходимо приготовить: Стремянки 2 шт. Электротехнические средства контроля и инструменты — мультиметр, пассатижи, стриппер, плоскогубцы. Минимально приемлемый набор инструментов получится, если минусовать из списка перфоратор, шуруповерт, стусло, мультиметр, пассатижи и стриппер.

Тогда работы следует начинать с проверочной сборки комплекта на полу: В зеркальном виде паз для установки светильников должен быть направлен вверх выкладывается контур системы. Все отрезки шинопроводов соединяются коннекторами вручную с соблюдением левого и правого направлений, подсоединяется токоподвод.

С токоподвода снимается защитная крышка, и электротестером или мультиметром производится проверка неразрывности цепи по каждому из 4 проводников шинопровода. Проводятся контрольные геометрические замеры и, при необходимости, в эскиз системы вносятся поправки. Виды соединений в трековой системе Чистовой монтаж производится в следующем порядке: Разметка на потолке. Неполная разборка контура на полу все коннекторы остаются присоединенными к одной из линий реек.

Установка крепежных клипс по разметке. Установка на клипсы отрезков с присоединенными коннекторами. Соединение с оставшимися прямыми участками системы. Электрическое подключение токоподвода. Подключение трехфазного трека Из 4 жил шинопровода 1 является нейтралью, а 3 — фазовыми проводами. По той же схеме выполнены контакты токоподводов. Соответствие контактов шинопровода и токоподводов изображены со снятыми верхними крышками Для электрического подключения используются трехжильные кабели от 1 до 3 шт.

Посредством вывода проводов через нижнее отверстие корпуса токоподвода в потолочный штроб или отверстие в подвесном потолке можно визуально скрыть силовую линию. Ограничения Главное ограничение по электрической мощности выражается максимально допустимой силой тока. Для большинства трехфазных треков величина составляет 10 А, что примерно соответствует нагрузке в 2000 Вт на линию.

Но маломощное светодиодные трековые светильники превращают это ограничение в почти условную страшилку. Ведь, чтобы перегрузить шину, нужно установить, например, более 200 10-Ваттных светильников в контур!

Гораздо более актуальны ограничения по механическим параметрам, большинство из которых кроме первых двух универсальных касается только монтажа на гибких подвесах: Шаг между подвесами — не менее 1 м.

У тяжелых светильников необходимо разделять крепление объекта и крепление адаптера токосъемника. Вес системы на 1 подвес — не более 3,5 кг. Все прямолинейные стыки необходимо усиливать накладками, придающими жесткость конструкции.

При монтаже светильников, центр тяжести которых выходит за ось шины, необходимо соблюдать симметричность расположения механической нагрузки. Иначе структуру перекосит она займет негоризонтальное положение в пространстве. Рекомендуемые приемы работы Гибкие подвесы и даже обычные крепежные клипсы обеспечивают определенную степень свободы профилям, поэтому сверхточность при разметке не нужна.

Но, если крепить треки непосредственно к потолку без переходных элементов, следует соблюдать правила размерных цепей. Например, необходимо смонтировать П-образный контур из шинопроводов. В этом случае размечается только одна из параллельных линий. Положение второй автоматически получается после двух поворотов через угловые коннекторы. Таким способом можно инсталлировать систему в одиночку но 2 стремянки или пара столов, все равно, необходимы.

Установка светильников и настройка сцены освещения Перед установкой на шинопровод необходимо проверить совпадение линий заемления. Сначала адаптер помещается с небольшим нажимом в рейку до легкого щелчка заземляющей клеммы. Затем необходимо выдвинуть контакты, соответствующие группе света, и повернуть рычажок фиксации. Адптеры бывают 2 типов.

В первом выдвигаются контакты ко всем 4 шинам, а выбор цепи осуществляется поворотом специального колеса селектора шин. Во втором — следует выдвигать только 2 необходимых контакта.

Дальнейшая настройка характера освещения осуществляется за счет: Замены ламп с разной цветовой температурой и мощностью. Выбора линз, изменяющих угол и характер рассеивания света. Выбора цветных фильтров доступно в отдельных моделях светильников. Однако, чтобы достичь оптимального результата без переплат по комплектующим и стоимости работ, лучше изначально исходить из 3D расчета сцены освещения. Сложности с выбором светильников? Подготовим полный расчет стоимости, необходимого оборудования и 3D визуализацию для освещения вашего объекта.


7738 :: 7739 :: 7740 :: 7741 :: 7742 :: 7743 :: 7744 :: 7745 :: 7746