Обустройство стен из гипсокартона в деревянном доме: 12 фото с примерами и этапами работ

Обшиваем стены гипсокартоном в деревянном доме своими руками.

Сделать правильный выбор поможет подробное изучение особенностей строения. Брус не только способен впитывать влагу и «гулять» при расширении. Существует большой риск возникновения необходимости вести активную борьбу с насекомыми и грызунами. Металлический каркас С этой точки зрения, стоит сделать выбор в пользу металлического каркаса, который проще демонтировать при необходимости. Причина — высокая пространственная жесткость и меньшая стоимость ремонта из-за отсутствия необходимости приобретать крепежные элементы. Направляющий профиль из оцинкованного железа не подвержен негативному воздействию влаги и изменений температур.

Тем не менее, «на вкус и цвет товарищей нет»: одни предпочитают натуральный вид дерева в интерьере, а другие — желают сделать дизайн в более современном стиле. Как это выполнить, если на дерево ни обои не поклеишь, ни плитку не уложишь? Оптимальным решением будет черновая отделка стен гипсокартоном, а о том, как ее выполнить, мы расскажем вам в нашей статье.

Утепляя деревянный дом, владельцы также продлевают его срок эксплуатации. Перед укладкой ГКЛ в деревянном доме производится изоляция стен от пара. Для этого кладут слой полиэтилена или мембранной пленки. Все материалы приобретают с запасом. Сначала выкладывают небольшие кусочки пенопласта, затем кладут большие листы. Минеральную вату крепят специальным степлером.


Гипсокартон в доме из бруса

В том случае, когда есть дверь в простенке, выставляют первые стойки, между которыми будет вставлена коробка с полотном. Чтобы этого не произошло, нужно заранее сделать разметку на поверхности гипсокартонных листов, где будет проходить профиль. Как выровнять стены гипсокартоном в деревянном доме? Затем ставят поперечные планки. Теперь проделываем это со всеми стойками. Фото 13.

Обшиваем стены гипсокартоном в деревянном доме своими руками. Профилактические работы делятся на несколько пунктов: Нужно хорошо прочистить все щели и трещины на поверхности, так как именно в таких местах обычно заводятся всякие жучки, плесень, влажность и впоследствии гниль. Далее следует обработать стены антисептическими составами во избежание развода под гипсокартоном паразитов и противопожарным составом, во избежание случайного возгорания.


485 :: 486 :: 487 :: 488 :: 489 :: 490 :: 491 :: 492 :: 493