Штукатурка короед (50 фото): виды и состав, как наносить

Нанесение декоративной штукатурки короед: основные этапы работы

При использовании качественных составов и техники нанесения, на поверхности образуются уникальные текстуры. В зависимости от архитектурного стиля можно получить соответствующую облицовку. Особенности состава Фактурный облицовочный материал демонстрирует объемный рисунок на поверхности после высыхания. Чтобы получить конкретный результат, необходимо правильно выбрать диаметр гранул. Самый эффектный декор фасадов получается с гранулами 2,5 мм. В интерьерах и для внешней отделки чаще всего используют минеральные шарики 2 мм.

Фактура и рисунок поверхности зависят от размеров зерна, навыков штукатура и направления бороздок. Фото 4 Другие виды фактур фасадной штукатурки Существуют и другие виды фасадной штукатурки, которые могут иметь базовый состав из разных элементов, например: Минеральные составы. Считаются наиболее прочными и экономичными, к тому же прочность со временем только увеличивается. Основа — цемент с различными добавками, смесь не колеруется и подлежит окрашиванию. Эластичная поверхность хорошо переносит мелкие подвижки и усадку здания. Обладает хорошими водоотталкивающими качествами и высокой паропроницаемостью, что позволяет покрытию спокойно переносить температурные колебания. Дорогие и очень качественные покрытия. Отличаются универсальностью, защищают от всех вредных воздействий — влага, солнечные лучи, температурные перепады и т. Состав легко колеруется, обладая широким спектром цветов, что повышает его рабочие качества. Из-за высокой цены применение таких штукатурок ограничено, однако качество их весьма высоко.

Грамотная подготовка основания Начнем с подготовки поверхности. Наносить массу можно только на ровное сухое основание. Чтобы оно стало таким, выполняем следующие операции: Удаляем старую отделку: обои, краску, плитку и т. В процессе демонтажа контролируем состояние основания. Если на нем присутствует «дышащая» или растрескавшаяся штукатурка, аккуратно ее убираем.


Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Фактурная штукатурка прочная, неприхотливая, устойчивая ко внешним воздействиям и повреждениям. Фактура и рисунок поверхности зависят от размеров зерна, навыков штукатура и направления бороздок. Ждем, пока основание просохнет, и повторяем обработку. Свойства и особенности Штукатурка короед получила свое название за характерную фактуру, и сейчас это уже целая категория отделочных материалов.

Идеи ремонта 12. С момента своего появления она ни на сезон не сдавала позиций, а наоборот — появляется все больше интересных вариантов. Точно так же в свое время появилась штукатурка короед, которая теперь уже заслуженно стала классикой в интерьерном дизайне и фасадной отделке. Рассказываем подробнее! Свойства и особенности Штукатурка короед получила свое название за характерную фактуру, и сейчас это уже целая категория отделочных материалов. Для создания уникальной текстуры в нее добавляют всевозможные примеси. Изначально это была мраморная крошка, но сейчас встречается больше разных вариантов.


Грамотная подготовка основания Начнем с подготовки поверхности. Наносить массу можно только на ровное сухое основание. Чтобы оно стало таким, выполняем следующие операции: Удаляем старую отделку: обои, краску, плитку и т. В процессе демонтажа контролируем состояние основания. Если на нем присутствует «дышащая» или растрескавшаяся штукатурка, аккуратно ее убираем. Отмечаем все дефекты и трещины. Берем правило или длинную линейку и проверяем, насколько основание ровное.

Если перепады больше, чем размеры зерна материала, придется их выровнять. Для этого укладываем слой песчано-цементной или гипсовой смеси. Заделываем все обнаруженные ранее изъяны на поверхности. Аккуратно их шпаклюем, ждем, пока раствор высохнет. Наждачкой или специальной теркой затираем основу. Instagram styazhkamoscov Стену под декоративную штукатурку нужно выравнивать. Аккуратно их шпаклюем. На этом подготовка не заканчивается.

Для лучшего сцепления отделки со стеной последнюю нужно загрунтовать. В зависимости от материала основы подбираем состав грунта. Оптимальный выбор — так называемые адгезионные растворы с кварцевым песком. Если поверхность пористая, есть смысл первым слоем уложить праймер глубокого проникновения.

После его высыхания наносится адгезионная грунтовка. Еще один важный нюанс. Готовим грунтовку к работе. Смешиваем порошок с водой или просто перемешиваем готовое средство. Наливаем его в малярный лоток. Берем валик и аккуратно обрабатываем поверхность. Труднодоступные участки промазываем кистью. Сухих фрагментов оставаться не должно. Ждем, пока основание просохнет, и повторяем обработку.

После полного высыхания можно переходить ко второму этапу. Подготовка рабочего раствора Технология очень проста. Готовую пасту нужно только хорошо перемешать, чтобы восстановить однородную консистенцию. Немного сложнее с сухими смесями. Для их замешивания понадобится емкость, чистая вода и инструмент для вымешивания.

Оптимально, если это будет дрель со специальной насадкой. Такой миксер позволит быстро и эффективно подготовить раствор. Берем инструкцию и уточняем пропорции, которых следует придерживаться при разведении порошка. В чистую емкость заливаем нужное количество воды, засыпаем точно отмеренное количество смеси. Даем ей осесть на дно. Включаем дрель на минимальные обороты и опускаем насадку в емкость. Мешаем до получения однородной пастообразной массы. Даем раствору отстояться 5-10 минут и снова перемешиваем.

Не забываем время от времени делать это и в процессе нанесения, это предотвратит подсыхание и образование комков. Теперь составом можно штукатурить. Важное замечание. Нельзя замешивать сразу большое количество порошка. Готовая паста жизнеспособна в промежутке от часа до трех. Отвердевшие излишки придется выбросить. Instagram instrument. Время от времени перемешивать. Это предотвратит подсыхание и образование комков. Первым набираем штукатурную пасту и накладываем ее на полутерок.

И уже им наносим короед на основание. Смесь должна лечь равномерно. Правильную толщину слоя определить легко. Она должна быть равна размеру гранул. Если наложить более тонкий слой отделки, после высыхания все зерна окажутся на поверхности и частично осыпятся. Высокий пласт не позволит сдвинуть гранулы с места, за счет чего и появляется декоративный эффект.

В любом случае получить задуманное оформление не удастся. Оптимально, если за один подход будет обработано все основание. Но это возможно не всегда. Нужно знать, что стыки на фактурном покрытии очень заметны. Чтобы максимально их сгладить, используют такой прием. На край обрабатываемого участка наклеивается обычный малярный скотч. Далее обычным образом наносится раствор, в том числе и с частичным заходом на ленту. После высыхания смеси скотч убирают. Получается ровный край, от которого впоследствии продолжают работу.

Instagram toolsmarmorino При нанесении штукатурки инструмент держат под углом в 30 градусов. Надежно удерживаем его двумя руками и ведем по направлению снизу вверх. Движением сверху вниз накладываем материал на основание и аккуратно выравниваем. Следим за высотой наносимого слоя. Прижимаем ее к стене и с небольшим нажимом ведем вверх. Излишки пасты убираем. Оставляем отделку, чтобы дать ей немного подсохнуть. В таком виде можно будет формировать на покрытии фактурный узор.

На схватывание смеси уходит минут 15-20. Чтобы убедиться, что можно приступать к отделке, нужно дотронуться до поверхности рукой. Если не липнет — начинаем декорирование. Instagram adaptavate При нанесении короеда нужно следить за толщиной слоя. Определить это легко. Нанести фактурный узор достаточно просто. Чтобы сделать это, берем терку и двигаем ею по стене. Инструмент поддевает гранулы, которые движутся в не полностью отвердевшей массе и создают определенный рельеф.

Его вариантов множество. Чтобы создавать оригинальные сложные рисунки нужно брать уроки и посещать мастер-классы.

Мы разберем самые простые, но эффектные способы оформления: Дождик. Теркой водят в одном направлении. Например, движения сверху вниз дают вертикальный узор, справа налево — горизонтальный. Оригинальным вариантом считается диагональная разновидность дождика.

Получается за счет поочередных горизонтальных и вертикальных движений. В результате образуется крестообразный рельеф, напоминающий ковровое переплетение. Терка движется кругами с небольшим радиусом. Получающиеся в результате бороздки напоминают кудрявую шерстку. Вариация ковра, в отличие от него движения выполняются по диагонали. Предлагаем посмотреть видео о нанесении штукатурки короед своими руками. Первый — заколеровать штукатурную массу. Для этого в подготовленную пасту добавляется колер и перемешивается.

Далее все как с обычной смесью с той разницей, что отвердевший материал уже имеет нужный оттенок. Поэтому многие предпочитают покрасить покрытие после высыхания фактурного материала. А это уходит не меньше суток, хотя некоторые опытные штукатуры советуют подождать три дня.


37340 :: 37341 :: 37342 :: 37343 :: 37344 :: 37345 :: 37346 :: 37347 :: 37348