Исследовательский проект «Моя будущая профессия – дизайнер интерьера»

Презентация на тему "Дизайн интерьера" 9 класс

Всего: 18 час Конспект занятия элективного курса «Основы дизайна интерьера» по теме: «Мир цвета. Влияние цвета на восприятие пространства» Цели: познакомить учащихся с существующими теориями цвета; познакомить учащихся с психологическим влиянием цвета на восприятие пространства. Задание: выполнить цветовую доску будущего интерьера. План занятия: Сообщение нового материала — 25 мин. Практическая работа — 10 мин. Итог занятия — 3 мин.

О таком человеке говорят, что он на своем месте или, что у него золотые руки. Изучение профессий способствует развитию представлений об их значимости, ценности каждого вида труда, правильный выбор профессии определяет жизненный успех. Очень важно, чтобы каждый человек выбрал себе дело по душе. Известно, что каждый человек от мала до велика должен трудиться, так как без труда нельзя прожить. Сегодня мы сидим за партой и это тоже труд.

Слайд 2 Описание слайда: Наша жизнь во многом зависит от правильной организации окружающего пространства — жилого помещения или офиса, где мы проводим добрую треть отпущенного нам времени. Наша жизнь во многом зависит от правильной организации окружающего пространства — жилого помещения или офиса, где мы проводим добрую треть отпущенного нам времени. Интерьер, если говорить сухим языком толкового словаря, это всего лишь внутреннее пространство помещения. Но когда речь идет о повседневной жизни, то в слово «интерьер» чаще всего вкладывается совершенно другой смысл. Понимание важности правильного дизайна интерьеров в последнее 10-15 лет привело к всплеску интереса к профессии «дизайнер интерьера». Сегодня эта специализация уверенно вышла на лидирующие позиции на российском рынке труда. И нет никаких оснований предполагать, что в ближайшие годы профессия «дизайнер интерьера» может оказаться менее востребованной. Слайд 3 Описание слайда: Основной целью и задачей курсов «Дизайн интерьера» является изучение общих принципов устройства интерьера, создание определенного стиля и настроения, а также умение оригинально и функционально оформить различные пространства. Основной целью и задачей курсов «Дизайн интерьера» является изучение общих принципов устройства интерьера, создание определенного стиля и настроения, а также умение оригинально и функционально оформить различные пространства. Обучение дизайну интерьера является непростой задачей и требует определенного творчества и разносторонних познаний в сфере дизайнерского мастерства.


Презентация, доклад по ИЗО Дизайн интерьера (8-9 классы)

В основном воздействует на течение желчи, которая играет роль в поглощении и переваривании жиров. Действует возбуждающе. Тепло натурального дерева, неяркие тона, камин, деревянные потолочные балки основные изюминки, которые делают интерьер в стиле Кантри уютным. Физиология: лечит физиологические заболевания: сотрясение мозга, эпилепсия, невралгия, рассеянный склероз. Современному человеку присуще желание улучшить дизайн своего жилища и создать его более или менее уникальный облик. Создание предпроектного варианта. В качестве мебели часто используются автобусные, самолетные, зубоврачебные кресла, посудой служат, например.

Влияние цвета на человека Цвет - важнейший элемент, определяющий настроение интерьера, он нередко оказывает на человека физиологическое и психологическое воздействие. Цветовые гаммы интерьеров строятся на различных комбинациях цветовых тонов, световой плотности и цветовой насыщенности. Цвет интерьера оказывает разное воздействие на тех, кто в нем находится. Цвет, выбранный для стен и пола, существенно влияет на восприятие размера и формы помещения и даже температуры воздуха в нем Приложение 2. Предметы теплых, темных и насыщенных оттенков кажутся ближе, при этом пространство сжимается и «утепляется»; холодные, светлые и слабонасыщенные цвета делают помещение больше и холоднее. Красный Красный цвет наиболее активный. Это насыщенный, тяжелый, горячий, яркий цвет.


Творческий проект по технологии «Дизайнер интерьера»

Обьет исследования: процесс изучения требований к профессии дизайнер. Предметом исследования является профессия «дизайнер интерьеров». Цель исследования: выявить свои способности и интересы для получения образования по профессии дизайнер.

Для достижения поставленной цели, предстоит решить следующие задачи: собрать общие сведения о профессии — дизайнер; познакомиться со стилями интерьеров; выяснить влияние цвета на настроение человека; научиться рисовать интерьеры комнат; сформировать навыки умения составлять технологическую карту интерьера; познакомиться с требованиями подростковой комнаты; сделать макет детской комнаты; с помощью макета и презентации познакомить одноклассников с различными видами прикладного творчества.

Гипотеза проекта: выполненная работа, привлечёт к творчеству не только моих одноклассников, но и гостей нашего детского дома, ребята больше узнают информации о профессии «дизайнер».

Проект имеет социальную значимость— работы оказывают позитивное воздействие на людей, а именно, интерес заняться творчеством и приятным занятием в изготовлении предметов бытового назначения собственными руками. Новизной проекта считаю: применение и умелое сочетание разных технологий в декорировании предметов для интерьера детской комнаты в доме.

Понимание важности правильного дизайна интерьеров в последнее 10-15 лет привело к всплеску интереса к профессии «дизайнер интерьера». Сегодня эта специализация уверенно вышла на лидирующие позиции на российском рынке труда.

И нет никаких оснований предполагать, что в ближайшие годы профессия «дизайнер интерьера» может оказаться менее востребованной. Слайд 3 Описание слайда: Основной целью и задачей курсов «Дизайн интерьера» является изучение общих принципов устройства интерьера, создание определенного стиля и настроения, а также умение оригинально и функционально оформить различные пространства.

Основной целью и задачей курсов «Дизайн интерьера» является изучение общих принципов устройства интерьера, создание определенного стиля и настроения, а также умение оригинально и функционально оформить различные пространства. В Австрии использовался термин "сецессион", по названию группы Sezession, созданной в 1897 году в Вене. Слайд 50 Стилистической особенностью Ар Нуво стал отказ от прямых линий и углов в пользу более естественного плавного движения изогнутых линий.

Линии Ар нуво часто напоминают танцующие, волнистые арабески, проникнутые органической энергией и жизненной силой растений. Ар Нуво был не только новым стилем - он был новым мировоззрением, синтезировавшим все виды искусства и ценившим ремесленника и архитектора также высоко, как художника и скульптора.

Слайд 52 Стиль интерьера Поп-арт В 60-е годы теория функционализма подверглась критике. Прошел всеобщий восторг от массового производства и рационализма в формообразовании. Появились первые теории, ставившие в центр культурные, психологические и семантические аспекты, тем самым передвосхитившие постмодернизм. Идея производства долговечных, добротных товаров сменилась лозунгом "сегодня использовал - завтра выбросил".

Это был прорыв в философии промышленного производства и дизайна. Ломази стали символами распространяющейся "культуры недолговечности". Поп-дизайн с его яркими цветами, смелыми формами, дешевыми товарами стал стилем для молодых. Наиболее популярными материалами для поп-дизайнеров стали различные виды пластиков, процессы изготовления которых в 60-е годы были уже хорошо освоены. Пластик привлекал низкой ценой и разнообразием цветов. Энзо Мари одним из первых начал экспериментировать с пластиком.

Зародился он как стиль в 1908 - 1912 годы, достиг расцвета между 1925 и 1935 годами. Сам термин происходит от названия международной выставки декоративных искусств и ремесел 1925 года Exposition Internationale des Art Decoratifs et Industriels Modernes, но как термин, обозначающий художественный стиль, возник в 1966-м году, после возрождения выставки в Париже. До этого его называли "джазовый модерн", "зигзаг модерн", "обтекаемый модерн".

Слайд 56 выделить множество направлений: элегантно-классический, экспрессивно-экзотический, а также различные модернистские варианты. Арт Деко начался с упоения роскошью и орнаментом, но впоследствии этот стиль изменил направление в сторону концепции функционального дизайна, впервые выдвинутой Баухаузом, и это произошло, когда немецкие дизайнеры прибыли в Америку, спасаясь от преследований в фашистской Германии, и привнесли свои идеи в американскую школу Арт Деко.

Обтекаемые силуэты новой мебели, такой как в голливудских фильмах, пользовались огромной популярностью. Слайд 57 Арт-деко — это стиль искусства, который сегодня стал предметом воодушевления для дизайнеров интерьеров. Интерьер в стиле Арт-деко характеризуется в первую очередь своей декоративной изощренностью, элегантностью и обилием глянцевой поверхности. Арт-деко отличается от других стилей интерьеров тем, что в его оформлении применяются различные декоративные элементы — зигзаги, окружности, треугольники, солнце, округленные углы и строгие ровные вертикальные линии.

Оформляя интерьер в стиле Арт-деко, используют стекло, керамику, ткань, бронзу, а также древесину и кожу для мебели Арт-деко, дорогой мрамор в качестве напольных покрытий. Слайд 59 Интерьер в стиле Кантри Стилю Кантри свойственно обилие текстиля во всех вариациях: текстиль на окнах, мягкой мебели, в виде украшений на стенах.

Тепло натурального дерева, неяркие тона, камин, деревянные потолочные балки основные изюминки, которые делают интерьер в стиле Кантри уютным. Этот стиль наиболее применим для небольших, с низкими потолками комнат без изысканных архитектурных деталей. Сегодня имеют особую популярность кухни и мебель в стиле Кантри.

Наиболее характерным является использование плетёной деревянной некрашеной мебели. Слайд 61 Этническое направление интерьерных стилей : Стиль интерьера в Японском стиле Японский стиль оформления современного интерьера набирает популярность.

Многим приходится по душе простота японского интерьера, его элегантность, функциональность, а также необычные решения привычных задач. Слайд 62 Характерен благородными материалами. Японский стиль интерьера обусловлен национальными традициями. Японская культура руководствуется принципом - «всё лишнее безобразно».

Основа японского стиля - пустота, подчёркивающая внутреннее изящество того немногого, что есть в доме. Поэтому принципиальной особенностью японского стиля является минимализм. В доме должны быть только самые необходимые предметы мебели, быта и декора. Все вещи, домашняя утварь прячутся во встроенных шкафах.

Дом с традиционным японским интерьером не имеет стен. Пейзаж является естественным продолжением интерьера. Изнутри дом делится не на комнаты, а на «функциональные зоны» с помощью ширм, занавесей, за счёт перепадов уровня пола. Всё это вобрал в себя современный японский стиль. Ширмы делают пространство квартиры лёгким и прозрачным; переставляя их, можно обновлять интерьер хоть каждый день.

Лаконичные формы, по-деловому строгие, мебель невысокая и прямолинейная, так как старинные мудрости гласят, что жизнь должна проходить на татами - напольных циновках. Цветовая гамма японского интерьера преимущественно светлая - белая, бежевая, молочная, кремовая. И японская мебель выдержана в светлых тонах, поверхность и стен, и мебели - гладкая. Материалы, используемые в оформлении, выбирают из ценных пород древесины и благородных тканей, которые тоже в основном кремовые и белые из натурального хлопка и шелка.

Распространены лакированные поверхности. Слайд 63 Принцип, на который основан японский стиль - гармония с природой. Естественная красота - сущность философии японского жилища.

Всё должно быть выполнено из природного материала: дерева, бамбука, рисовой бумаги, неровного кирпича, соломы. Атмосфера японского дома способствует медитации, умиротворению, отдыху от забот и неприятностей внешнего мира. Восточная культура вообще и японская в частности привлекают нас своей непохожестью и загадочностью. Для Японской философии характерно сосредоточение на внутреннем мире, неподверженность суете внешнего мира, способность видеть прекрасное в простом.

Отсюда основной принцип в интерьере японских жилищ - много свободного пространства, минимализм и минимум вещей.


Творческий проект на тему: «Дизайн интерьера»

Китч Приложение 3 Классический стиль Считается одним из самых удачных решений, если подросток - девушка. Минимализм Содержит некоторый элемент воспитания, когда подросток еще с детства учится ценить то, что имеет, и не засоряет свое личное пространство лишними предметами. Кроме того, уборка подобного помещения представляется чрезвычайно легкой и быстрой. Гладкая фактура, функциональность металлических изделий, использование холодных оттенков - все должно настраивать подростка на покорение новых вершин, моделировать технологии его будущего.

Китч Допускается лишь при наличии творческих способностей у ребенка. Поскольку без необычного взгляда на вещи, специфического воображения — будет трудно оправдать видимую безвкусицу или присутствие кислотного цвета. Правил практически нет. Точнее есть, одно: нарушение всех правил. Вполне органичны яркие, сочные тона. Ведь только в этом возрасте человек может позволить себе буйство полутонов. Нужно же учитывать особенности психики.

И понимая это, а также то, что яркость скоро надоест, порекомендуйте нейтральный фон. Вполне хороши белый, песочный, мышиный оттенки.

И никто не запрещает ярких аксессуаров. Приложение 4 Молодому поколению нужно много естественного света. Девушкам больше подходит вариант с красивой люстрой с флористическими мотивами. Приложение 5 Отделка комнаты В комнате, где будет жить ребенок, стоит отдать предпочтение при ремонте натуральным материалам — экологичным и абсолютно не наносящим вред здоровью. Поэтому рациональнее оклеить стены обоями под покраску. Удобный и практичный пол — из паркета и паркетной доски, ламината или пробкового напольного покрытия.

Для девушек необходимо предусмотреть место для хранения бижутерии и косметики, зеркало должно быть с хорошей подсветкой. Приложение 6 Таким образом, на собственном примере подросток научится с уважением относиться к личной жизни окружающих. Мебель для комнаты Меблировать подростковую комнату не так уж просто. Важно, чтобы ребенок ощущал простор, при этом ничто не нарушало комфорт. Удобнее всего мебель, трансформирующаяся и выполняющая сразу несколько функций.

Актуальны модульные изделия, которые можно компоновать так, как угодно. А еще такая мебель компактна и не займет очень много места. Мебель для подростка должна быть не только удобной и компактной, но еще и безопасной. Чаще всего выбирают деревянные гарнитуры. Дети в подростковом возрасте обожают сидеть на полу, играть и даже иногда читать. Поэтому в ход пойдут объемные подушки и пуфы, на которых можно с удобством разместиться прямо на полу. Плетеные корзины и контейнеры — идеальный вариант для хранения вещей.

Каждому подростку понравится заниматься творчеством — придумывать интерьер собственной комнаты. Поэтому не судите его строго за диски и плакаты, музыкальную оргтехнику, огромные фотографии и забавные картинки. Это его пространство, где он взрослеет.

Конечно, нужно ограничить, например, в сумме, которую вы планируете потратить на ремонт. Поскольку у девушки должно быть много нарядов, то ей пригодятся: Шкафчик для платьев или верхней одежды Комод для нижнего белья Приложение 7 Несмотря на обилие одежды, и прочих женских аксессуаров, излишне загромождать пространство помещения все же не стоит.

Практическая часть 2. Этапы ремонта:.


2193 :: 2194 :: 2195 :: 2196 :: 2197 :: 2198 :: 2199 :: 2200 :: 2201