Люстра светодиодная
Стоит ли покупать светодиодную люстру: плюсы и минусы
По внешнему виду они практически не отличаются от обычных. Могут быть выполнены в самых разных стилистических решениях, что позволяет подобрать оптимальный вариант под любой интерьер. Многие современные модели LED люстр имеют пульт дистанционного управления. Но, вместо обычных ламп накаливания в них применяются светодиоды, являющиеся непосредственно источником света. Светодиоды могут быть как уже встроены в люстру, так и устанавливаться отдельно в виде ламп разного форм-фактора, по аналогии с обычными приборами.
Одноразовая светодиодная люстра. Так же появляются много интересных версий с управлением со смартфона по Bluetooth или Wi-Fi. К сожалению, продавцы не особо подробно рассказывают о подробностях и качествах данных люстр. Поэтому попробую рассказать я. Основные противные моменты с которыми можно столкнуться при эксплуатации этой люстры: 1. Если сгорит то на помойку. Ложь и провокация!
Минусы светодиодных потолочных люстр, о которых мы узнали только когда начали с ними жить.
Особо стоит подчеркнуть, переход от холодного синего к теплому желтому свечению происходит не скачкообразно, а плавно. Включали лишь несколько раз, чтобы похвастать перед друзьями сына. Для того, чтобы было понятно, о чем речь, сначала немного про эти люстры, ну а потом минусы, которые мы выявили в процессе эксплуатации. Неудачный выбор Этот светильник мы купили для детской комнаты. Новые же поколения драйверов пошли уже от 175 до 265 вольт. Но он не такой уютный, как с обычным ночником. За счет них люстра немного искрится, когда смотришь на нее.
Отзывы о двух светодиодных потолочных люстрах. Грабли, на которые мы наступаем Просмотров: 36660 Вот что значит купить не подумавши! Нет чтобы сначала представить, как это будет выглядеть, работать. Будет ли удобно управлять люстрой со смартфона... Это эмоции, возникшие в результате покупки потолочной светодиодной люстры с возможностью проигрывания музыки по bluetooth.
Отзывы - Люстры
Можно пользоваться. Надо вызывать специалистов. Если потолок обычный бетонный как во многих многоквартирных домах , то сначала придется сверлить бетон, рискуя обвалить пласт штукатурки. Ситуацию немного спасает то, что люстра имеет очень большую площадь прилегания к потолку. Поэтому даже немалый отвалившийся кусок штукатурки есть шанс закрыть светильником так, чтобы его не было видно. Потом легким движением руки прикручиваем плафон и...
Можно жить дальше. На последнем фото видно, что плафон не просто белый матовый. В нем есть микроокошечки. Как будто вкрапления прозрачных кристаллов. За счет них люстра немного искрится, когда смотришь на нее.
Тот факт, что у нас в гостиной две таких люстры, позволил сделать интересное открытие. Оказывается, обеими люстрами можно управлять одним пультом. Проблема лишь в расстоянии. Если встать в угол комнаты, то пульт "достает" только до одной люстры. Похоже, рабочее расстояние пульта - не более 6 метров.
Одна из кнопок с изображением луны включает режим ночника. На мой взгляд, это не очень удачное решение. Мы как-то привыкли, что классический ночник светится где-то в одном месте, оставляя остальное помещение как бы в полумраке. Если включить ночной режим у люстры OBI, помещение тоже погружается в полумрак. Но он не такой уютный, как с обычным ночником. Создается впечатление какого-то дискомфорта.
Чтобы представить себе, как это выглядит, дождитесь вечера, включите в комнате свет и наденьте темные очки. Сами понимаете, картинка будет какая-то странная. Данный режим мы почти не используем. Это позволяет выполнить настройку один раз и включать-выключать свет в комнате традиционным способом.
Вывод По моему мнению светодиодная люстра должна быть как можно большего диаметра. Многих пугает такой огромный блин, но на практике он дает более мягкий свет, чем более компактные собратья. Люстра должна непременно иметь матовый плафон, иначе при случайном взгляде она будет слепить глаза. Очень полезен пульт управления. Светодиодная люстра OBI в полной мере удовлетворяет этим требованиям. Просто не забудьте перед покупкой проверить их на пульсацию. Светодиодная потолочная люстра с музыкой.
Неудачный выбор Этот светильник мы купили для детской комнаты. Казалось, вариант очень удачный. Заявлено, что люстра может переливаться разными цветами и даже воспроизводить музыку со смартфона через канал Bluetooth. Представляете, лет двадцать назад нам бы сказали, что такое возможно! Прямо так и представляю, как старая советская трехрожковая люстра вдруг замигает разными цветами и заиграет какой-нибудь залихватский мотивчик.
В то время такое вообще нельзя было представить. А сейчас - пожалуйста. Слово "счастливыми" взято в кавычки не случайно. Прошло уже более года, а мы так и не пользуемся никакими возможностями чудо-светильника, кроме, собственно, освещения комнаты.
Об этом чуть позже. А сейчас давайте взглянем на обновку. Диаметр люстры - 50 см. Высота - 7 см. Главный их минус- то, что они при выходе из строя требуют ремонта. Тут все сложнее- сгорел блок управления- снимаешь всю конструкцию и несешь в ремонт. Минусы, которые мы выявили в процессе эксплуатации. Минус первый- насекомые. Поскольку живем мы возле леса, то в летний период, как ни старайся, в дом всякая живность проникает в виде мошек и комаров.
Жить это особо не мешает, но вся эта компания старается подобраться по ближе к источнику света. Не знаем, как они туда пробираются, но факт в том, что потом они в плафоне и остаются. Конечно, это все поправимо- плафоны легко снимаются, но факт есть факт, выглядит это не очень эстетично.
Да и бывает, когда туда какая-то шальная муха пробирается, она там жужжит еще какое-то время. Но повторюсь, решается просто- снял плафон и вытряхнул все из него. Популярные европейские бренды дают гарантию до 5 лет например Eglo. Если гарантия нигде не прописана, то насколько я помню, она должна быть 2 года с момента покупки. Да да да... Коробки хранить и чеки...
Но, к сожалению, лучше подстраховаться, чем потом доказывать что ты не олень. Исходя из практики работы со светодиодной продукцией - она себя показывает в первый год эксплуатации. На практике ремонта люстр: драйвер самое больное место. Сначала первые поколения люстр были только на 220 вольт, и драйвера там горели как спички.
Во многих деревнях и городах до сих пор напряжение скачет, и ровных 220в не бывает никогда. Новые же поколения драйверов пошли уже от 175 до 265 вольт. Китайцы осознали свои ошибки, и тут уже лучше стало, но все теперь зависит только от компоновки. Если все напрямую в одной куче, то сгорит сразу вся люстра, и ремонт не будет дешевым однозначно.
Обычно, даже у самых не очень хороших фирм драйвера выполнены хорошие - чтобы после гарантии сдыхали, и не было замен по гарантии - кошерный таки ход. Вот, собственно, вид с тылу. Драйвер, провода и площадка для крепежа.
Пульт универсальный и можно настроить на несколько люстр сразу. Если собираетесь делать себе натяжной потолок, то лучше уточнить крепежные размеры площадки заранее, а не по факту монтажа закладных!
В обычную люстру можно вкрутить лампы с той цветовой температурой, которая вам больше нравится, а тут «что есть, то есть».
В данном случае 2970К. Замечу, что существуют светодиодные люстры с «холодными » и «тёплыми» светодиодами одновременно и возможностью изменения цветовой температуры с пульта. Большие проблемы с ремонтом. Если светодиодная люстра выйдет из строя после окончания гарантии, будет весьма непросто найти мастерскую, которая возьмётся её ремонтировать и стоимость ремонта вас точно не порадует.
Минусы светодиодных потолочных люстр, о которых мы узнали только когда начали с ними жить. Мы тогда заканчивали ремонт и описывали, что и как делали и сколько на это денег было потрачено. И вот один подписчик в комментариях задал вопрос, а как наши люстры, которые в доме, себя чувствуют. Для того, чтобы было понятно, о чем речь, сначала немного про эти люстры, ну а потом минусы, которые мы выявили в процессе эксплуатации. Что из себя представляют светодиодные люстры с потолочным креплением.
Что они из себя представляют. Это основа из металла или пластика, обычно круглой формы, но бывают и квадратные, к которой прикреплены светодиодные ленты и контроллер питания. Мощность регулируется количеством светодиодов. Более продвинутые устройства имеют пульт управления, который позволяет изменять цвет свечения, а также мощность освещения. Крепятся такие люстры к потолку, им не нужен классический подвесной крючок. На металлическое основание надевается пластиковый плафон.
Сама люстра при этом имеет совсем небольшой вес, что позволяет ее запросто закрепить хоть на гипсокартоне. Главный их минус- то, что они при выходе из строя требуют ремонта. Тут все сложнее- сгорел блок управления- снимаешь всю конструкцию и несешь в ремонт.
Минусы, которые мы выявили в процессе эксплуатации. Минус первый- насекомые. Поскольку живем мы возле леса, то в летний период, как ни старайся, в дом всякая живность проникает в виде мошек и комаров. Жить это особо не мешает, но вся эта компания старается подобраться по ближе к источнику света. Не знаем, как они туда пробираются, но факт в том, что потом они в плафоне и остаются.
Конечно, это все поправимо- плафоны легко снимаются, но факт есть факт, выглядит это не очень эстетично. Да и бывает, когда туда какая-то шальная муха пробирается, она там жужжит еще какое-то время. Но повторюсь, решается просто- снял плафон и вытряхнул все из него. Минус второй- изменение цвета плафонов. У нас в доме установлено 8 люстр и светильников, из которых 6 одной фирмы и 2 другой. Два брали отдельно, поскольку устанавливали их в ванной комнате и брали туда с повышенной защитой от влаги.
При том самое интересное, что это не светильники с максимальной мощностью. Почему именно они цвет изменили, честно говоря, не ведомо. Решили пока это дело не трогать, но в будущем заменим их на другие, а эти перекочуют в гараж.
Выходили ли люстры из строя. Они нам год уже служат, и пока проблем ни с одной не было. На них гарантия как раз год. Но как-то спрашивали, дорого ли ремонтировать эти приборы в случае поломки. А так по отзывам они годами служат. Ну и при такой цене как-то на эти недостатки начинаешь глаза закрывать. Мы покупали большие люстры по цене около 4 т. Спасибо за поддержку канала отметками «палец вверх». Если вы еще не наш подписчик, нужно непременно подписаться.
Делимся своими наблюдениям о стройке и жизни в новом доме. Если есть какие-то вопросы по поводу этих люстр — спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить. А если интересно, зачем нам в бане люстра, то почитать про это можно вот в этой статье:.
41466 :: 41467 :: 41468 :: 41469 :: 41470 :: 41471 :: 41472 :: 41473 :: 41474