Чем и как отделать кирпичные стены внутри дома?

Кирпичная стена в интерьере в зависимости от выбранной стилистики + фото

Еще одна функция, которую таит в себе отделка с помощью штукатурки — это теплоизоляция, но для ее реализации необходимо использовать специальную «теплую» вариацию материала. Отлично будет выглядеть внутренний тип отделки, выполненной при помощи гипсокартона. Стена оборудуется специальным каркасом из дерева или алюминия, что обеспечивает необходимую воздушную прослойку, которая позволяет сохранять тепло в помещении. Именно на этот каркас и крепятся панели из гипсокартона.

Фото автора Добрый день, уважаемые гости и подписчики канала "Строю для Себя"! После монтажа электрики и отопления - я пригласил штукатура и закупил все необходимые материалы: маяки, уголки и гипсовую штукатурку. В первую очередь, мастер приступил к внешним стенам, сложенным из блока. Кирпичные же стены для оштукатуривания оставлены на закуску. И, после того как блочные стены были практически оштукатурены, меня озарила мысль: "А что если не штукатурить кирпич и оставить всё как есть? К тому же, в некоторых комнатах - несущие деревянные балки остаются открытыми в интерьере и возможно, что кирпич в сочетании с ними смотрелся бы очень хорошо. Авторское фото: Гостиная Авторское фото: Гостиная Но, я не дизайнер и не могу смоделировать в голове такой интерьер, лишь получается оценить что-либо постфактум.

Коротко о главном Было бы неправильным утверждение, что «открытая» кирпичная стена в жилом помещении является новинкой. Хотя не так давно использование такого приема в «чистом виде» было редкостью, и речь шла не о настоящей стене из рядового или облицовочного кирпича, а о её имитации. Когда-то были популярны моющиеся обои с рисунком под кирпичную стену, и делали такую отделку обычно в прихожей или на одной из стен кухни. А вот в Америке и Европе неоштукатуренные стены в интерьере появились давно. У него есть и другие признаки, но основополагающий — это использование практически не отделанных ограждающих поверхностей из кирпича в сочетании с современной обстановкой и техникой. Черная кирпичная кладка современного интерьера в стиле лофт Источник pinterest. Часто случалось, что в ходе естественного расширения границ города промышленные зоны постепенно из окраин становились почти центром.

Чем закрыть кирпичную стену? Есть способы отделки: Первый «мокрый» метод — отделка выполняется из сухих смесей, преобразованных в раствор. Второй «сухой» - отделка производится гипсокартоном, панелями из дерева и другими листовыми материалами. Если применить оштукатуривание для стен с отклонением больше 5-ти см, тогда это приведет к неоправданно большим финансовым затратам, а также быстрой потере товарного вида штукатурки, в виде трещин и отслаивания. Итак, оштукатуривание кирпичных стен — это создание плоскости для дальнейшей обработки и отделки. Максимальный допуск стеновых неровностей и перепадов — 50мм. Только полное соблюдение технологии гарантирует соответствующее качество. Второй метод, так называемый «сухой», это наложение гипсокартона ГК на облицовочный кирпич внутри квартиры.


Варианты внутренней отделки кирпичного дома

Смесь с цементной основой. Для монтажа гипсокартонных листов используется деревянная или алюминиевая обрешетка, что позволяет создать не только надежное крепление листового материала, но и сделать воздушную прослойку между основанием и гипсокартоном, в результате чего увеличивается теплоизоляция стен. Черная кирпичная кладка современного интерьера в стиле лофт Источник pinterest. Если стена только возведена, нужно убрать раствор, выходящий за пределы единой плоскости. Перед ее нанесением поверхность стены нужно смочить водой. При такой отделке стены дома становятся не совсем гладкими и ровными, но на них уже можно наносить последний слой штукатурки — накрывочный. В большинстве случаев она нужна при оформлении жидкими обоями или декоративной штукатуркой.

Все работы по созданию чернового покрытия можно разделить на несколько этапов: 1-й этап подготовка основания. После этого устанавливаются направляющие или монтируется сетка. Непосредственно перед началом оштукатуривания поверхность стены смачивается водой, что снижает вероятность возникновения трещин после высыхания штукатурки.

Рубрика: Внутренняя отделка Тенденции современного домостроения позволяют возвести дом из пено или газоблоков, из сип-панелей или бруса, но кирпичное жилище до сих пор остается самым надежным и престижным. Возведение фундамента, постройка коробки и закрытие теплового контура важные этапы, но без внутренней отделки стен кирпичного дома работа не будет завершенной.


Внутренняя отделка кирпичного дома

Однако у нее может быть и еще одна задача — сохранение тепла. Для этого нужно применить теплоизоляционный вариант. Этот материал стал уже классическим при выполнении отделочных работ в европейских странах. В страны СНГ он пришел намного позднее, лет 10 назад. Материал не содержит вредных химических компонентов.

Она заменяет отделочный и теплоизоляционный материалы для стен. Есть и другие способы отделки. У всех на слуху декоративная штукатурка — материал, который оставляет на кирпичной стене уникальный узор. Хороший визуальный эффект имеет кирпичная стена, отделка которой выполнена из гипсокартона. Он может быть закреплен двумя способами: Саморезами к брускам из дерева или алюминиевому профилю.

А они крепятся к стене при помощи анкерных болтов. На специальные смеси прямо к стене. Применять эти составы следует согласно прилагающейся инструкции. Метод хорош тем, что не отнимет у помещения драгоценное пространство вдоль стен.

Оштукатуривание кирпичной стены После рассмотрения общих вопросов можно приступать к действиям. Если этого момента не дожидаться, то штукатурка прослужит не долго: начнет трескаться и отслаиваться. Швы должны быть зачищены от раствора на глубину не менее 1 см.

Поверхность кирпичной кладки очищается от пыли жесткой щеткой. Стена смачивается водой или на нее брызгают цементным раствором очень жидким с большой долей цемента. Это необходимо для лучшего сцепления штукатурки со стеной. Можно начинать штукатурить кирпичные стены.

Начинать работу можно тремя способами: На стену кидают отдельные лепешки из раствора горизонтальными и вертикальными рядами. Стараясь выдержать расстояние между ними в 100-150 см.

Их выравнивают по уровню. Соединять их начинают по направлению снизу вверх. В кирпичную кладку устанавливают вертикальные маячки из стали.

Один край забивают в кладочные швы, другой — выравнивают по отвесу. От угла крайний из маячков должен быть на расстоянии 20-25 см. Промежуток между двумя соседними выдерживаем в пределах 130-150 см.

Сначала на стену кидают лепешки раствора вертикальными рядами, в которые по уровню вдавливают профилированные маячки. Дальнейшие работы идут по одному сценарию. Между соседними маячками наносится снизу вверх раствор, по ним выводится толщина грунтовочного слоя.

Разравнивать нужно двигая инструмент волнообразно. От таких движений отделка выходит не идеально гладкая. Однако поверх нее наносят уже накрывочный слой. После этого маячки вынимаются, а получившиеся канавки заполняются. Финишная отделка После проведения штукатурки и шпаклевки стен приступают к покраске или другой отделке. Большинство предпочитают традиционные обои, а кто-то новомодные — «жидкие». Свое название они получили благодаря консистенции при нанесении на стены.

Продаются они в виде сухой смеси, состоящей из волокон целлюлозы и хлопка, красящих пигментов и клеевой основы. Скроют мелкие дефекты штукатурки и шпаклевки, заполнят небольшие сколы.

При их повреждении не требуется замена обоев. Отремонтировать участок можно небольшой порцией разведенного порошка, который остался от ремонта. Популярность набирают панели имитирующие дерево. По внешнему виду их сложно отличить от настоящего дерева. Основой их служит МДФ. Листы из пробки обладают более дорогим внешним видом и большей стоимостью.

Однако они требуют аккуратности. Оба варианта не пригодны для монтажа во влажных помещениях, таких как кухня и ванная комната. Можно использовать и панели из ПВХ, которые уже имеют нанесенный клеевой слой.

Однако, при последующей внутренней отделке кирпичных стен внутри дома, нужно учитывать некоторые особенности и минусы этого материала.

Также нужно учитывать, что поверхность из кирпича нуждается в постоянном обогреве и отоплении в холодное время года, поэтому материалы для отделкиограничивается с учетом того, что дом используется для постоянного проживания, а не сезонного. Выбор отделочных материалов нужно делать, учитывая не только декоративные особенности, но и необходимость защиты стен от преждевременного износа, и поддержания необходимого микроклимата в доме.

Рассмотрим несколько вариантов отделки. Такая отделка кирпичных стен внутри дома может применяться, когда утепление было проведено снаружи. В большинстве случаев она нужна при оформлении жидкими обоями или декоративной штукатуркой.

Для того чтобы провести оштукатуривание стен в первую очередь необходимо провести подготовку поверхности. Стены нужно зачистить от пыли, наплывов раствора, и других загрязнений. Затем провести грунтование. Начинать работу по оштукатуриванию нужно от пола, постепенно поднимаясь выше по стене. Первый слой штукатурки должен быть с использованием повышенного содержания связывающего вещества, толщина слоя при этом должна быть около 5 мм. Через несколько минут необходимо выровнять слой штукатурки при помощи правила.

Перед нанесением каждого последующего слоя, необходимо обрабатывать поверхность грунтовкой. Делать это следует, когда предыдущий слой уже подсох. Выравнивание стен необходимо проводить в несколько подходов, и за один наносить слой не более 1 сантиметра, чтобы избежать последующего отслаивания штукатурки. Пробковое и деревянное покрытие Пробка очень хорошо подойдет для отделки стен в детских комнатах и спальнях.

Она обладает отличными качествами звукоизоляции и содержит малое количество клея. Листы крепятся на обрешетку из брусьев. Для декорирования таких стен достаточно просто покрыть их лаком. Она сами по себе имеют красивую фактуру и интересный рисунок. Оформление при помощи разнообразных материалов, изготовленных из дерева очень популярно.

Большой плюс, что при помощи такого покрытия достигается решение по черновой и декоративной отделке одновременно. Тем более что поверхность имеет натуральный вид и хорошо гармонируют с деревянной мебелью.

Основные моменты при использовании деревянных покрытий: Важно помнить, что для покрытий из дерева недопустим контакт с влагой. Плиты крепятся без зазоров и исключают обработку швов;Деревянные покрытия очень просты в монтаже, а также очень хорошо удерживают тепло;Можно обработать деревянные покрытия различными защитными средствами.

Делать это нужно до проведения монтажа. После обработки нужно дать им просохнуть, после чего уже можно приступать к отделке;Данный материал имеет большой выбор расцветок. Подбирать их нужно в соответствии с мебелью, которая будет находиться в помещении. Стекломагниевые листы Этот материал пока не получил широкую известность и распространение в отделке стенвнутри кирпичного дома. Однако он имеет много достоинств, которые нужно учесть: Стекломагниевый лист очень гибкий и прочный, что одновременно делает его надежным и простым в монтаже материалом;Этот материал огнеупорный и влагостойкий одновременно, что позволяет с легкостью использовать его на кухнях и в других помещениях;Стекломагниевые листы не содержат вредных примесей и веществ.

Они экологически чисты и безопасны для человека. Материал имеет две стороны: шероховатую и гладкую. Первая используется в качестве внешней, если финишная облицовка будет из кафельной плитки, декоративной штукатурки, шпона и других материалов, требующих хорошую сцепку с поверхностью.

Гладкая сторона предназначена для наклеивания обоев, окрашивания, ламинирования и др. Он может крепиться различными способами, как при помощи специального клея, так и на металлическую или деревянную обрешетку. Существуют и другие — менее популярные способы отделки кирпичных стен. Самое главное, при проведении любого варианта соблюдать все правила и учитывать индивидуальные особенности отделываемых помещений и качество покрытий.

Видео о том, как выполнить качественное оштукатуривание стен: Правильно произведенная отделка с использованием качественных материалов прослужит достаточно долго. Любой человек, построив кирпичный дом, задумается, чем же отделать стены. Приступая к отделке стен в доме из кирпича, необходимо помнить, какие факторы будут на них влиять.

Внешняя сторона стены будет подвергаться воздействию дождей, снега, солнца, ветра. Внутри дома неизбежна влага испарения. Кирпичные дома имеют свои особенности, и поэтому стоит серьезно подходить к вопросу внутренней отделки.

Главный недостаток домов кирпичного типа — это наличие парникового эффекта. Внешняя отделка стен состоит в основном из оштукатуривания, затем покраски или покрытия сайдингом.

Внутренняя отделка кирпичного дома заключается в гораздо большем количестве покрытий. Чем можно отделать стены внутри дома Если вы собираетесь заняться отделкой стен внутри дачного дома из кирпича, в котором бываете редко и только летом, то использовать гипсокартон нельзя ни в коем случае, потому что он «не любит» влагу и перепады температур.

Не стоит оклеивать стены обоями, т. В этом случае больше всего подойдет отделка «мокрой штукатуркой» описание ниже. Внутренняя отделка кирпичных стентакже вначале состоит из оштукатуривания.

Зато последний этап в отделке стен жилого дома имеет множество различных вариантов и возможностей. Работы по отделке внутренней стороны стен из кирпичаделятся на черновую и чистовую отделку. К черновой относятся прокладка инженерных коммуникаций и утепление стен если это предусмотрено заранее. Делается это с помощью стекловаты, минваты, пробки, сандвич-панели, изовера. При выполнении чистовой отделки все работы делаются сверху: потолок, стены, пол. Отделка потолка напрямую зависит от материала, из которого сделаны перекрытия.

Если перекрытия деревянные, то лучше подойдут гипсокартон или вагонка. Хрупкость ГКЛ требует монтажа закладных на стадии отделки, нужно заранее учесть места подвеса крупной бытовой техники и мебели. Менее тяжелые предметы можно закрепить в стене из ГКЛ при помощи специальных дюбелей. К сухому способу отделки внутренних поверхностей кирпичного дома можно отнести монтаж вагонки, имитации бруса и стеновых панелей к направляющим, закрепленным на стене.

Чтобы аккуратно обшить стены любым листовым материалом, необходимо выставить направляющие строго по уровню. Декорирование стены из кирпича Мокрая отделка кирпичных стен производится после полной усадки дома. Поспешность приведет к последующему растрескиванию штукатурки, отрыву плитки, разрыву обоев. Монтаж листов ГКЛ осуществляется с компенсационным зазором по вертикали сверху и снизу, тогда усадка дома не окажет негативного влияния на чистовую отделку. После монтажа гипсокартона необходимо зашпаклевать стыки листов.

Для армирования швов используйте бумажную перфорированную ленту. Серпянка не рекомендована для этих целей, так как штукатурный раствор наносится поверх нее, тогда как перфорированная лента расположена в толще штукатурки. При смещении листов ГКЛ, перфолента препятствует образованию трещин, тогда как серпянка не справится с этой задачей.

Заделав стыки, пройдитесь по местам крепления саморезов. Перед наклеиванием обоев необходимо обеспылить поверхность при помощи акриловой грунтовки, которая пропитывает и закрепляет предыдущий слой, снижает расход обойного клея. Покрытие поверхности плиткой За счет низкой гигроскопичности и легкости ухода, керамическая плитка и керамогранит, пожалуй, наиболее практичный способ декорирования поверхностей с повышенной нагрузкой.

Чтобы избежать проблем при эксплуатации стен, облицованных плиткой, применяйте крестики для разделения рядов.


Фото автора Добрый день, уважаемые гости и подписчики канала "Строю для Себя"! После монтажа электрики и отопления - я пригласил штукатура и закупил все необходимые материалы: маяки, уголки и гипсовую штукатурку. В первую очередь, мастер приступил к внешним стенам, сложенным из блока. Кирпичные же стены для оштукатуривания оставлены на закуску. И, после того как блочные стены были практически оштукатурены, меня озарила мысль: "А что если не штукатурить кирпич и оставить всё как есть?

К тому же, в некоторых комнатах - несущие деревянные балки остаются открытыми в интерьере и возможно, что кирпич в сочетании с ними смотрелся бы очень хорошо.

Авторское фото: Гостиная Авторское фото: Гостиная Но, я не дизайнер и не могу смоделировать в голове такой интерьер, лишь получается оценить что-либо постфактум. Казалось, что можно встрять с нелепостью интерьера, и, когда в доме уже будет чисто, исправлять ситуацию и штукатурить стены "не айс"! И тем же вечером я полез в интернет, оценить подобные решения.

Конечно, эту идею нужно было обдумать и требовалось время. Мастер со своей скоростью работ наступал на пятки и практически закончил штукатурить стены из блока. Идея оставить кирпич - закреплялась в голове с каждым днем всё сильнее и сильнее. Я при каждом удобном случае шерстил интернет и перенасытился информацией настолько, что уже голова шла кругом. Задумка, сидевшая в голове, сделать интерьер подобно этим фото: Кирпичные стены Источник: Pinterest Кирпичные стены Источник: Pinterest Основная мотивация, чтобы оставить кирпич в интерьере, заключалась в следующем: 1.

Экономия времени: после штукатурки нужно шпаклевать и клеить обои и это не один день. Если оставлять кирпич - то сокращается время в разы.

Экономия денег: требуется потратиться на штукатурку, шпаклевку, обои и к тому же, выложить определенную сумму за стоимость работ финишной отделки. Красота, уют и теплая атмосфера - кардинальным образом меняет настроение и это то, к чему мы всегда стремимся.

В один прекрасный момент решение было принято: окраска кирпича в белый цвет. Что касается уже купленной штукатурки, то с мастером я смог договориться, чтобы остатки гипсовой штукатурки он перекупил у меня дешевле разумеется и перевез их на следующий свой объект, итого сэкономил я на материале - 11 000 руб. Согласитесь, что уже на этапе штукатурки эта сумма заставляет задуматься? Фото автора - дочь приступила к покраске Фото автора - дочь приступила к покраске На самом же деле, использование живой кирпичной кладки в интерьере — очень интересное решение.

Правда красный цвет не всегда вписывается в общую картину, а вот белый - придает стенам стильный, и в то же время, теплый окрас. Белый цвет - великолепно вписывается в комнаты с любой мебелью и расширяет пространство.

Знаете, по правде говоря, я думал, что будет смотреться очень дешево, пока мы не выкрасили всю стену одной комнаты, - тогда я понял, что белый кирпич смотрится просто великолепно! Технология проста, как пять копеек: Стена очищается щеткой с металлическим ворсом от ляпов кладочной смеси, далее грунтуется обычной грунтовкой и закатывается валиком в два слоя краски.

Вторым слоем просто используется валик. Краска подбирается не супер белая, но моющаяся - обычно она не дорогая, и ведро 10 л. На весь объем стен 1-й и 2-й этажи у меня ушло 30 л. Авторское фото - Кирпичная стена в приближении.

Отделка кирпичных стен - окончена! Чтобы придать завершенность, остается обогатить комнаты предметами интерьера!!! Как преобразить кирпичные стены с помощью краски? Достойный вариант вместо штукатурки, обоев, гипсокартона и МДФ [Мои фото].


589 :: 590 :: 591 :: 592 :: 593 :: 594 :: 595 :: 596 :: 597