Коронка по гипсокартону 68 мм: виды, характеристики, нюансы применения

Подрозетники для установки в гипсокартон — выбираем и монтируем своими руками

Монтаж без привязки к профилю Что такое подрозетник: виды и особенности Розетка состоит из двух частей: видимой декоративной части и подрозетника — скрытого от глаз клеммного блока, который служит местом соединения различных проводов для обеспечения безопасной электрификации. Он круглый и выпускается определенных типоразмеров в диаметре и высоте, соответствие которых проверяется стандартами и нормами ГОСТа. Есть три типа подрозетников: для бетона, представляют собой пластиковый стакан без элементов фиксации, установка осуществляется в цементный раствор; для дерева — изготавливаются из металла; для гипсокартона, материалом корпуса выступает пластик, на боковых стенках размещены специальные вертикальные прижимные пластины, пластиковые или металлические, посредством этих фиксирующих элементов подрозетник крепится к тыльной стороне листа ГКЛ. Обычный диаметр выпускаемых подрозетников — 68-70 мм, что предусматривает использование для установки специальных сверл. Что касается декоративной части розеток, она тоже разделяется на подтипы: с наличием закрывающейся шторки, чтобы обезопасить детей от поражения электротоком; с защитой от воздействия влаги и прочих агрессивных сред — подходят для установки в экстремальных помещениях кухне, ванной ; оснащенные заземляющим контактом.

Учимся устанавливать подрозетники в гипсокартон 17 марта 2021 1,4K прочитали Разметка и установка подрозетников в гипсокартон Очень часто в квартирах при перепланировке устанавливают гипсокартонные перегородки. Так вот, сегодня мы рассмотрим как устанавливать в них подрозетники. Какие потребуются инструменты. Вместо кирпича часто изготавливают перегородки из гипсокартона. Плохо это или хорошо решать каждому для себя. Лично мне они не очень нравятся в жилых помещениях. Как выбрать подрозетники для гипсокартона вы можете прочитать в статье о выборе подрозетников. А сейчас приступим к установке подрозетника в гипсокартон.

Стандарты и требования Рекомендации по выбору Современные технологии дают возможность проложить электрокабель быстро, пошаговые руководства помогают справляться с затруднениями, но все же рекомендуется ознакомиться с главными правилами проведения работы. Подрозетник под гипсокартон — прокладка между стеной и розеткой для устойчивой фиксации электрического разъема. Его делают перед установкой розетки. Отсутствие такого приспособления приводит к быстрому расшатыванию креплений, деформации отделочного материала и невозможности дальнейшей эксплуатации, так как розетка попросту вывалится. Так как ГКЛ принадлежит к возгораемым материалам но есть исключения , то подбирают устройства исходя из правил пожаробезопасности. Специалисты рекомендуют при покупке обратить внимание на: Материал изготовления — должна быть самозатухающая пластмасса.


Особенности коронок для подрозетников по гипсокартону

Сначала в обрабатываемый материал проникает сверло, фиксирует насадку в заданном положении и выполняет центровку для режущей кромки. Хоть и не увидите вы больше этот подрозетник никогда после установки розетки, но установочные изделия должны быть качественными, как и вся электропроводка. Выпускаются и биметаллические фрезы, которые, помимо обработки хрупких материалов, подходят для сверления металла и стали с толщиной листов от 1 мм. Производим разметку согласно рисунку. Теперь у нас на стене имеется пять крестиков, как мы уже написали выше — это центры будущих подрозетников. Установка подрозетников После того как будет готов инструмент и само отверстие, приступают к проведению монтажных работ. Иначе придется тратить время на устранение последствий.


При этом часто необходимо проложить электропроводку там, где обустроена конструкция из гипсокартонного листа ГКЛ. Такие детали обеспечивают безопасность, качество и надёжность для этой системы.

Таким образом, при коротком замыкании происходит снижение скорости распространения огня или самоликвидация небольшого возгорания. Поэтому они должны обладать высоким качеством и надёжностью. Размеры подрозетника Качественные подрозетники классифицируются по двум главным характеристикам: глубина Н и диаметр внешний d2.

Наиболее распространены подрозетники с диаметрами 60, 64, 65, 68, 70 и 75 мм. Для монтажа на гипсокартонной стене лучше всего подходит вариант, имеющий диаметр 68 мм.

Цвет изделия может быть любым Глубина изделий также представлена рядом стандартных параметров: 40, 42, 45, 60 и 62 мм. При большой толщине проводится установка подрозетников, глубина которых 60 или 62 мм.

В таком случае делать подключение гораздо легче, а результат работ будет более эффективным. Тогда необходимы просторные элементы, позволяющие легко соединить кабели. Подготовка подрозетника к установке Качественный подрозетник имеет заглушки в проёмах для кабеля.

Отверстия различного размера предназначены для проведения электропровода определённой толщины. И также изделия имеют металлические крепёжные лапки для фиксации подрозетника с другой стороны гипсокартонного листа.

Они крепятся с помощью саморезов. А также часто используется целый блок для установки комплекса устройств; проводится разметка поверхности и определяется место монтажа подрозетника. Такой метод обеспечивает точную и правильную установку деталей электросистемы. При монтаже учитываются правила размещения розеток Перед монтажом необходимо удалить заглушки в области введения кабеля.

При этом провод с оптимальными параметрами подбирается заранее. Сначала необходимо обвести на стене подрозетник и отметить его центр. При монтаже блока центральные части отмечаются через каждый 71 мм. Важно знать местоположение металлических профилей, на которых закреплены ГКЛ. В противном случае велик риск повреждения опорных элементов.

Круглая коронка — стандартный инструмент Создание отверстия проводится с помощью перфоратора и круглой коронки для гипсокартона. Её диаметр должен быть равен размеру подрозетника. Диаметр коронки берется исходя из размера подрозетника Дальнейший комплекс манипуляций включает в себя следующие этапы: при монтаже блока подрозетников важно учитывать расположение центра каждого элемента.

Центральная точка всех деталей блока должна быть размещена на одной вертикальной или горизонтальной линии; с помощью сверла в 6 мм в центральной точке создаётся отверстие; там, где располагаются зажимы, следует немного расширить отверстие в гипсокартоне; Ножом аккуратно корректируется отверстие кабель вставляется в специальное отверстие, а подрозетник монтируется в стену и фиксируется на лапки; На ГКЛ подрозетник крепится с помощью зажимов после закрепления элемента нужно подключить кабель к механизму розетки и вставить его в подрозетник, а затем закрепить крышку.

Для создания отверстия лучше всего использовать коронку, предназначенную для работы по дереву. Зубья такого элемента довольно мягкие и позволяют создать аккуратное отверстие в ГКЛ. При этом легко избежать повреждения конструкции. Видео: установка подрозетника Окончание работ После закрепления подрозетника не нужно сразу подключать розетку к электросети. Установочные работы требуют использования шпатлёвки для устранения щелей и зазоров.

Подрозетники в ГКЛ должны выглядеть аккуратно После высыхания шпатлёвки и шлифовки отверстий проводится установка и подключение розеток. Деталь позволяет обезопасить комплекс устройств, предотвратить различные неприятные ситуации и обеспечить эффективную работу розеток. От качества подрозетника зависит безопасность электросистемы. А также важны оптимальные размеры элемента и поэтому при выборе учитывается диаметр изделия.

Наиболее распространены стандартные детали с диаметром 70 мм. Они подходят для простых розеток, а для плиты следует выбрать специальное устройство. Надежные лапки обеспечивают хорошее крепление При размещении в подрозетнике только механизма розетки следует выбирать элементы глубиной 45 мм для стандартных устройств.

Если же планируется монтаж в подрозетнике ещё и электропроводки, то необходимы более просторные варианты. При этом форма играет важную роль. Часто используются круглые варианты, которые просты в монтаже.

Существуют и квадратные модели, которые оптимальны при установке нестандартных механизмов или для получения большего пространства. Элементы квадратной формы редко используются При установке нескольких подрозетников используются разные методы крепления. В некоторых случаях необходимы коннекторы, но есть модели, в которых присутствуют специальные слоты, что довольно удобно. А также особенно важно учитывать при выборе такой критерий, как назначение подрозетника.

Элементы разделяются на две группы: для сплошных или для полых стен. В последнем случае детали имеют специальные лапки, которые облегчают крепление подрозетников на ГКЛ, деревянные или другие поверхности.

В подрозетниках для сплошных стен отсутствуют лапки Изделия могут быть любого цвета, но этот фактор не влияет на эстетические моменты, так как элемент монтируется внутри стены.

Снаружи деталь скрывается внешней крышкой розетки, края замазываются шпатлёвкой. При этом изделие должно быть надёжным и выполненным из негорючего пластика. Изделия из самозатухающего пластика отличаются простой конструкцией, лёгкой установкой и доступной ценой. Изделия практичны в эксплуатации и представлены в широком ассортименте. Видео: выбор подрозетника Подрозетник — необходимый элемент при организации электросистемы в любом помещении.

Деталь выполняет важные функции и поэтому существенное внимание уделяется качеству и правильности монтажа изделий.


106 :: 107 :: 108 :: 109 :: 110 :: 111 :: 112 :: 113 :: 114