Что делать, если люстра не включается с пульта
Люстра не включается с пульта ДУ. Что делать?
А тему с доставкой видюхи постараюсь рассказать в выходные Итак, поставили мы на квартире вот такие люстры С каждой люстрой шел свой пульт, который настраивался на конкретную люстру, чтобы не мешать приборам в других комнатах. Ну и когда нам собирали вторую часть кухни, пришлось запереть собаку в комнате с одним из пультов Пультоядящая хышница Знакомство с пультом прошло для последнего не очень радостно, кое-какие кнопки повылезли, корпус заимел мужественные шрамы, ну и уже плохо подходил для управления Ну, значит надо искать замену. Нифига, опять только в сборе Решил испытать удачу с дилером, кто в Россию ввозит эти люстры. Написал письмо, так и так, нужен новый пульт, помогите! Сначала тоже ответили, что обратитесь в магазин, но после того, как рассказал о ситуации, что случай негарантийный, то мне в тот же день предложили заменить пульт! Без оплаты, просто подъехать в офис!
Устройство такой потолочной люстры довольно сложное и поломки случаются нередко. Покупка нового оборудования обойдется дорого, поэтому можно попробовать отремонтировать люстру своими руками. Как действовать, если люстра не включается с пульта? Конструкция люстры с дистанционным управлением Состоит из трех групп электроники: светодиодного блока светильника, галогенного блока сейчас уже с выходом большого количества светодиодных ламп теперь можно сказать и светодиодного тоже светильника и реле в виде пульта управления с кнопками и приемником сигнала, который всегда продается вместе и настроены на свою частоту. Светодиодная люстра содержит множество разноцветных диодных ламп, предназначенных для переключения режимов подсветки.
Ремонт приемника радиосигнала Чем старше ваша люстра, тем выше риск ее поломки. Для этого нужно представлять, как функционирует ее конструкция. В светодиодном светильнике содержатся десятки маленьких диодных разноцветных лампочек, которые служат для переключения режимов подсветки. Они получают электроэнергию из конденсатора, входящего в состав светодиодной конструкции. Он также понижает уровень напряжения до значения, необходимого для работы диодам. Галогенный блок питается от нескольких трансформаторов, которые изменяют подаваемое напряжение импульсно.
Не работает пульт от светильника причины светодиодного
Чтобы этого не произошло, берите их в перчатках. Правда, придется выждать 2-3 недели, пока заказ придет по почте, но результат стоит того. При отсутствии тока трансформатор конденсатор необходимо заменить. Просто дали коробочку и все. Покупка нового устройства — удовольствие не из дешевых. Убедитесь в его поломке с помощью мультиметра — на выходе прибор должен показывать нулевой ток.
Но есть и недостаток — возможность забыть местоположение ПДУ пульта дистанционного управление. Поэтому при переходе на дистанционное радиоуправление не стоит от него отказываться. Светодиоды могут быть в виде отдельных элементов или гирлянд, позволяющих создавать спецэффекты.
Как отремонтировать люстру с пультом управления своими руками
Подумайте, а так ли вам необходимо дистанционное управление люстрой? Первая клавиша при переключении будет менять режимы яркого, умеренно яркого и тусклого освещения, вторая станет переключать режимы работы подсветки.
Что делать, если часть ламп перестала гореть? Просто выкрутите старые галогенки и вкрутите новые; Если не горит светодиодная подсветка, то вышел из строя хотя бы один диод. Лучше заменить все разом, чем искать поврежденный элемент; Если светодиодная и галогенная часть люстры работаю исправно, то дело в трансформаторе, который должен питать лампочки.
Приложите щупы мультиметра к его выходным клеммам. Если напряжения на выходах нет, купите аналогичную модель трансформатора и установите его внутрь люстровой коробки вместо сломанного устройства. Галогеновые лампы могут перестать работать, если дотронуться до них голыми руками.
Чтобы этого не произошло, берите их в перчатках. Можно захватывать с помощью лоскута или бумаги. Посмотрите на фото: на нем изображены трансформаторы люстры с пультом управления. К каждому из них подведено несколько разноцветных проводков. При подключении нового трансформатора важно правильно их соединить. Замена блока питания производится так же, как и смена приемника радиосигнала. Что делать, если лампочки загораются только при касании рукой? Закисленные контакты объясняют, почему не включается люстра при нажатии клавиш пульта, но лампочки начинают мигать при физическом воздействии на люстру.
Проблема решается путем зачистки всех контактов. Собирать и включать люстру в сеть можно только после полного высыхания контактов. Что делать, если светильник не работает совсем? Если они неисправны, замените новыми; Проверьте, нет ли короткого замыкания, все ли провода целы. Если нет, то исключите замыкание и соедините провода между собой, замотав изолентой оголенные и скрученные между собой концы. Если все перечисленное выше исправно, то проверьте контроллер люстры с помощью мультиметра.
Поменять его — довольно дорого, но это дешевле, чем поменять люстру целиком. Галогенки слишком горячие, поэтому могут испортить конструкцию. Наиболее распространенные проблемы и способы их решения Люстры, оснащенные системой дистанционного управления, ломаются чаще, чем с традиционным отключением. Причины бывают разные — от необходимости в замене батареек до прекращения работы радиоприемника, блока питания или программной платы.
Если ток есть и батарейка новая, но проблема не решена, мультиметром проверяется исправность лампочек. Читайте также Установка люстры на натяжной потолок: как повесить своими руками Лампы накаливания выкручиваются и просматриваются нити.
Один щуп фиксируется на резьбе цоколя, второй — на торце. Если тестер не реагирует, сгорела лампочка. Проверка галогеновых ламп проводится аналогично щупы прикладываются к выводам.
Если изделие исправное, сопротивление 0,5-1 Ом. На дисплее появляется значение падения напряжения. При изменении полярности напряжение не меняется, если лампочка целая. Неисправные лампы накаливания и галогенки нужно просто заменить. Если в светильнике лента из диодов для подсветки, отдельные элементы замене не подлежат приобретается новая лента.
Далее проверяется исправность патронов. Ремонт сводится к замене аналогичными деталями. Следующий шаг — извлечение контроллера для проверки исправности узлов. Элементы радиоприемника: два или три реле в зависимости от количества каналов ; транзисторы, включающих реле; декодер и стабилизатор, который его питает. В первую очередь проверяется наличие напряжения на входе и выходе контроллера, прозваниваются реле, декодер, транзисторы.
Все неисправности устраняются заменой вышедших из строя элементов. Если они рабочие, на дисплее мигают лампочки. Еще одна причина проблем с пультом управления — замасливание или обрывы на плате, ослабленные точки пайки. Необходимо открыть корпус и протереть элементы платы обезжиривающим средством, припаять проблемные места.
Это может решить так же проблему кнопок, которые перестали работать из-за засорения контактов. Если люстра по-прежнему не включается с пульта, скорее всего, виноват контроллер. При первом варианте виновен не пульт, а контроллер, в котором вышел из строя конденсатор. Реле работает с перебоями или не работает вовсе. Нестабильность напряжения так же мешает работе дешифратора.
Проблема решается заменой конденсатора. Если прибор не выключается при помощи пульта, на работоспособность проверяется кнопка D на дисплее не мигает индикатор. Нужно вскрыть устройство и очистить контакты. Другая причина — неисправность реле в приемнике. Реле необходимо проверить при необходимости заменить.
Светодиодная люстра содержит множество разноцветных диодных ламп, предназначенных для переключения режимов подсветки. Электроэнергия поступает из конденсатора, находящегося в составе светодиодной цепи. Галогенный блок получает питание от трансформаторов, импульсно изменяющих подаваемое напряжение. Контроллер и блок управления радиосигнала реле состоит из электромагнитных реле, которые коммутируют ток определенной мощности.
Пульт имеет от 2 до 4-х кнопок, управление осуществляется по инфракрасному, чаще по радиоканалу. Возможные причины неисправности Электронная схема пульта простая и надежная.
2343 :: 2344 :: 2345 :: 2346 :: 2347 :: 2348 :: 2349 :: 2350 :: 2351