Азиатский стиль интерьера: основы декора
12 интерьеров с азиатским акцентом и 5 советов, как этого добиться
Азиатский стиль по большей части основан на культурах Китая, Японии, Таиланда и Дальнего Востока в целом. Все эти страны весьма экзотичны. Восточным стилем нередко вдохновлялись дизайнеры Запада и это хорошо просматривается в таких направлениях как модерн и ар-деко.
Под «азиатским» стилем следует понимать сложную комбинацию характерных и экзотических национальных традиций декора, принятых в Китае, Индии, Японии, Сингапуре, Таиланде и других странах Востока. Столовая с элементами азиатского стиля декора Неважно, какой именно культурной традиции вы отдаете предпочтение, но компиляция и комбинирование любых азиатских мотивов на выходе дает интерьер с пряным и, как правило, гармоничным ароматом Востока. Если же вы ратуете за чистоту стиля и отрицаете эклектику и фьюжн, вам есть смысл пообщаться с настоящим дизайнером-азиатом, поскольку только он сможет дать достоверные и дельные советы в создании аутентичного восточного интерьера. В зависимости от ваших предпочтений он может быть сдержанным, нейтральным или экзотически ярким. К примеру, если вы ориентируетесь на китайский стиль, интерьер получится «драматичным», построенным на контрасте красного, золотого и черного цвета; здесь будут органично смотреться и ширмы с каллиграфией , и орнаменты с драконом. Однако если вы хотите создать спокойное жилое пространство в восточном стиле, вам достаточно выбрать японский стиль с присущими ему нейтральными тонами, простыми линиями и лаконичными объектами природного происхождения в качестве декоративных аксессуаров. Для всех разновидностей ориентального стиля характерно присутствие натурального дерева и полированного металла. Особой популярностью пользуется бамбук, и сфера его применения чрезвычайно широка.
Особенности азиатского стиля
Стильные примеры Дизайн в стиле Азии может сочетать в себе предметы современности и старины. С помощью больших ковров и маленьких циновок можно создать атмосферу тепла, уюта и комфорта. Декор интерьера 12 интерьеров с азиатским акцентом и 5 советов, как этого добиться Азиатский стиль, будь то японский минимализм или китайская эклектика, много лет не выходит из моды. Азиатский стиль в дизайне интерьера: идеи, материалы, планировки Азиатский стиль в дизайне интерьера: идеи, материалы, планировки Азиатский стиль в дизайне интерьера: идеи, материалы, планировки Оттенки и акценты Если мы говорим о традиционном азиатском дизайне, то здесь сливаются оттенки натуральных древесины и камня с небольшими вкраплениями акцентов в природных тонах зеленых, красных, багровых. Азиатский стиль в дизайне интерьера: идеи, материалы, планировки. Теперь остановимся на нескольких полезных советах по оформлению интерьера в восточном стиле. Вы можете использовать жалюзи из бамбука, бамбуковые коврики или же просто поставить кашпо с живым бамбуком.
Азиатский стиль в дизайне интерьера: идеи, материалы, планировки
Под «азиатским» стилем следует понимать сложную комбинацию характерных и экзотических национальных традиций декора, принятых в Китае, Индии, Японии, Сингапуре, Таиланде и других странах Востока. Столовая с элементами азиатского стиля декора Неважно, какой именно культурной традиции вы отдаете предпочтение, но компиляция и комбинирование любых азиатских мотивов на выходе дает интерьер с пряным и, как правило, гармоничным ароматом Востока.
Если же вы ратуете за чистоту стиля и отрицаете эклектику и фьюжн, вам есть смысл пообщаться с настоящим дизайнером-азиатом, поскольку только он сможет дать достоверные и дельные советы в создании аутентичного восточного интерьера.
В зависимости от ваших предпочтений он может быть сдержанным, нейтральным или экзотически ярким. К примеру, если вы ориентируетесь на китайский стиль, интерьер получится «драматичным», построенным на контрасте красного, золотого и черного цвета; здесь будут органично смотреться и ширмы с каллиграфией , и орнаменты с драконом.
Однако если вы хотите создать спокойное жилое пространство в восточном стиле, вам достаточно выбрать японский стиль с присущими ему нейтральными тонами, простыми линиями и лаконичными объектами природного происхождения в качестве декоративных аксессуаров. Для всех разновидностей ориентального стиля характерно присутствие натурального дерева и полированного металла.
Особой популярностью пользуется бамбук, и сфера его применения чрезвычайно широка. Их отличает большое разнообразие цветов и фактур, с помощью циновок и половиков удается создать в интерьере дома атмосферу теплоты, расслабленности и комфорта. В восточном интерьере мебель имеет более компактные размеры, нежели в европейском, а по своему назначению она чаще бывает многофункциональной. Это объясняется тем, что дома азиатов, как правило, меньше европейских по площади, поэтому выполнение нескольких функций одним предметом оставляет больше свободного пространства.
Оформление оконных проемов тоже может быть выдержано а восточном стиле. Если вы выбрали помпезный и яркий китайский стиль, вам потребуется богатый декор для окон, включая тяжелые ткани с орнаментом и кисти для украшения. Оформление интерьера в ориентальном стиле нельзя назвать завершенным, если в нем не присутствует такой элемент, как вода.
Азиатская традиция подразумевает, что течение воды должно быть и видно, и слышно. Задача может быть решена посредством аквариума, вертикального фонтана или более сложной конструкции с проточным циклом. Современный взгляд на традиции азиатского дизайна Восточная культура имеет богатую историю и традиции, однако это не значит, что они должны оставаться незыблемыми.
Как и во многих других сферах, в дизайне постоянно случается смешивание старого и нового стиля, и результат часто поражает воображение: осовремененный азиатский стиль смотрится свежо, просто и ново, однако он постоянно черпает идеи из старых, проверенных решений. Посмотрите несколько современных интерьеров в азиатском стиле: [ если вам понравилась статья — нажмите одну из социальных кнопок ниже - автору будет приятна такая форма одобрения ;- ].
220 :: 221 :: 222 :: 223 :: 224 :: 225 :: 226 :: 227 :: 228