Как определить, что перед нами: латунь или медь, их основные отличия

Латунь возвращается! Выбираем латунную люстру

Латунь возвращается! Выбираем латунную люстру 12. Узнайте, какие интерьеры будут лучшими.

Металл в интерьере. Как использовать латунь и медь? Главный принцип в работе с ними — лучше меньше, чем больше. Гостиная проекта в ЖК "Снегири" Гостиная проекта в ЖК "Снегири" Блестящие акценты Медь и латунь дизайнеры уважают за мягкий теплый блеск, универсальность и легкость в комбинировании с любыми материалами, а заказчики ценят эти металлы за их доступность в сравнении с золотом. Благодаря пластичности эти металлы широко используются в изготовлении предметов мебели, отделки и декора — от декоративных настенных панелей до настольных ламп. Один из акцентов этого интерьера - золотой комод Cattelan Italia, отличным аккомпанементом которому стали кожаные панели со строчкой и вставками из бронзового металла. Самый безопасный способ добавить немного «солнечного» металл в интерьер — приобрести несколько предметов среднего и мелкого размера. Например, люстра с массивными медными плафонами и столик из того же материала уже поменяют настроение в помещении. Стена гостиной декорирована латунными панелями с декоративными полками Стена гостиной декорирована латунными панелями с декоративными полками Медь и латунь можно использовать в конструктивных деталях, например, на лестничных перилах.


Из чего делают металлические люстры и светильники: от первых роскошных моделей до современных

Такая обработка хорошо подчеркивает рельефность деталей. В Европейском Союзе оба металла маркируются буквой С, все зависит от последующих букв. Однако, опять-таки не все так просто. И ведь вариантов существует превеликое множество. Такую обычно используют для украшений и водопроводных труб.

Подвесные люстры: латунь или бронза? Продавец магазина заявляет, что люстра — бронзовая, и поэтому она такая дорогая. Но Вы хотите в этом убедиться сами, причем сделать это простым методом, о котором Вы уже слышали. Однако при этом Вы вполне можете ошибиться, и ошибки могут быть следующими. Ошибка 1. Продавец снимает люстру с крюка, предлагает Вам взять ее в руки и почувствовать тяжесть. Поэтому, говорит он, это бронзовая люстра.


Светильники из латуни и меди

Однако, как правило, все светильники каким-либо образом обрабатываются и декорируются, то есть подвергаются химическому окрашиванию, патинированию и т. Изделия из латуни подвергаются обычно чернению под старину.

Такая обработка хорошо подчеркивает рельефность деталей. Поэтому, чтобы увидеть истинный цвет металла, нужно зачистить участок на поверхности изделия, а это вряд ли кто-то из продавцов разрешит делать. Только опытный специалист, постоянно имеющий дело с этими сплавами, сможет на глаз отличить латунь от бронзы в изделии. Но самое главное: и то, и другое — сплавы на основе меди. Латунь — это сплав меди с цинком, в то время как бронза — это сплав меди с оловом.

И в том и в другом сплаве присутствуют также небольшие количества других металлов. Вообще, бронза — это любой сплав меди с другим металлом, кроме цинка.

Поэтому, бронзы бывают алюминиевые, кремниевые и др. В прокате латунь и бронза выглядят практически одинаково. Некоторые продавцы утверждают, что бронза, в отличие от латуни, — дорогой и престижный материал, идущий по ценности чуть ли не за золотом и серебром.

Наверное, судят по названию этого материала, которое, по их мнению, звучит намного благороднее, чем латунь. Поэтому люстры из бронзы должны быть очень дорогими. Конечно, это не так. Исходя из состава бронзы, очевидно, что ничего драгоценного в ней нет. Разумеется, существуют методы химические, термические, спектральные , которые позволяют надежно различить бронзу и латунь. Однако для проведения таких исследований нужно иметь образцы двух металлов, с которыми можно проводить различные эксперименты.

В случае же, когда Вы собираетесь купить люстру в магазине, трогать, а тем более, царапать и портить изделие никто не разрешит. Поэтому, при покупке подвесной люстры, если Вы хотите знать, из чего она изготовлена, нужно требовать у продавца сертификат с указанием материала люстры. Вообще, бронза — это любой сплав меди с другим металлом, кроме цинка. Поэтому, кроме оловянной, бывают бронзы алюминиевые, кремниевые и др. В прокате латунь и бронза выглядят практически одинаково.

Теперь о мифах. Миф 1. Нам приходилось слышать, что бронза, в отличие от латуни, — дорогой и престижный материал, почти драгоценный, идущий по ценности за золотом и серебром. Многие судят по названию этого материала, которое, по их мнению, звучит намного благороднее, чем латунь.

Поэтому люстры из бронзы должны быть очень дорогими. Конечно, это не так. Исходя из состава бронзы, очевидно, что ничего драгоценного в ней нет. Миф 2. Такое мнение основано на том, что цинк открыли в 16 веке, а научились выделять в чистом виде лишь в 18-м. Однако цинковые соединения меди были известны еще в Древнем Риме, и они использовались для чеканки латунных монет. Миф 3. Поскольку и бронза и латунь — сплавы на основе меди, то и разницы между ними особой нет. На самом деле, это не так.

Бронза является материалом более долговечным, устойчивым к внешним воздействиям, влиянию агрессивных сред. Поэтому из бронзы чаще льют памятники, скульптуры, колокола, элементы ограждений и т. Латунь отличается меньшей устойчивостью к внешним воздействиям, но большей пластичностью, она прекрасно полируется, подвергается химическому окрашиванию, патинированию. Это позволяет изготавливать из латуни широчайший спектр изделий для дома, интерьера, освещения, кухонной утвари, сантехники и др.

Миф 4. В современном производстве люстр и светильников и бронза и латунь применяются в равной мере. В реальности это совсем не так.


Светильники из метала

Но бывают ситуации, когда для точности необходимо задействовать: реактивы, инструменты, приборы. Перед оценкой лома, который вы собираетесь отнести в пункт приема, надо очистить его от грязи, иначе «на глаз» определить точно не получится. Поэтому не забываем хорошо очистить лом. Если объект долго находился на открытом воздухе или в воде, слой патины снимается сложно. Иной раз оправданной будет покупка специального средства для очистки.

Подразумевается, что можно смотреть либо под солнцем в погожий день, либо под яркой люминесцентной лампой. Лампа накаливания не подходит. Чистая медь будет иметь красновато-коричневый оттенок, иногда с розовым отливом. Надо учитывать, что латунь может быть красной или оранжевой. Такую обычно используют для украшений и водопроводных труб. Если материал с оранжевым, желтым или золотистым оттенком, можно быть почти уверенным, что перед вами латунь.

Если вы занимаетесь сбором и сдачей металлолома , то вам будет полезно знать цены на лом черных металлов. Если вы не знаете, где найти черные металлы, то прочитайте данную статью. Она еще бывает светло-золотистой, бледно-желтой , и даже грязно-белой, но поисковикам металла встречается очень редко, так как такой сплав тяжело обрабатывать, и он используется преимущественно в украшениях.

Лучшая рекомендация — носить с собой предмет, в котором вы точно уверены, что он сделан из чистой меди. Вы сможете сравнивать ее с найденным вами ломом. Чаще всего такой метод хорошо работает. По звуку Еще один метод, для которого не нужны специальные навыки или приспособления. Ударьте чем-то металлическим по предмету. Если он сделан из меди, то звук будет приглушенным, низким.

Это происходит, так как металл мягкий. Обычно визуального осмотра и проверки на звук и твердость достаточно для определения в полевых условиях. Напротив, латунь будет издавать при ударе звонкий и высокий звук. Второй по значимости способ проверки для тех, кто имеет дело с металлоломом, после визуальной оценки на свету.

Но, такой метод оправдан только с большими и объемными предметами — нужно, чтобы было чему издавать звук. По твердости Медь, как уже было сказано выше, — мягкий металл. Латунь специально создали, чтобы увеличить твердость меди при сохранении некоторых ее других характеристик. Поэтому при нанесении повреждения лому, медью будет тот материал, который легче деформируется. Латунь же стойко переносит удары. По маркировке Если на предмете есть метки, определение металла или сплава может стать простым и точным.

На латунь, как правило, ставят метку, которая начинается со значка «Л». Соответственно, маркировка меди начинается с «М». Правда, медь довольно часто не имеет никакой маркировки. Вот некоторые расшифровки, которые могут пригодиться: Маркировка меди начинается с одной буквы «М», за которой идут цифры.

Буква «Л» на изделиях из латуни бывает не одна, за ней могут идти еще буквы, а только потом цифры. В Европейском Союзе оба металла маркируются буквой С, все зависит от последующих букв. Еще не так давно распространенной была маркировка, состоящая из значков химических элементов. Например, Cu Zn купрум — цинк будет означать латунь. По весу Латунь легче меди благодаря добавлению в нее цинка. Но для того, чтобы определить по бесформенному куску, металл это или сплав, необходим опыт.

По стружке Для этой проверки потребуется дрель по металлу или доступ к станку, чтобы получить стружку. У латуни она будет, как говорят специалисты, игольчатая, так как материал твердый. Она как бы сыпучая.

У меди стружка будет пластичнее, поэтому часто даже не разрывается и получается витиеватая, одной сплошной спиралью.

Однако существуют сорта латуни, стружки которых похожи на медные. По отзывам практиков сорт ЛС63 — очень пластичный и вязкий сплав, после его обработки остаются стружки-спиральки. Для этого можно использовать соляную кислоту. Если капнуть ею на чистую медь, она просто очистит ее от патины и в реакцию с самим металлом не вступит. Если же нанести соляную кислоту на латунь, то в реакцию вступит цинк и на поверхности проступит окись белого цвета — хлорид цинка.

Анализатором На нашем портале есть подробный материал про анализаторы металлов и сплавов. При помощи такого устройства можно безошибочно определить, что находится перед вами. Такие анализаторы имеют жидкокристаллический экран, на который, после взаимодействия аппарата и металлического объекта, выводится полный список всех составляющих элементов. Но способ дорогой.

Из меди делают некоторые части духовых музыкальных инструментов. В принципе, нужно отталкиваться от назначения предмета — если он должен быть: надежным,.


2431 :: 2432 :: 2433 :: 2434 :: 2435 :: 2436 :: 2437 :: 2438 :: 2439