Sorry, your request has been denied.
Печь в современном интерьере: 45+ примеров
Хорошо смотрится с русской печью, рядом стоящий расписной сундук Источник openvillage. Осмотр профессионального мастера нужен каждые 1-2 года, для предупреждения утечки дыма. После топки печи следует проводить чистку, убирать золу.
Разновидности печей Русские печи прочно заняли свои позиции в современном интерьере. Редко можно встретить идентичные варианты, так как каждый мастер предлагает свой способ кладки, хотя внутреннее устройство конструкций редко отличается. Деревянный камин в помещении загородного дома Можно выделить модели по форме и размещению лежанки: К классическим вариантам относится печь с поперечной лежанкой. При этом лежанка располагается между трубой и устьем. Лежанка позади топки называется продольной. В таком случае место для отдыха становится шире и остается место для хранения дров.
Интерьер частного дома с печью 10 декабря 2021 19K прочитали Настоящая дровяная печь — душа любого загородного дома. Она дарит тепло и уют, делает интерьер по-настоящему родным и домашним. А как приятно холодными зимними вечерами греться у печки и смотреть на игру языков пламени. Поэтому, даже при наличии газового или электрического отопления, владельцы загородной недвижимости не хотят отказываться от классических печей, а те кто строят дом «с нуля» закладывают печи и камины в проект. Интерьер частного дома с печью Интерьер частного дома с печью Дизайн интерьера уже построенного частного дома зависит от типа и размера печи. Интерьер частного дома с печью Интерьер частного дома с печью Русский стиль Сложно представить частный дом в русском стиле, построенный из бревна или бруса без традиционной русской печи. Она служит для приготовления пищи, обогрева помещения, сна и отдыха. Даже если у вас установлена газовая плита, можно время от времени баловать семью хлебом, пирожками и томленой кашей из печки.
Дизайн печки в частном доме (105 фото)
Фото с сайта firepic. Способность удерживать тепло. В ней расположить камин, нишу для дров. При оформлении комнаты нужно рассчитать размеры конструкции, и в метре от нее расставить мебель. Со стороны кухни размещают варочную поверхность, а задняя стенка с камином нагревает комнату, что существенно сокращает расход топлива.
Как и многие сооружения, русские печи бывают нескольких видов. Как и любое сооружение, русские печи имеют несколько видов Первое, что бросается в глаза, — это форма и расположение лежанки. Ведь на печи можно не только готовить и обогревать дом с ее помощью. Можно и отдохнуть в тепле и комфорте. Необходимая часть такого отдыха — лежанка. Она, в свою очередь, бывает разной формы и располагаться на печи может по-разному: Печь с поперечной лежанкой. Лежанка находится за устьем и трубой.
Русская печь в интерьере современного загородного дома
Осмотр профессионального мастера нужен каждые 1-2 года, для предупреждения утечки дыма. После топки печи следует проводить чистку, убирать золу. В настоящее время конструкцию снабжают чугунными плитами жарочными поверхностями , для более удобной эксплуатации.
Чугунная варочная плита облегчает жизнь хозяйке дома Источник modernplace. Делится на варочную камеру и топливник. Варочная камера предназначена для готовки, топливник для закладки дров. Служит укрепляющим элементом варочной камеры. Для топки подойдут: сосна, ольха, береза, клен.
Через устье в печь закладывают дрова. Удерживает дымовые газы, служит для увеличения КПД. Находится перед устьем. Также на площадку ставят посуду перед помещением в варочную камеру. Служит для хранения кухонной утвари. Не отапливаемый отсек. Отверстия улучшают теплообмен. Кирпичная поверхность сверху сооружения. Лежанка может быть продольная или поперечная. Заслонка выполняет важную функцию, не позволяет теплу уходить в трубу. Перед тем как топить печку, нужно открыть ее.
Ступеньки наделяют русскую печь оригинальностью Источник modernplace. Комната должна быть просторной. Последнее состоит из чугуна и стекла, с его помощью можно любоваться огнем и регулировать подачу воздуха. Некоторые современные печи оснащены температурным датчиком. Поэтому, даже при наличии газового или электрического отопления, владельцы загородной недвижимости не хотят отказываться от классических печей, а те кто строят дом «с нуля» закладывают печи и камины в проект.
Интерьер частного дома с печью Интерьер частного дома с печью Дизайн интерьера уже построенного частного дома зависит от типа и размера печи. Интерьер частного дома с печью Интерьер частного дома с печью Русский стиль Сложно представить частный дом в русском стиле, построенный из бревна или бруса без традиционной русской печи. Она служит для приготовления пищи, обогрева помещения, сна и отдыха. Даже если у вас установлена газовая плита, можно время от времени баловать семью хлебом, пирожками и томленой кашей из печки.
Интерьер частного дома с печью Русскую печь обычно размещают на кухне или на границе нескольких комнат, чтобы ее теплые стенки обогревали большую часть дома. При этом печь и камин совмещаются в одной конструкции. Печь можно разместить на кухне, а камин вывести в любую другую комнату. Изразцовая печь в классическом интерьере загородного дома Если такую конструкцию расположить в углу постройки, то она сможет прогревать сразу три помещения.
Угловая печь в русском стиле в бревенчатом доме Особенно органично смотрится печь и камин в интерьере деревянного дома. Такой вариант подходит для оформления смешанного стиля: каминная часть подойдет для классического интерьера, а печь впишется в русский стиль, кантри или этнический.
Чугунные модели Печь «буржуйка» в интерьере гостиной загородного дома Если предпочтение отдается классическому печному отоплению, то стоит выбрать печь из кирпича. Но если выбирается вариант отопления для небольшого домика, то превосходным решением станет чугунная печь, работающая на твердом топливе. У чугунных моделей можно выделить следующие достоинства: Небольшой размер. Для монтажа не нужен фундамент. Устройство легко переносится в любое место. Механизм регулировки интенсивности горения.
Многофункциональность конструкции. Чугунная печь с позолоченными деталями в загородном доме Чугунная печь «буржуйка» в интерьере смотрится органично, благодаря моделям с современным дизайном.
Это простое и практичное решение, чтобы оформить дачный дизайн. Небольшая печь-буржуйка в гостиной дачного домика Конструкции из кирпича Кирпичные печи обладают великолепной теплопроводностью, они могут выделять тепло в течение суток. Вариантом кирпичной конструкции является устройство с двумя топками.
Одна применяется для приготовления пищи, а вторая для отопления. Дым проходит по дымовым каналам, которые в верхней части объединяются в дымоход. Эко-печь в кирпичном доме Печь обладает высокой тепловой инертностью. После кратковременной протопки она будет отдавать тепло в течение 15-18 часов. Изразцовая печь на кухне загородного дома Конструкция из кирпича представляет собой самый эффективный вариант печного отопления. К ее преимуществам относятся: Экологичность и безопасность для здоровья.
Способность удерживать тепло. Красная чугунная печь-камин в загородном доме Возвращение традиций Нельзя сказать, что русская печь в доме — это музейный экспонат, который неожиданно вернулся из прошлого. На самом деле, она никуда и не исчезала, более того, она является частью некоторых русских глубинок, которые незнакомы с магистральным газом.
Массовое возвращение русской кормилицы в избалованные цивилизацией дома — это не дань моде. Вероятнее всего, здесь играет роль желание людей чувствовать себя в доме комфортно и уютно, наполнить его приятным ароматом выпечки и встретиться семьей перед очагом открытого огня за вкусным ужином приготовленным в настоящей русской печи.
Ведь ни одно чудо техники не даст тех ощущений и эмоций, которые испытывают люди при виде пламени. Поможет чувствовать себя в доме комфортно и уютно Русская печь, отделанная качественным материалом, не выглядит пришельцем в доме.
Сегодня она стала более компактной, практичной и износостойкой. Печь на дровах, в зависимости от ее конструкционных особенностей, размещают не только на кухне, но и в гостиной, столовой.
Мастера для удобства хозяек интегрируют в них все необходимое, вплоть до вытяжек. Русская печь без встроенных варочных поверхностей с легкостью может занять центральное место в библиотеке, спальне. Лежанка может с легкостью заменить даже самое уютное кресло или даже диван. Чтобы выбрать наиболее подходящий проект для дома, нужно рассмотреть подробно несколько вариантов. Они различаются размером, функциональностью, ну и конечно стоимостью. Обустройство русской печи в загородном доме — это работа только для профессионалов.
Интересное дизайнерское решение «Аля-рус» — дизайнерских хит Эта модель имеет достаточно компактные размеры. Этот вариант подойдет для небольшой кухни. Такая печь украшается декоративными элементами, которые ассоциируются с Россией. Она смотрится легко и прелестно в деревянном доме. Особенности: несмотря первичную простоту декора, такую печь не стоит перегружать аксессуарами.
Достаточно будет нескольких украшений; ее можно устанавливать не только под стенкой. За счет своей компактности, она неплохо будет смотреться и центре кухни, если позволяет площадь. Этот вариант бюджетный. И если хочется в доме русскую печь, но при этом средства не позволяют роскоши, можно остановиться на этом варианте. В ней расположить камин, нишу для дров. На то, место, где традиционно располагается лежанка, набросить плед и пару подушек.
Сверху расставить кухонную утварь. А с другой стороны «печи» монтируется современная варочная панель и обустраивается рабочее место для приготовления пищи. Печь в доме стиля «русский терем» Чтобы понять, что такое дом в стиле «русский терем», вспомните иллюстрации к детским сборникам сказок.
Терем радует яркими красками и оригинальной резьбой. Такой же должна быть и печь: с пестрыми, даже аляповатыми изразцами. Чем ярче изразцы, тем «богаче» смотрится печь. Печь с цветными изразцами. Фото с сайта firepic. Это вовсе не музей, а частный жилой дом. Хозяин — коллекционер антиквариата, родом из Франции.
В этом доме каждая вещичка, каждая мелочь пропитана любовью хозяев к нашей культуре. Особая их гордость — это шикарная русская печь. Штиглица Ларисой Вячеславовной Захаровой. Украшенная великолепными изразцами, эта печь как будто бы перенеслась из сказочного русского терема.
Важно: Чтобы печь органично вписалась в любой интерьер и вся композиция выглядела изысканно, не допускайте излишеств. Даже небольшой перегиб может привести к тому, что дом превратится в безвкусное скопище вещей. Если печь большая, то двери в помещении тоже должны быть громоздкими, окна — деревянными с тяжелыми распашными ставнями, а занавески — «полегче»: из ситца или тонкого льна.
Где лучше разместить печь Массовое возвращение печей в интерьеры связано отчасти с веяниями моды, отчасти с желанием людей вернуть в свой дачный дом запах пирогов и тепло живого огня. На даче печь лучше расположить в кухне как вариант — в летней или в гостиной.
Гостиная с печью В таком большом помещении, как гостиная, печи выделяется центральное место. Очаг — главный источник тепла. Тепло все равно распределяется равномерно, так что никто не замерзнет и вместе с тем не обожжется. Русская печь в гостиной. Фото с сайта m. Достаточно просто выдержать общий стиль, обойдясь подручными средствами. Попробуйте оформить гостиную в деревенском стиле : он сейчас очень популярен.
Для того чтобы печь эффектно смотрелась в гостиной, в «компанию» к ней подбирается самая простая мебель, без излишеств. Мягкая, спокойной цветовой гаммы, чтобы подчеркнуть, а не затмить красоту печных изразцов, так как центром гостиной остается печь. Освещение тоже должно быть ненавязчивым: неброский абажур или стилизация под керосиновую лампу. На самой печи можно оборудовать лежанку, украсить ее пледами, одеялом в стиле « пэчворк » и объемными подушками. С таким «оазисом», может, и отпадет необходимость в покупке лишней мебели.
На лежанке всегда тепло и уютно, не сравнить даже с самым модным и дорогим диваном. Зона отдыха на лежанке русской печи в гостиной.
1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5