Канализация внутри гипсокартнонной перегородки
Строим в туалете короб для труб из гипсокартона
Красивые примеры в интерьере В туалете квартиры многоэтажного дома проходят стояковые трубы канализации и водоснабжения. Их внешний вид обычно портит интерьер, поэтому важно удачно скрыть их. Далее будет рассмотрено, как строить короб для труб из гипсокартона, и какие эффективные методы монтажа каркаса и внешней отделки существуют.
Регистрация: 23. Очень надеюсь на совет знающих мастеров, так как в процессе ремонта столкнулся с одной дилеммой. Краткий экскурс - квартира в старом фонде, кирпичка. Демонтированы все внутренние ненесущие перегородки и старый пол. В настоящий момент сделан только черновой пол, полусухая стяжка.
Сделал также [мои фото] 3 сентября 2020 900K прочитали Добрый день, уважаемые гости и подписчики канала "Строю для Себя"! Думаю, что тема скрытого монтажа водопроводных труб является очень актуальной как для собственников своих частных домов, так и для жильцов квартир. Замуровывая трубы в стенах, в случае протечки, - мы лишаемся к ним быстрого доступа, а делая короб из гипсокартона, мы не только не имеем быстрого доступа, пока не разобьем его, так еще эта тумба не вписывается в задуманный интерьер и без конца мешает. Второй, очень коварный момент, чтобы устранить протечку - мы должны разбивать плитку, и, если ремонт был выполнен лет 5 назад, то такую плитку уже можно не встретить на полках магазина. Нам придется очень долго подбирать её, объехав ни один магазин, или принимать решение о полной замене.
Сегодня подробно будет рассмотрен вариант, как закрыть трубы гипсокартоном своими руками, но, строго говоря, на этом его возможности не ограничиваются. Спрятать трубы гипсокартоном — это самый популярный способ в настоящее время, легко, быстро и не дорого. ГКЛ используется сегодня практически повсеместно, ведь круг его применения очень широк. И сегодня этот материал практически безраздельно властвует на рынке материалов для отделки помещений. Можно даже сказать, что благодаря ему исчезает целая профессия — штукатур. Ведь использование ГКЛ намного быстрее, проще и выгоднее с точки зрения финансовой стороны вопроса.
Изучаем, как закрыть трубы гипсокартоном в ванной, и не только
Главное, чтобы трубы не выступали за плоскость стены более, чем на 20-25 мм. Можно даже сказать, что благодаря ему исчезает целая профессия — штукатур. Скорее нужно обратить внимание на крепление труб в местах установки сантехнических приборов. Короб можно сделать съемный, тогда при необходимости вся конструкция снимается целиком. Регистрация: 23.
Варианты крепления труб в гипсокартонной конструкции Вступление Всем известно, что конструкции из гипсократона активно используются для укрытия инженерных коммуникаций, в частности сантехнических труб водопровода и канализации. Они конструкции прекрасно оформляют трубную разводку с минимальными затратами. Однако любые сантехнические трубы необходимо по трассе закрепить, и сделать это нужно надежно и по возможности, профессионально. Как крепятся водопроводные трубы в гипсокартонной конструкции По существующим нормативным документам СНиП 3. Как видим из нормативных данных, сантехнические трубы водопровода и отопления нужно крепить через 50-60 см. К последнему утверждению вернемся ниже. Горизонтальные трассы Горизонтальные трассы водопровода и канализации могут проходить: Внутри перегородки из гипсокартона; Проходить по стене и закрываться конструкцией из гипсокартона.
Очень надеюсь на совет знающих мастеров, так как в процессе ремонта столкнулся с одной дилеммой. Краткий экскурс - квартира в старом фонде, кирпичка. Демонтированы все внутренние ненесущие перегородки и старый пол. В настоящий момент сделан только черновой пол, полусухая стяжка. Санузел будет совмещённый, условный план прилагаю. Все стояки ввод воды синий и канализация коричневый расположены в нише за унитазом. Требуется провести слив от ванны к стояку канализации.
Единственный вариант, который я вижу, - провести его вдоль левой на плане перегородки, от ванны к раковине и там завернуть к стояку. Само собой разумеется, для отделки во влажных помещениях необходим второй вариант, его можно отличить по зеленому цвету картона.
Также стоит упомянуть о срезах плит ГКЛ. Они бывают разной формы: прямоугольник, откос, закругленный и комбинированная форма.
Для работы этот параметр не столь важен, так как обычно край листа просто обрезают до гипса под углом сорок пять градусов. Раскрой и заготовка материала. Здесь нам потребуется с помощью полученных замеров построить чертеж и рассчитать, какое количество профилей и ГКЛ потребуется для построения короба вокруг труб.
Следующим шагом будет приобретение материалов. Полезный совет. Есть определенные тонкости, которые необходимо знать, выполняя работу по построению данного короба. Давайте рассмотрим все этапы работы: Вначале необходимо подготовить поверхности и сами коммуникации к будущей обшивке.
Для этого удалите всю грязь с поверхностей, где необходимо, заделайте трещины и проверьте прочность всех поверхностей. Также проведите все необходимые работы по подвязке труб, построению развязок и прочее.
Другим вариантом снизить шумность и защитить трубы является заливка внутреннего пространства монтажной пеной, но такой вариант требует сноровки и опыта, кроме того, получить доступ к трубам после этого вы уже не сможете. После этого приступайте к монтажу несущей конструкции. Для этого закрепите на стенах и потолке направляющий профиль. Ко всем базовым поверхностям нужно подшивать именно направляющий тип профиля, промаркированный как UD.
Расстояние между крепежом делайте в пределах полуметра. Для этого сначала разметьте и вырежьте «П»-образные элементы перемычек, раскрывая несущий профиль изнутри наружу, что создаст лепестки, с помощью которых профиль будет монтироваться к конструкции.
Наконец все готово к обшивке листами ГКЛ. Делайте расстояние на стыках листов не менее трех миллиметров, в дальнейшем эти места будут зашпаклеваны. Крепите их через каждые тридцать сантиметров. Если необходимо установить люк для доступа к вентилям и счетчикам — укрепите его края брусками на этапе возведения каркаса. Это увеличит прочность готовой конструкции.
Сделал также [мои фото] 3 сентября 2020 900K прочитали Добрый день, уважаемые гости и подписчики канала "Строю для Себя"! Думаю, что тема скрытого монтажа водопроводных труб является очень актуальной как для собственников своих частных домов, так и для жильцов квартир. Замуровывая трубы в стенах, в случае протечки, - мы лишаемся к ним быстрого доступа, а делая короб из гипсокартона, мы не только не имеем быстрого доступа, пока не разобьем его, так еще эта тумба не вписывается в задуманный интерьер и без конца мешает.
Второй, очень коварный момент, чтобы устранить протечку - мы должны разбивать плитку, и, если ремонт был выполнен лет 5 назад, то такую плитку уже можно не встретить на полках магазина. Нам придется очень долго подбирать её, объехав ни один магазин, или принимать решение о полной замене. Ну, или "колхозить", скрывая штукатуркой или предметами интерьера место выбитой плитки. Этот вариант я увидел у сестры в квартире 7 лет назад, она живет в Берлине и говорит, что очень многие скрывают трубопровод именно так.
И, конечно же, взял этот способ на заметку! И сделал! Сделал также [мои фото] Схема простая. Трубы укладываются до штукатурных работ и крепятся к стене. В разрезе, это выглядит так: Больше не делаю короб из ГКЛ. Сделал также [мои фото] Плитку пола можно укладывать как до монтажа труб, так и после.
Главное, чтобы трубы не выступали за плоскость стены более, чем на 20-25 мм. Больше не делаю короб из ГКЛ. Сделал также [мои фото] Теперь, остается установить материал, которым требуется красиво закрыть трубы. Это напольный полимерный плинтус высокой плотности.
Стоимость за 2 метра около 700 рублей, но это гораздо дешевле, чем сооружение ГКЛ короба. Такой плинтус в любой момент может быть демонтирован без его повреждения, для оперативного доступа к трубам. Рынок предлагает кучу вариантов различного сечения и разной высоты, любая труба может быть спрятана без особых усилий: Больше не делаю короб из ГКЛ. Сделал также [мои фото] Подобные плинтуса перекрывают выступ только - 20-25 мм.
Есть вариант такой, что если трубы за стену выходят более этого значения, то можно приобрести второй ровный плитус и распустить его, чтобы получить полоску заданной толщины. Далее, они склеиваются между собой образуя своеобразный Г-канал коробок. Перекрашиваются в любой цвет! Варианты "на вкус и цвет": Варианты плинтусов Варианты плинтусов Высота таких плинтусов варьируется от 5 до 20 см.
Сделал также [мои фото] Больше не делаю короб из ГКЛ. Сделал также [мои фото] Смотрится очень изящно и аккуратно. По необходимости, выкрашивается под цвет плитки.
Сделал также [мои фото] Толщина плинтуса всего 3 см. Думаю, вам этот вариант пригодится когда-нибудь, как пригодился и мне! Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал... Сделал также [мои фото].
28225 :: 28226 :: 28227 :: 28228 :: 28229 :: 28230 :: 28231 :: 28232 :: 28233