«Звукорежиссер»: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.
Профессия «колорист»: как с помощью цвета заставить зрителя верить картинке
Алёна Казачёк 26 августа 2020 Один из этапов постпродакшена фильмов, клипов и рекламных видеороликов — коррекция цветов. Дмитрий Литвинов Более 5 лет профессионально занимается цветокоррекцией, работает с российскими и зарубежными рекламными роликами, клипами и кино. Цветокоррекция в рекламе и кино В коммерческих историях цветокоррекция должна продавать.
Как получить максимальную пользу от статьи: Сконцентрируйтесь на ощущениях от просмотра. Сохраните в закладках и проанализируйте то, что зацепило больше всего. Возвращайтесь время от времени, чтобы использовать в референсах и наблюдать, как меняется ваше восприятие. Web-дизайн Тобиас ван Шнайдер Био: неоднократно отмеченный наградами графический дизайнер родом из Германии. Живёт и работает в Нью-Йорке. Чем крут: мастерски дизайнит всё — от веба до продуктового дизайна и дизайна кроссовок. Magazine и другие. Плакат к кинематографическому шедевру, действие которого происходит в глубоком космосе. Изображение: личный сайт Wave переносит медитацию в XIX век — с интегрированным мультисенсорным музыкальным подходом.
ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Но это редкость. Коммерческие проекты — это обычно очень большое количество людей в одном помещении. К тебе приходит агентство от одного до нескольких человек , продакшен в том же количестве , режиссер, оператор, продюсер и клиент. Публикует свои проекты на Behance. Его примеры бренд-дизайна на личной странице в Twitter каждый раз вызывают восхищение. Цветокоррекция — это изменение определенных тонов, их насыщенности и оттенков или их замена, также это работа с насыщенностью и яркостью картинки. Это как с Мексикой.
Разжимные анкеры применяются для крепления достаточно тяжёлых конструкций на прочные бетонные основания. Изготавливаются из стали. Анкер представляет собой крюк с резьбой, по которой перемещается цанга в виде клина. Надёжное крепление обеспечивается благодаря распиранию обоймы анкера цанговым клином, движущимся по резьбе.
27 крутых дизайнеров, которым есть чем удивить
Алёна Казачёк 26 августа 2020 Один из этапов постпродакшена фильмов, клипов и рекламных видеороликов — коррекция цветов. Дмитрий Литвинов Более 5 лет профессионально занимается цветокоррекцией, работает с российскими и зарубежными рекламными роликами, клипами и кино. Цветокоррекция в рекламе и кино В коммерческих историях цветокоррекция должна продавать.
Коммерческие проекты — это обычно очень большое количество людей в одном помещении. Цветокоррекция — это изменение определенных тонов, их насыщенности и оттенков или их замена, также это работа с насыщенностью и яркостью картинки.
Она используется для улучшения фото- и видеоизображения, а также в качестве творческого приема в кино, рекламе и клипах. Такие проекты красятся одним днем. К тебе приходит агентство от одного до нескольких человек , продакшен в том же количестве , режиссер, оператор, продюсер и клиент. То есть одновременно в помещении может находиться от 4 до 10 человек. И у каждого может быть свое видение.
Более крупные проекты занимают больше времени. Когда я работал над «Чиками» Дмитрий красил 6 серий российского сериала «Чики». И еще день на обсуждение с режиссером и оператором. Клиент сражается с вами за цвет пачки, оператор сражается за сохранение красоты изображения, режиссер — за смысловую часть.
В творческих проектах цветокоррекция создает атмосферу, подчеркивает эмоцию. Например, в сериале «Шпион» от Netflix цветокоррекция решает творческую задачу: разграничивает пространство.
Мы видим героя в разных локациях. Дома — одна цветокоррекция, на заданиях — другая. В творческих историях важно понять, чего хотят добиться от картинки. Это не всегда очевидно. Бывают проекты, в которых тебе говорят: «Мы тут сняли одно, но хотим, чтобы было по-другому». Или оператор говорит: «Я тут недосветил, давай сделаем вот так». От идеи уже отталкиваешься. Когда к тебе приходят с четким ТЗ, видением будущей картинки, конкретными референсами, это значит, что люди заранее подумали о цветокоррекции.
Но это редкость. Многие просят сделать «коммерческую конфетку». Это всегда процесс поиска нужного решения. Он либо короткий — например, если это коммерция и тебе надо сделать ярко, глянцево и насыщенно, — либо длинный, когда нужно спасти материал.
С чего начать? Когда я учился цветокоррекции, то просто смотрел YouTube и пробовал все на практике. Возникал вопрос? Спрашивал у YouTube. И так с каждой мелочью. В итоге — готовый ролик и максимально структурированное знание, без лишней информации. Ты можешь рисовать в блокнотике, на листочке, на салфетке.
В общем, ты всеми возможными способами прокачиваешь свой скилл. Если ты колорист, схема та же. Я практиковался практически целыми днями с любыми девайсами. Фоткал на айфон, заходил в какой-нибудь Lightroom или Snapseed и красил. Неважно, где ты это покрасишь, важно как. Инструмент везде один. Темнее, светлее, теплее, холоднее. Практически одно и то же. Рынок колористов, равно как и съемочный рынок, в России очень небольшой. Он существует только в Москве. Даже в Питере практически нет коммерческих специалистов.
Именно поэтому вход в профессию довольно легкий. Если ты хочешь стать колористом, ты покупаешь комп, скачиваешь DaVinci и практикуешься. Очень много практикуешься. Затем ты создаешь шоурил, чтобы продемонстрировать свои скиллы, и отправляешь всем, кто тебе интересен. Агентствам, продакшенам, операторам, режиссерам. Основной секрет — как можно раньше начать работать. Ты можешь отлично красить видео из интернета, но это не имеет ничего общего с реальной работой, когда тебе нужно решить конкретную задачу.
Когда к тебе приходит клиент и говорит: «Надо сделать это глянцевым. Надо сделать это белым-белым». И вот ты начинаешь думать, как изученные инструменты применить. Вот это опыт. Какого цвета небо? Понятно какого. Какого цвета зелень? Когда цвет отклоняется или почему-то не соответствует ситуации — это плохо. Например, мы видим какой-нибудь явно жаркий день, а зелень в кадре почему-то слишком холодная или слишком пожухлая. Так не бывает. Значит, колорист переборщил. Чаще всего это относится к нейтральным цветам, про которые все точно знают, как они выглядят.
Главная ошибка в цветокоррекции — переборщить. Например, идет сцена и зелень в каждом кадре разного цвета. Это будет бить по глазам. Человек не поймет почему, но он устанет смотреть, потому что мозг каждый раз должен собирать картинку заново.
Качественная цветокоррекция — та, которой веришь. Она может быть ненатуральная, но ты ей веришь. Это как с Мексикой. В голливудских фильмах Мексика всегда желтая. На самом деле она обычная. Там такие же серые здания, голубое небо. Но мы верим, что Мексика такая, а это всего лишь желтый тинт на картинке.
204 :: 205 :: 206 :: 207 :: 208 :: 209 :: 210 :: 211 :: 212