Терка для Гкл
Строительные терки: виды и особенности
Важное место в этом арсенале занимают тёрки, они различаются по конструкции и позволяют решать множество задач. О способах затирки штукатурки мы подробно рассказали в отдельной статье. Штукатурный брусок с сеткой Затирочная сетка применяется для обработки зашпаклеванных швов, шлифовки штукатурки, дерева и других материалов. На качество и быстроту работы влияет зернистость абразива, по этому параметру сетки подразделяют на грубые, средние и мелкие.
Лучшие кромочные рубанки Чтобы ровно отрезать лист гипсокартона применяют кромочные рубанки, отличающиеся тонкими выступающими ножами. Некоторые модели способны выполнять срез под различными углами, если это требуется для более плотной стыковки. FIT 15025 — самая распространенная модель Это наиболее известный кромочный рубанок, который есть у каждого второго мастера по гипсокартону. Он лучший ввиду наличия двух ножей и возможности осуществлять рез под углами 22. Есть и классический рез под 90 градусов.
5 лучших рубанков для гипсокартона
К достоинствам можно отнести быструю смену износившегося полотна. Отличаются эти рубанки повышенной прочностью, что особенно важно для каждодневного применения. При этом покупать нужно режущие детали, соответствующие модели и бренду рубанка. Пенопластовая К достоинствам пенопласта можно отнести лёгкость и дешевизну материала. Шипы на подошве придают при работе поверхности пенопласта шероховатость, что улучшает адгезию и делает возможным нанесение штукатурки. В процессе работы внешний слой отделки уплотняется, закрываются мешающие покраске и поклейке обоев поры.
Этот инструмент отличается от обычного рубанка по древесине конструкцией режущего полотна. В данном случае лезвия выполнены в форме заостренных отверстий, размещенных по всей площади подошвы. Кромочный Кромочные модели используют для снятия на гипсокартонных листах торцевых фасок и выравнивания кромочной части. При необходимости их можно быстро отрегулировать, настроить нужную глубину и угол реза. Как работать инструментом Принцип работы рубанка, предназначенного для обработки плит из гипсокартона, аналогичен действию стандартного рубанка по дереву.
Плюсом окажется долгий срок эксплуатации оборудования. Вывод очевиден покупка принесёт больше выгоды, чем растрат. Сэкономить дополнительно на этапе выбора и покупки поможет справочник.
Терка/рубанок для гипсокартона
На бруске сетку для затирки можно заменить на обычную наждачную бумагу. Особенностью данного вида является сменная шлифовальная сетка, которая закрепляется на рабочей поверхности. Выбирать такой расходник следует в соответствии с инструментом, вместе с которым его будут применять. Шлифовальная сетка состоит из полимерной решётчатой основы и абразивного покрытия, в качестве последнего обычно выступают следующие материалы: пемза, синтетический, реже натуральный, алмаз, карбид кремния, эльбор и корунд.
К достоинствам можно отнести быструю смену износившегося полотна. Металлическая кельма Инструмент идеально подходит для нанесения и разравнивания финишного слоя штукатурки.
В процессе работы внешний слой отделки уплотняется, закрываются мешающие покраске и поклейке обоев поры. С гипсовой штукатуркой кельма применяется для так называемого глянцевания, когда стену смачивают водой и затирают губкой, а затем излишки влаги сгоняют вниз стены.
После такого шлифования поверхность становится очень гладкой. Для удобства пользования снаружи рукоятку покрывают пластиком или обрезинивают. Кельма — основной инструмент для нанесения и создания фактуры декоративной штукатурки. Полиуретановый полутерок Полиуретановая терка обладает рядом преимуществ. Она — лёгкая, долговечная и довольно прочная. Хорошо выдерживает работу с фактурной отделкой, например, камешковой декоративной штукатуркой.
Этот инструмент отличается от обычного рубанка по древесине конструкцией режущего полотна. В данном случае лезвия выполнены в форме заостренных отверстий, размещенных по всей площади подошвы.
Кромочный Кромочные модели используют для снятия на гипсокартонных листах торцевых фасок и выравнивания кромочной части. При необходимости их можно быстро отрегулировать, настроить нужную глубину и угол реза. Как работать инструментом Принцип работы рубанка, предназначенного для обработки плит из гипсокартона, аналогичен действию стандартного рубанка по дереву. Рекомендации по эксплуатации инструмента: передвигать рубанок по гипсокартонной поверхности необходимо плавно и аккуратно, слегка надавливая ладонью на заднюю рукоять инструмента передняя рукоятка предназначена для регулирования направления движения лезвия ; в процессе обработки гипсокартонную плиту рекомендуется устанавливать ребром на ровный бетонный пол.
При выполнении ремонта в квартире либо загородном доме своими руками с применением ГКЛ не рекомендуется экономить на покупке специального рубанка по гипсокартону. На что обращать внимание при покупке Чтобы правильно подобрать рубанок для обработки гипсокартона и ускорить выполнение отделочных работ при покупке инструмента рекомендуется обращать внимание на следующие технические характеристики инструмента: Длину рабочей поверхности.
Рекомендуемая длина — 14—25 см. Ширину рабочей поверхности. Минусы: нет петли для подвешивания на ремень. Лучшие металлические обдирочные рубанки для гипсокартона За счет большей массы и металлической подошвы такой инструмент позволяет быстрее получать ровный торец для стыковки. Отличаются эти рубанки повышенной прочностью, что особенно важно для каждодневного применения. Вторая ручка выполнена в виде упора и покрыта ямочками, что повышает надежность сцепления.
Наклон упора вперед содействует легкому задаванию хода.
Важное место в этом арсенале занимают тёрки, они различаются по конструкции и позволяют решать множество задач. О способах затирки штукатурки мы подробно рассказали в отдельной статье.
Штукатурный брусок с сеткой Затирочная сетка применяется для обработки зашпаклеванных швов, шлифовки штукатурки, дерева и других материалов. На качество и быстроту работы влияет зернистость абразива, по этому параметру сетки подразделяют на грубые, средние и мелкие.
На бруске сетку для затирки можно заменить на обычную наждачную бумагу. Особенностью данного вида является сменная шлифовальная сетка, которая закрепляется на рабочей поверхности. Выбирать такой расходник следует в соответствии с инструментом, вместе с которым его будут применять. Шлифовальная сетка состоит из полимерной решётчатой основы и абразивного покрытия, в качестве последнего обычно выступают следующие материалы: пемза, синтетический, реже натуральный, алмаз, карбид кремния, эльбор и корунд.
К достоинствам можно отнести быструю смену износившегося полотна. Металлическая кельма Инструмент идеально подходит для нанесения и разравнивания финишного слоя штукатурки.
В процессе работы внешний слой отделки уплотняется, закрываются мешающие покраске и поклейке обоев поры. С гипсовой штукатуркой кельма применяется для так называемого глянцевания, когда стену смачивают водой и затирают губкой, а затем излишки влаги сгоняют вниз стены. После такого шлифования поверхность становится очень гладкой. Для удобства пользования снаружи рукоятку покрывают пластиком или обрезинивают.
Кельма — основной инструмент для нанесения и создания фактуры декоративной штукатурки. Полиуретановый полутерок Полиуретановая терка обладает рядом преимуществ. Она — лёгкая, долговечная и довольно прочная.
Хорошо выдерживает работу с фактурной отделкой, например, камешковой декоративной штукатуркой. Полиуретановый полутерок. Кроме нанесения декоративного внешнего слоя штукатурки, пластиковая полутерока находит применение для перетирки известкового раствора, жидких обоев и других материалов, наносимых на стену.
Для гипсокартона рубанок Каркас терки для гипсокартона рашпиля изготавливается из стали или пластика, а в рабочей части к каркасу крепится обдирочное полотно. Рашпиль для ГКЛ. Инструмент используется для обдирки кромок гипсокартонных листов, выравнивания небольших участков, обработки пластмассовых, деревянных поверхностей и т.
Стружка отводится из рабочей зоны через отверстия в металлическом полотне. Основное применение — затирка швов после укладки кафельной плитки. Резиновая терка для затирки швов и шпаклевки. Рабочая часть такого инструмента не затвердевает при контакте с клеем и способна выдерживать интенсивные механические нагрузки. Преимущества похожи на аналогичные у резиновых и полиуретановых моделей. Она хорошо подходит для работы с декоративной отделкой, содержащей мраморную или гранитную крошку, обладает небольшим весом.
Каркас изделия иногда делают алюминиевым. На фото губчатая терка. Губчатой теркой замывают стены из гипсовой штукатурки при глянцевании. Также ей полируют декоративные штукатурки, создают на их поверхности нужный рисунок. Используются они и при плиточных работах для затирки швов. Пенопластовая К достоинствам пенопласта можно отнести лёгкость и дешевизну материала.
Но имеется большой недостаток — хрупкость. Полутерок из пенопласта. Однако, такой инструмент может прослужить достаточно долго в руках профессионала-отделочника, который знает, как с ним обращаться. Применяют пенопластовые модели в основном для разравнивания и выглаживания штукатурки.
Для этой цели и служит тёрка-рашпиль. Терка Corte для обдирки и выравнивания пенопласта. Инструмент выполнен из пластика. Шипы на подошве придают при работе поверхности пенопласта шероховатость, что улучшает адгезию и делает возможным нанесение штукатурки.
100 :: 101 :: 102 :: 103 :: 104 :: 105 :: 106 :: 107 :: 108