Люстра из дерева своими руками

Интересный светильник из ствола дерева

Закрепленные заготовки Закрепленные заготовки Далее необходимо сделать отверстия под патроны для ламп. Для этого используем перьевое сверло для отверстий диаметром 28мм, что соответствует диаметру патрона для цоколя Е14. Под заготовки нужно подложить обрезок доски, чтобы на выходе сверло не порвало волокна древесины. Разметка будущего отверстия по патрону по цоколь E14 Разметка будущего отверстия по патрону по цоколь E14 Вставляем патрон в отверстие. Длина патрона с накрученной гайкой меньше 40мм толщина двух заготовок , соответственно снимаем кромку выходного отверстия при помощи бормашинки, фрезера или полукруглого напильника. Результат будет виден ниже на фото с пропиткой.

Алгоритм: Колесо собирают из 8 досок. Край каждой из них нужно срезать под наклоном, как показано на фото. Все торцы промазывают клеем и соединяют между собой, чтобы получить 8-угольную фигуру. Когда клей подсохнет, для укрепления конструкции нужно вкрутить короткие саморезы под наклоном, сильно углубив шляпки. Теперь нужно срезать углы и сделать колесо круглым. На листе фанеры чертят 2 окружности чуть меньше диаметра люстры.


Sorry, your request has been denied.

Первой вырезается сердцевина, для этого, по разметке, просверливается отверстие, с таким расчетом, чтобы в него легко вошло полотно электролобзика. Заготовки перед обработкой пропиткой необходимо разобрать После высыхания прошло около часа шлифуем торцы деталей. Можно использовать светодиодную ленту, несколько лам в форме свечей или утопленные в толщине деревянного бруса светильники. Дерево относится к наиболее экологически чистым материалам. С внутренней стороны выпиливается желоб. С другой стороны зафиксировать крючки.


Люстра из дерева своими руками — оригинальные идеи светильников и инструкции по изготовлению с фото

Канавка выполнена с помощью резцов по дереву Обрабатываем канавки пропиткой и покрываем всю конструкцию лаком. Перед обработкой лаком Перед обработкой лаком Приступаем к монтажу кабеля и патронов для ламп.

В данном случае используется кабель КГ кабель гибкий сечением 1 кв. Патрон для лампы со снятым колпачком. Кабель вставляется в специальные защелки Для крепления патронов и кабеля к дереву используется клеевой пистолет. От каждого патрона к клемме идет 2 кабеля фаза и ноль и соединяются они непосредственно на клемме при помощи болтовых зажимов. Туда же крепятся два кабеля для подключения к существующей электрической сети.

Соединение с сетью выполняется при помощи такой же клеммы, только рассчитанной на меньшее сечение кабеля или провода. Монтаж проводки завершен. Последним этапом сборки люстры будет соединение площадки и непосредственно самой люстры с помощью цепей.

Длина цепи подбирается исходя из высоты потолка. В данном случае это 280мм. Простой самодельный светильник из дерева Указанную модель рекомендуется устанавливать в просторных помещениях с высокими потолками. Для изготовления, кроме уже перечисленных универсальных инструментов, понадобятся: широкая толстая доска, брусок сечением 70х70 мм, лак, сверло Форстнера и газовая горелка.

Простой самодельный светильник из дерева Пошаговая инструкция: обработать бруски наждачной бумагой, поставить отметку на середине одной из сторон; Бруски просверлить отверстия сверлом Форстнера по сделанным ранее отметкам; диаметр сверла равен размеру патрона; Сверло Форстнера аккуратно обжечь бруски прожилки дерева должны поменять цвет ; Обжигание брусков соединить патроны с проводом, вставить их в отверстия; Монтируем патрон начать подготовку доски, подровнять её рубанком, если это необходимо; при помощи болгарки придать краям округлую форму; Подготовка доски зачистить заусенцы наждачной бумагой, после этого обжечь доску; Обжиг доски все детали покрыть лаком; когда он высохнет, просверлить отверстия для проводов; Покрываем лаком.

С помощью лобзика удалите все ненужные и тонкие отростки на ветви. Обработайте ствол наждачной бумагой, чтобы полностью удалить кору. Покройте ствол лаком и дождитесь полного высыхания. Зафиксируйте на ветви крюки. В художественном стиле намотайте провода с патронами для лампочек. Высота от ствола должна быть примерно одна и та же. Затем подвесьте конструкцию к потолку. При выборе коряги обратите внимание на ее надежность.

Она не должна быть старой и рассохшейся. В этом случае надежно зафиксировать крюки не удастся. Лучше брать влажную ветвь. Люстра из дерева своими руками с металлическими элементами Эта модель люстры может быть выполнена даже неопытным мастером. Подойдет основа для светильников, которые крепят на стену; подобрать брусок из дерева подходящего размера; для эффекта состарившейся древесины воспользуйтесь газовой горелкой; покройте основу светильника лаком; в верхней части бруса зафиксируйте пару крюков; выберите необычной формы лампочки.

Эффектно смотрятся лампы напоминающие пламя свечи. Распилите его на четыре одинаковых фрагмента; стамеской выберите с нижних краев бруса часть сердцевины заготовок. Края должны быть неровной, природной формы; после шлифовки воспользуйтесь газовой горелкой, чтобы подчеркнуть текстуру древесины, затем покройте тонким слоем бесцветного лака; отрежьте от металлической трубы восемь одинаковых трубок, и скрепите плафоны между собой, как показано на фото; сверху закрепите кусок фанеры, окрашенной в таком же стиле.

В центре сделайте отверстие для шнура. Для усиления декоративных свойств используйте шнур в оплетке из ткани. Конструкция идеально впишется в интерьер «лофт». Настенный вариант люстры из дерева своими руками Обрезка деревьев всегда сопровождается появлением большим количеством ненужных веток.

Их обычно сжигают, но есть более интересное применение. С их помощью можно оформить настенные модели светильников. Потребуется отшлифовать стволы веток, и проделать в них отверстия для электрического провода. Можно использовать мелкие ветки. Они крепятся к центральной детали каркаса светильника и располагаются в художественном беспорядке. Такие модели доступны для изготовления начинающим мастерам.

Каркас конструкции может быть любой. Все зависит от предпочтений мастера. Для изготовления этой модели потребуется отпилить кусок древесины. С внутренней стороны выпиливается желоб. Чтобы конструкция была безопасной в противопожарном смысле, надо обработать внутреннюю часть светильника специальными веществами, которые продаются в специализированных магазинах.

Укрепить патрон на стене можно с использованием готовых конструкций настенных светильников. По желанию, кору с внешней стороны деревянного плафона покрывают лаком в несколько слоев.

Основные правила монтажа проводов, лампочек и патронов в деревянных светильниках Прежде чем приступить к присоединению патрона, изучите его строение. Надежнее будет воспользоваться услугами электрика. Тем не менее знать, из чего состоит патрон, надо.

Патрон состоит из нескольких элементов: корпус в виде цилиндра; в корпусе находится гильза с резьбой; керамический вкладыш; два латунных контакта. На рисунке показан патрон в разрезе. Маркировка Е27. Часто при установке патрона допускают ошибки. Это в основном происходит из-за отсутствия опыта. Вот наиболее распространенные просчеты: установка патрона без отключения напряжения. При таких действиях электрическая травма неизбежна; наличие повреждений электрического провода.

Рекомендуется использовать новые провода; ошибки во время подключения контактов. Как результат, прибор не будет работать. Есть риск выхода его из строя. Потребуется менять запчасти. Отключить напряжение можно в щитке, который расположен либо в доме, либо в случае квартиры, на лестничной площадке. Безопасным считается расстояние от пола 4,5 метра. Готовим место для проведения работ: стол или верстак для работы, он должен быть чистым, без каких-либо посторонних предметов на нем; инструменты должны быть подготовлены и разложены для удобства работы; работать можно на утепленной лоджии, чтобы рабочее место кроме вас никто не убирал, чтобы можно было делать перерыв в работе.

Электрическая оснастка лампы Учитываем, что отверстие для этого цоколя нужно делать диаметром 28 миллиметров, и 43 миллиметра для наружного кольца. Выбираем для работы фанеру толщиной 3 миллиметра, если берется фанера другой толщины, надо поменять масштаб эскиза, пазы должны соответствовать толщине фанеры. Перед переносом чертежа на лист фанеры ее подготавливают, делают крупную и мелкую шлифовку. В интернете можно скачать разные чертежи для изготовления лампы из фанеры любой сложности.

Процесс выпиливания фанерных элементов настольной лампы, он заключается в следующем: первыми выпиливаются внутренние элементы, а контур лампы потом; лобзик нужно держать всегда под углом 90 градусов к листу; выпиливание проводить строго по линиям разметки; лобзик двигается всегда сверху вниз, и снизу вверх равномерно, без рывков; если случайно ушли с линии, надо вернуться на нее, погрешность потом можно убрать напильником.

Делайте перерыв в работе, так как большая нагрузка приходится на пальцы и спину, могут от напряжения уставать глаза. Когда сборка закончится, проверьте элементы Z9—10, которые должны иметь отверстия под электрический патрон. Элементы сборки настольной лампы Процедура склеивания происходит при помощи клея ПВА или столярного клея. Специалисты не рекомендуют использовать клей в изобилии, надо наносить его достаточное количество.

Специалистами также рекомендуется склеиваемые детали стянуть при помощи суровой нити, а затем отложить их для просушки. Вся процедура склеивания лампы занимает не больше 30 минут. Лак наносить без разводов ровным слоем. Оригинальные дизайнерские идеи Кантри, шале, эко стиль — далеко не все направления, где применимы деревянные светильники. Интерьер в стиле модерн зачастую включает нетривиальные решения привычных предметов обихода.

Эта традиция распространяется в первую очередь на люстры. Лаконичные очертания люстры из дерева, увенчанной по краям ответвлений светодиодными лампами, оптимально подходят для интерьера, где во главу угла поставлен минимализм и функциональность. Сложная по виду геометрия следующего деревянного светильника достаточно проста в исполнении своими руками. Светодиодные лампы и бруски, соответствующие им по длине — основные детали нестандартной люстры из дерева. Здесь потребуется заранее подготовить в деревянных планках желобки для прокладки электрического кабеля.

Лампы иной формы дают совершенно иное восприятие люстры, нежели в предыдущем образце. Несомненное преимущество обеих деревянных моделей, которые с лёгкостью можно собрать своими руками, способность освещать большое пространство вокруг, поэтому они идеально подходят при обустройстве террасы или беседки. Очередной деревянный экземпляр, предназначенный для использования на улице. Непривычная форма люстры из дерева фиксируется на столбе и дает полноценное освещение прилегающей территории.

Настоящий деревянный шедевр, уместно дополненный вставками из стекла, достойно украсит самый презентабельный интерьер. Скандинавский стиль или иное эко направление органично воспримут утонченную люстру из дерева. Идентичная модель светильника меньших размеров подойдет для интерьера малогабаритного помещения. Это может быть кухня или детская комната. Возвращаясь к теме геометрии, хочется представить еще один незамысловатый и вместе с тем интересный экземпляр деревянной люстры, который не составит труда собрать своими руками.

Непривычное сочетание ажурной основы, дополненной матовыми плафонами. Подобная люстра из дерева и стекла не останется незамеченной и успешно выступит в роли акцентного элемента интерьера.

Светильник из металла и дерева отличается высокой функциональностью благодаря возможности регулировать направление световых потоков. Идея сложна в исполнении собственноручно, поэтому лучше остановиться на покупке готового экземпляра. Деревянные шедевры своими руками Чтобы собрать своими руками деревянную люстру, опыта работы с деревом будет недостаточно. Понадобятся еще элементарные знания по электрике. За основу можно взять готовую модель из дерева или разработать собственный оригинальный дизайн.

Галерея фото еще раз продемонстрирует возможные варианты изготовления своими руками люстры из дерева. Люстры из дерева — это стильный элемент интерьера, который подходит не только для деревенских направлений дизайна с национальным колоритом, но и современных идей оформления помещения.

Кантри и шале, скандинавский и эко стиль, модерн и лофт — для каждого стиля можно подобрать удачную модель деревянного светильника. Рекомендуемые записи Метла из пластиковых бутылок своими руками Как выбрать кодовый замок на входные двери Кормушки из пластиковых бутылок Виды дорожных покрытий и их характеристики Как вывести ос с балкона своими силами Делаем домашний торшер из остатков бревна Наверняка почти у всех, кто имеет загородный участок, есть остатки бревен, старые спиленные части деревьев, большие куски дров, которые никак не поддаются топору и тому подобное.

Конечно у вас не раз поднималась рука распилить это все и отправить в топку бани. Но каждый раз вас что-то останавливало. Скорее всего, вас держали за одну руку Идея, а за вторую — Скрытый Талант к Творчеству. Поэтому, давайте найдем немного свободного времени и попробуем сделать комнатный торшер из бревна своими руками. А если не получится, то тогда с чистой совестью можно отправить все в топку бани. Итак, для начала мы возьмем остаток бревна, примерно 15-18 см в диаметре и напилим его кольцами от 3 до 5 см толщиной.

Кору можно оставить, а можно снять.


480 :: 481 :: 482 :: 483 :: 484 :: 485 :: 486 :: 487 :: 488