Красивая лампа из эпоксидной смолы своими руками!

Светодиодная лампа из дерева и эпоксидной смолы

Красивая лампа из эпоксидной смолы своими руками! Но для начала предыстория. Как-то блуждая по просторам интернете я наткнулся на статью про мебель из эпоксидной смолы. Когда я увидел фотографии я не поверил своим глазам, что из эпоксидной смолы и дерева можно сделать такую красоту и меня понесло! В моей статье мы рассмотрим как сделать лампу из эпоксидной смолы и бруса дерева и про решения некоторых проблем, и постараюсь дать несколько советов.

Нет комментариев Как залить светильник из прозрачной эпоксидной смолы, дерева и других материалов. Светильник из эпоксидной смолы — яркий индивидуальный аксессуар любого дома или квартиры. Такой светильник можно купить, но гораздо ценнее он будет, если залить его из эпоксидной смолы своими руками. Тем более, цена на такой hand made предмет DIY никогда не была очень доступной. Монолитность и прозрачность эпоксидной смолы в сочетании с натуральным деревом и другими природными материалами камень, цветы, стекло делают функциональный световой прибор завораживающим зрелищем. Светильник могут быть плоским и объемным. Лампа из эпоксидной смолы может стоять на столике или в качестве люстры висеть на стене или потолке.

Выбор бруска под основание Едва ли не главное в изготовлении светильника из эпоксидной смолы — подобрать качественную основу. Стандартная длина — 25-30 см, поперечное сечение — до 100 мм. Подготовка основания Дальше нужно решить, какая сторона бруска пойдёт под основание, а какую надо отдать на «откуп» эпоксидке. Под линейку проводятся две параллельные линии поперёк бруса, а затем по одной из них надо провести дуговидную линию. Она станет ориентиром для сверления бруска дрелью. Затем с помощью стамески он разделяется надвое. Этап распиливания бруска. Дальше нужно просверлить с двух сторон бруска по центру отверстие под светодиод. Оно должно быть сквозным: только так свет будет попадать в эпоксидную «половину».


Светильники из эпоксидной смолы – оригинальное украшение дома

Стандартная длина — 25-30 см, поперечное сечение — до 100 мм. Часть деревянного бруска или слэба, который будет залит смолой можно сделать максимально фактурным и рельефным — это даст объемный эффект после заливки, который будет усилен рассеянным свечением. Короб скрепляется в единую конструкцию скотчем. Смола отлично сочетается с частицами порошка и при смешивании образует однородный материал, способный светиться в темноте. Есть работы в виде колокольчиков или цветков растений. Следует сразу озаботиться источниками света и питания: шнур 220V с вилкой, светодиодная лампа, несколько ламп или лента.

Задача не заключается в получении мощного источника света, так как в этом случае необходимо предусмотреть обеспечение направленного излучения, охлаждение источника, высокую термостойкость абажура. Но в качестве декоративного освещения, подсветки или ночников изделия из смолы составляют достойную конкуренцию вариантам из пластика или стекла. Условно все светильники из эпоксидки можно разделить на три вида. Каждый из них имеет свои особенности применения, изготовления и долговечности. Из смолы с люминофором.

Хочу рассказать об интересном проекте светодиодной лампы. Ее уникальный дизайн подсказан самой природой, я лишь добавил электрическую часть и придал геометрическую форму. Выбираю древесину У меня в мастерской был спил вишни, от которого я отрезал электрическим лобзиком неровный край. Его буду использовать в качестве основного материала для дизайна лампы.


Sorry, your request has been denied.

Обработка основы светильника фрезой после заливки Опалубка светильника Светильник из эпоксидки зачастую состоит из большей части прозрачной смолы по сравнению с деревянной основой. Поэтому необходимо сделать качественную опалубку, чтобы избежать утечки смолы до ее затвердевания. Можно использовать акрил и другие прочные материалы. Уверенные в своем опыте мастера используют непрозрачные материалы — даже покрытые скотчем доски из дерева.

Все мелкие щели заделайте герметиком, при крупных работах используйте автошпатлевку. Для склеивания формы используйте скотч и малярную ленту. Подготовка непрозрачной опалубки под заливку светильника из эпоксидной смолы: изоляция соединений опалубки герметиком Заливка светильника Приготовьте в отдельной емкости или нескольких емкостях двухкомпонентный состав эпоксидной смолы. Если светильник или ночник включает в прозрачной основе окрашенные вкрапления, приготовьте прозрачный и окрашенные составы отдельно.

Учитывайте, что некоторые смолы не подходят для толстослойных заливок, а многоэтапная заливка тонких слоев может проявить оптические дефекты.

Заливка светильника из дерева и эпоксидной смолы Отверждение и шлифовка изделия После полного отверждения эпоксидной смолы необходимо приложить максимум усилий для удаления опалубки. Шлифовку можно осуществлять наждачной бумагой. Зернистость следует повышать от от 60-80 до 1500-2000 ед.

Остаточная матовость устраняется полировкой специальной пастой на войлочном диске. Шлифовка светильника из прозрачной эпоксидной смолы на основе деревянного бруска Полировка эпоксидной смолы пастой после шлифовки наждачной бумагой Обработка деревянной основы В большинстве изделий обработка смолы и деревянной основы осуществляются совместно для придания единой формы предмету.

Шлифую поверхность Используя шлифовальную машину и наждачные круги разной зернистости от 60 до 220 , обрабатываю лицевую поверхность будущего светильника. Ручная шлифовка Продолжаю шлифовку вручную, используя наждачную бумагу 600, а затем 2000.

Полирую Полирую поверхность с помощью средства для удаления царапин и полировальной насадки для дрели. Изготавливаю детали обрамления Из вишневого бруса вырезаю верхнюю часть рамки светильника, и в ней фрезерую паз под светодиодную полосу. Добавляю светодиоды С помощью клея фиксирую светодиоды по углам светильника. Затем обрамляю всю конструкцию в раму, склеивая детали друг с другом. Финальные штрихи Для финишной отделки использую специальное масло Arm R Seal.

Наношу его только на древесину, избегая попадания на эпоксидную смолу. Подключаю лампу к электрической сети и любуюсь своей работой. Своим опытом поделился DIYTyler с сайта www. Главное, чтобы в итоге получилось креативно и весело. Подобные изделия украшают интерьеры в стиле лофт, бохо или поп-арт. Иногда для светильников используют декоративное основание, например, фрагмент дерева, залитый эпоксидной смолой, а над ним возвышается обычная круглая лампа.

С виду простоватое изделие относится к дизайнерским находкам и стоит недешево. К необычным ночникам относится простая модель, представляющая собой светящийся эпоксидный шар.

Он установлен на конструкцию из деревянных планок, собранных в виде ломаных линий. Если проснуться ночью, можно подумать, что в комнате на столе светит луна. Из полимеров изготавливают стильные подвесные фонарики в черно-белом исполнении.

Они способны украсить кафе и уютную домашнюю обстановку. Мы предлагаем мастер-класс по изготовлению конструкции из фрагмента дерева и полимера.

Если все получилось, можно приступать к работе. Для создания поделки нам понадобятся: деревянный брус, который станет основой светильника; эпоксидный полимер; желающим подкрасить эпоксидную смолу необходимо приобрести пигменты или красящую пасту нужного цвета; составы для обработки древесины полиэфирные масла или лаки ; фрезерный станок; средства для шлифования с поверхностями разной зернистости; дрель; для создания молда приобретается акрил; емкости и палочки для смешивания; герметик.

Что касается самого светящегося элемента, все зависит от желания мастера. Можно залить светодиоды или светодиодную ленту. Мы предлагаем работать с LED-лампой малой мощности, которая обеспечивает слабое нагревание. Понадобятся еще патрон и электрический кабель с вилкой. Прежде чем преступить к работе, нужно сделать эскиз будущего светильника. Затем поэтапно совершать ряд несложных действий.

Подготовленному бруску придать нужную форму согласно эскизу, затем хорошо отшлифовать. Сам брусок может иметь ровный срез или рваные края. Второй вариант смотрится эффектнее.

Далее необходимо просверлить в деревянной заготовке сквозное отверстие под LED-лампу с патроном.


Ночник из эпоксидной смолы

Выбор бруска под основание Едва ли не главное в изготовлении светильника из эпоксидной смолы — подобрать качественную основу. Стандартная длина — 25-30 см, поперечное сечение — до 100 мм. Подготовка основания Дальше нужно решить, какая сторона бруска пойдёт под основание, а какую надо отдать на «откуп» эпоксидке.

Под линейку проводятся две параллельные линии поперёк бруса, а затем по одной из них надо провести дуговидную линию. Она станет ориентиром для сверления бруска дрелью. Затем с помощью стамески он разделяется надвое. Этап распиливания бруска. Дальше нужно просверлить с двух сторон бруска по центру отверстие под светодиод. Оно должно быть сквозным: только так свет будет попадать в эпоксидную «половину». Стоит замерить диаметр патрона, лампы, и сделать ширину отверстия чуть большей.

Необходимо обезопасить патрон с лампой от риска попадания смолы. Для этого из прозрачного нетвёрдого материала пластик, оргстекло вырезается круглый кусок, равный по диаметру верхнему отверстию, и ставится в отверстие со стороны смолы. Короб для заливки Следующий этап — заливка эпоксидной смолы. Лить нужно прямо на основу. Чтобы материал не растекался, его нужно «сдержать» с помощью специальной временной коробочки.

Для её изготовления используют акриловый лист. Все стороны должны быть немного длиннее, чем соответствующая сторона основы. Короб скрепляется в единую конструкцию скотчем. Они обычно пишутся на упаковках. Рекомендуют заливать эпоксидку в несколько слоёв. На высыхание каждого слоя идёт, по меньшей мере, 2-3 часов, а ещё лучше оставить сохнуть на ночь.

Так с каждым слоем. Рекомендуем к просмотру: Ошибки при работе с эпоксидной смолой. Полное затвердевание эпоксидной смолы займёт не меньше суток. После проверки качества заливочный короб и фрагменты герметика удаляются. Сначала можно использовать насадки с крупным зерном 80, 100 , но по мере продвижения в работе стоит постепенно увеличивать зернистость.

Шлифование эпоксидной смолы придаёт ей матовость. Если же нужен глянец, этого тоже нетрудно достичь. Понадобится войлочный круг, а также специальная паста для полировки пластиковых поверхностей. Полировать можно с помощью дрели либо шуруповерта. Обработка основы Не стоит забывать и про обработку основания. Это придаст деревянной части светильника блеск. Для обработки подойдут различные лаки или масла со свойствами антипиренов. Подведение электрики Нужно просверлить снизу отверстие, в которое помещается кабель с патроном и светодиодной лампочкой.

Патрон необходимо надёжно закрепить с помощью хомута или зажима. В завершение проверяется, работает ли «свежесобранный» фонарь. Ещё один способ — полностью «одеть» основание в специальную подставку, например, из пластика. Основание светильника установлено на ножках.

Эпоксидную же часть можно превратить в подлинный шедевр за счёт добавления: декоративной стружки из древесины;.


2409 :: 2410 :: 2411 :: 2412 :: 2413 :: 2414 :: 2415 :: 2416 :: 2417