Штукатурят ли гипсокартон? Информация от профи, которая Вас удивит.

Штукатурка гипсокартона, как выполнить её правильно

Перфорированные уголки есть разные, но удобнее работать с металлическим уголком Шитрок Бумагой и серпянкой чаще всего отделывают внутренние углы — места соединения стен, а также стены и потолка. Технология похожа на заделку швов. После этого еще раз проходят угол, нанося шпаклевку тонким слоем сверху. Перфорированные уголки используют для оформления наружных углов — откосов, выступов и т. Сначала отрезается кусок нужной длины.

Штукатурят ли гипсокартон? Информация от профи, которая Вас удивит. Именно в такой момент у владельцев возникает вопрос: нужно ли штукатурить гипсокартон, и в каких случаях это делается? Надо ли штукатурить гипсокартон? В Вашей голове роятся мысли о том, нужно ли штукатурить гипсокартон под обои перед поклейкой обоев, под покраску или укладку керамической плитки?

Накладывают уголок и втапливаем в раствор по уровню. После высыхания неровности раствора на угловом участке затирают тёркой После ремонта поверхность перед оштукатуриванием полностью грунтуеют бетонконтактом. Перед выполнением штукатурных операций, грунт и шпаклёвка, нанесённые на ГКЛ, должны быть высушены. Обои скроют шероховатости. Если гипсокартонные листы слишком изогнуты, лучше заменить или выправить их, так как толстый слой штукатурки может усложнить ситуацию.


Как правильно штукатурить гипсокартон: подробная инструкция для начинающих

Если финишной отделкой будут светлые обои. Есть и другие тонкослойные штукатурки. Продукция прекрасно подходит для гипсокартонных листов, так как технически это одно и то же вещество. Близлежащие поверхности например, наличники закрывают, чтобы не попали брызги раствора. Но на этот раз используют не сетку — от нее остаются заметные бороздки, а наждачную бумагу с мелким зерном. Обычный ЛГК дорабатывают, увеличив его устойчивость к влаге. Лучше сразу зашпаклевать весь гипсокартон.


Можно ли штукатурить гипсокартон: как правильно и чем это делать?

Перфорированные уголки есть разные, но удобнее работать с металлическим уголком Шитрок Бумагой и серпянкой чаще всего отделывают внутренние углы — места соединения стен, а также стены и потолка.

Технология похожа на заделку швов. После этого еще раз проходят угол, нанося шпаклевку тонким слоем сверху.

Перфорированные уголки используют для оформления наружных углов — откосов, выступов и т. Сначала отрезается кусок нужной длины. Металл очень тонкий, режется даже обычными большими ножницами, но если есть ножницы по металлу работать проще. Так, при шпаклевании гипсокартона, край не завернется. Оформление наружных углов гипсокартонных стен при помощи перфорированного уголка На наружный угол с двух сторон наносится шпаклевка небольшими островками примерно через каждые 10 см можно в шахматном порядке.

В раствор вдавливают перфорированный уголок, проверяют вертикальности или горизонтальность его установки, корректируют. Установленный уголок оставляют на некоторое время — до высыхания шпаклевки, после чего шлифуют, снова шпаклюют при необходимости. Чем отличается металлический уголок Шитрок Sheetrock? Тонкие полоски металла нанесены на бумажную основу. Они более жесткие чем простая армирующая бумага, но работать с ними удобнее чем с обычными перфорированными, так как за счет наличия бумаги переход в плоскость получается более плавный.

Шлифовка швов и углов Если во время заделки швов на гипсокартоне хорошо выравнивать слой, шлифовку можно свести к минимуму. Почему лучше шлифовать меньше? Потому что во-первых, это долго, в-вторых — пыльно. Причем пыль очень мелкая, долго летает в воздухе и от любого движения поднимается снова. Чтобы уменьшить количество летающей пыли, на пол можно уложить мокрые тряпки, влажные опилки и т.

Двери, ведущие из помещения, закрывают мокрым полотном оно должно быть больше размера двери — чтобы пыль не разлеталась по другим комнатам. Далее процесс шлифовки. Та как углы и швы на этом этапе зачищать до идеальной гладкости не требуется, берут сетку для шлифовки с ячейкой на 180-200 и деревянный брусок.

Этим приспособлением выравнивают поверхность. Есть специальные держаки для сетки, но можно обойтись и бруском Один момент — шлифовать лучше в респираторе и защитных очках. Не лишними будут перчатки.

Пыль очень мелкая и проникает буквально везде. После того как швы и углы зашлифованы, поверхность снова грунтуют. Причем, всю полностью, так как и на необработанные участки тоже осела пыль, а она ухудшает сцепление. Самые неудобные места для шпаклевки и шлифовки — внутренние углы. Секреты быстрой качественной шлифовки углов смотрите в следующем видео. Первый слой наносится стартовой шпаклевкой. Она кладется слоем около 5 мм максимум надо смотреть в инструкции к конкретной шпаклевке и скрывает все неровности.

Прижимаем лезвие к поверхности и растягиваем состав. Повторяем несколько раз, заполняя некоторый кусок стены или потолка.

Затем очищаем лезвие, и проводим по только что зашпаклеванной поверхности, выравнивая ее. Когда шпаклевать гипсокартон закончили, ждете пока высохнет. Затем берете уже знакомое орудие — брусок с сеткой и выравниваете все огрехи. Шлифовка закончена, убираете пыль, поверхность проходите снова грунтовкой глубокого проникновения. После высыхания приступают к нанесению второго слоя. Как писали, он тоже может быть на основе гипса, как и стартовый, а может быть на основе полимеров.

Подходят и те и другие, но с некоторыми работать сложнее — они быстро начинают скатываться и застывать. Финишную шпаклевку делают более жидкой и наносят более тонким слоем.

Техника нанесения аналогична, ничего не меняется. Кроме того, что работать сложнее — хуже разносится, но надо растянуть тонким слоем и быстро выровнять. По грунтовке все намного лучше, а без нее нижний слой быстро вытягивает из свежей штукатурки влагу и она начинает скатываться. После нанесения финишной шпаклевки снова ждут пока все высохнет, затем начинают выравнивать.

Но на этот раз используют не сетку — от нее остаются заметные бороздки, а наждачную бумагу с мелким зерном. Ею работать не так удобно — она быстро забивается, но зато поверхность получается гладкой.

Если поверхность готовите под покраску, подсветку делаем снизу или сбоку и можно использовать не лампу накаливания, а светодиодную — все огрехи видны. Даже очень мелкие. О том как шпаклевать гипсокартон трудно рассказать словами — движения описать сложно. Подробно технологию смотрите в видео.


2038 :: 2039 :: 2040 :: 2041 :: 2042 :: 2043 :: 2044 :: 2045 :: 2046