Стоимость жилья в Германии

Купить квартиру в Германии

Рынок жилой недвижимости в Германии практически не пострадал от последствий пандемии, и на нем по-прежнему наблюдается явный избыток спроса при крайне ограниченном предложении. В результате в первом полугодии 2021 г. За период с 2016 г.

В сентябре 2017-го канцлер Ангела Меркель согласилась ограничить количество беженцев, принимаемых Германией, на уровне 200 000 ежегодно. Помимо ограниченного предложения жилой недвижимости в Германии, одна из проблем заключается в том, что беженцы размещаются в больших городах, таких как Берлин, где предложение жилья еще более ограничено. Пять лет подряд количество заявлений о предоставлении убежища падает. Запрет действовал 8 лет и неоднократно продлевался из-за продолжающейся гражданской войны в Сирии. Консервативные заимствования немцев часто связывают с гиперинфляцией 1920-х гг. Однако изменения в налоговых льготах, вероятно, лучше объяснят общее снижение отношения ипотечных кредитов к ВВП. Важным объяснением стабильности процентных ставок на жилую недвижимость в Германии являются источники ссуд немецких банков, которые берут долгосрочные ссуды и поэтому стремятся предоставлять долгосрочные кредиты. Процентные ставки по жилой недвижимости в Германии снижаются с конца 2008-го после снижения ставок ЕЦБ. По данным Destatis, в 2020-м бюджетный дефицит Германии составил около 189,2 миллиарда евро, что является первым дефицитом с 2013 года и самым высоким уровнем с момента воссоединения в 1991-м.


Рост цен на недвижимость в Германии достиг 20-летнего пика

Спрос на недвижимость, который и так был высок, существенно вырос, как в центрах городов, так и на окраинах. Если ограничение арендной платы недвижимости Германии, тем не менее, будет успешным, оно может также послужить образцом для подражания для других городов. Покупка особенно выгодна, если арендная плата продолжает расти. Один из основных стимулов спроса на недвижимость в Германии — дешёвая ипотека. В других городах, таких как Пирмазенс, Хемниц, Зальцгиттер или Шверин, напротив, почти каждая одиннадцатая квартира пустует. Запрет действовал 8 лет и неоднократно продлевался из-за продолжающейся гражданской войны в Сирии.


Рынок недвижимости Германии в 2021

Цены на недвижимость в Германии растут годами. И этому росту не видно конца. В этой ленте новостей мы представляем вам последние исследования, тезисы, данные и цифры о динамике цен на рынке недвижимости Германии. Цены на недвижимость в Германии годами знали только один путь: вверх.

Таким образом, мечта об их собственных четырех стенах может быть реализована для все меньшего и меньшего числа людей. Причем коронный кризис не вызывает падения цен на дома и квартиры на рынке недвижимости - они даже растут.

Специалисты и ученые регулярно изучают ценовую ситуацию на рынке недвижимости. Мы показываем вам последние исследования, цифры и прогнозы по развитию цен на недвижимость в Германии в постоянно обновляемой ленте новостей.

Последние изменения в ценах на недвижимость Надвигается ли мыльный пузырь на рынке недвижимости Германии? Теперь институт задается вопросом в ходе расследования: что движет ценами на жилую недвижимость - рискованные спекуляции или надежный расчет?

Чем дольше сохраняется ценовая тенденция, тем больше у KfW будут спрашивать, расширится ли и лопнет ли мыльный пузырь цен на недвижимость - с серьезными макроэкономическими последствиями.

Вывод банка развития: экономические риски пока не вызывают беспокойства, но еще больше увеличились. Согласно этому, только 42 процента горожан живут в своих четырех стенах. Ни в одной другой стране ЕС уровень владения жильем не является таким низким. В частности, молодые люди больше не могут позволить себе покупать собственный дом, когда цены на недвижимость неуклонно растут, поскольку они не могут увеличить капитал, необходимый для покупки дома или квартиры.

Январь 2021 года: в третьем квартале 2020 года цены на недвижимость в Германии продолжили расти. В период с июля по сентябрь прошлого года закупочные цены выросли на 2,6 процента по сравнению с тремя месяцами ранее. Федеральное статистическое управление несет ответственность за снижение налога с продаж. Арендовать или купить? Карта Германии помогает с решением Сентябрь 2020 г. Для сравнения цен рассчитывается коэффициент, показывающий, сколько среднегодовой арендной платы в среднем стоит кондоминиум.

Чем ниже этот коэффициент, тем больше стоит покупать недвижимость. Региональные различия в Германии очень велики. Цены на кондоминиумы выросли всего на 1,3 процента за тот же период. По сравнению с тем же периодом прошлого года цены на жилье даже выросли на девять процентов, а цены на жилье - на 5,9 процента. Впервые за многие годы в индексе жилья преобладают частные дома, а не арендная плата. Немцы полагаются на недвижимость как на инвестицию в кризис короны Август 2020 г.

Во время кризиса, связанного с короной, люди, очевидно, уделяют особое внимание надежным инвестициям. До кризиса Corona это было всего 45 процентов. В регионах, где говорят инсайдеры, наблюдается резкий рост цен на недвижимость Апрель 2020 г. В Укермарке в Бранденбурге был зарегистрирован рост более чем на 48 процентов. В среднем по Германии рост составил 9,3 процента. Резкий рост коснулся регионов, в которых на продажу выставлено лишь несколько квартир и домов.

Рынок недвижимости Германии: динамика цен поражает экономистов Февраль 2020 года: закупочные цены на кондоминиумы в крупных городах Германии выросли почти на десять процентов в 2019 году, но средняя арендная плата в Германии выросла только на 3,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

Эксперты обеспокоены тем, что с 2011 года закупочные цены росли быстрее, чем арендная плата за новую аренду. Ценовой цикл на рынке аренды достиг своего пика, а закупочные цены продолжают расти из-за низких процентных ставок. При все более низких процентных ставках можно было обслуживать все больше и больше роста цен. По мнению экономистов, это приводит к нестабильной ситуации.

Развитие цен на землю под застройку в Германии Цены на недвижимость в Германии растут в течение многих лет - конечно, с большими региональными различиями. В 2009 году желающим построить нужно было всего 122 евро за квадратный метр. В Мюнхене в том же 2019 году один квадратный метр земли под застройку в отличном месте стоил в общей сложности 5900 евро.

В основном, цены на землю под застройку растут с размером муниципалитета. Развитие цен на кондоминиумы и дома в Германии Цены на недвижимость резко выросли в последние годы, особенно в семи крупнейших городах: Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Кельне, Франкфурте, Штутгарте и Дюссельдорфе. В 2019 году закупочные цены на кондоминиумы выросли примерно на десять процентов по сравнению с предыдущим годом.

Согласно анализу Центрального комитета по недвижимости ZIA , в Мюнхене рост цен примерно на семь процентов был несколько ниже. Цены на недвижимость ниже в небольших городах и в сельской местности. По данным ZIA, закупочные цены на кондоминиумы в 2019 году выросли на 9,7 процента. Средняя цена квадратного метра домов на одну или две семьи составила около 2800 евро, что на 9,3 процента больше, чем в предыдущем году.

По данным Numbeo , в Мюнхене квадратный метр для центрального кондоминиума стоил около 11700 евро в январе 2021 года. От чего зависит развитие цен на недвижимость Динамика цен на недвижимость зависит от многих факторов, назовем четыре основных. Развитие доходов По мере роста доходов растут и цены на недвижимость. Потому что, когда люди зарабатывают больше денег, возрастает и спрос на недвижимость.

Поскольку предложение становится настолько дефицитным, недвижимость дорожает. Если средний доход ниже, спрос падает, а вместе с ним и цены падают с запаздыванием. Развитие процентных ставок Низкие процентные ставки по жилищным кредитам также влияют на цены на недвижимость. Кроме того, низкие процентные ставки гарантируют, что спрос на недвижимость растет - и цена растет вместе со спросом. Недвижимость как надежное вложение. Недвижимость становится все более популярной в качестве инвестиций.

В частности, во время кризиса люди все больше полагаются на дома и недвижимость и меньше вкладывают средства в другие формы инвестиций. И поэтому не только немцы инвестируют в дома, занимаемые владельцами, но все больше и больше международных инвесторов также вкладывают средства в безопасный рынок недвижимости Германии.

Развитие и поведение населения. Если население будет расти, можно предположить, что спрос на недвижимость также вырастет, а вместе с ним и цены на недвижимость. Большой приток людей в крупные города в последние годы также привел к очень высоким ценам, особенно в этих городах.

Поскольку цены там сейчас очень высоки, многие люди больше не могут позволить себе покупать недвижимость и ищут дом в мегаполисе. Это, в свою очередь, приводит к росту там цен.

Рост цен в окрестностях Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Кельна и Штутгарта с 2017 года даже выше, чем в самих городах. Тенденция к уменьшению размера домохозяйств также отражается на ценах на недвижимость.

По данным Федерального статистического управления, более 45 процентов людей будут проживать в одиноких домохозяйствах в 204 году. В 1991 году он составлял 33,6 процента. Однако количество людей в более крупных домохозяйствах с годами сокращается.

Поскольку меньшему количеству людей требуется больше места на квартиру, этот эффект также может привести к увеличению цен на недвижимость. Сдать или купить - извечный вопрос Многие люди задаются вопросом, стоит ли покупать все еще, учитывая постоянно растущие цены на недвижимость. Сравнение цен покупки и аренды в регионе показывает, стоит ли покупать недвижимость.

Фактор того, сколько годовой арендной платы необходимо для покупки недвижимости, может предоставить информацию об этом. Согласно Атласу жилых домов Postbank, региональные различия очень велики.

По мнению экспертов Postbank, покупка недвижимости определенно стоит того в регионах, где на недвижимость приходится тратить менее 22,5 годовой арендной платы. Низкие процентные ставки позволяют вносить ежемесячные платежи, не превышающие местной арендной платы». По мнению экспертов, существует риск перегрева, особенно в семи городах А, то есть городах с населением более 600 тысяч человек.

По мнению экспертов Stiftung Warentest, покупка недвижимости стоит того, несмотря на рост цен на недвижимость - потому что процентные ставки настолько низкие. К тому же рост цен ослаб. Покупка особенно выгодна, если арендная плата продолжает расти. Цены на недвижимость в Германии в международном сравнении Согласно исследованию консалтинговой компании Deloitte , цены на недвижимость в Германии в 2018 году были только средними по сравнению с другими странами. В рамках исследования цены на недвижимость в 16 европейских странах сравнивались со средним располагаемым доходом в этих странах.

Самый дешевый способ купить дом - в Португалии и Бельгии, а самый дорогой - в Чехии. По данным Deloitte, в Германии достаточно пяти-шести годовых зарплат, чтобы купить квартиру площадью 70 квадратных метров. То же самое в Австрии и Норвегии. Но в одиннадцати из рассмотренных стран покупка недвижимости обходится дороже. В Чехии даже за квартиру придется платить одиннадцать зарплат в год. Однако региональные различия в Германии очень велики. В крупных городах и мегаполисах, в частности, люди должны платить гораздо больше за квартиру площадью 70 квадратных метров.

Цены на недвижимость 2030: прогнозы и тезисы Цены на недвижимость в Германии высоки - но останутся ли они такими? Прогноз: цены на недвижимость будут расти до 2030 года. Согласно исследованию, цены даже вырастут до 2060 года, особенно в востребованных местах на юге страны и в мегаполисах, потому что высокий спрос сохранится.

Потому что тенденция к малым домохозяйствам сохранится. К 2030 году количество домохозяйств увеличится на шесть процентов. И жилая площадь на человека продолжает увеличиваться: сегодня это 45 квадратных метров на человека, в 2030 году будет 49 квадратных метров на человека.

По мнению экспертов, наибольший рост цен будет в районах вокруг Мюнхена. Даже в самом Мюнхене дела должны пойти еще выше.


425 :: 426 :: 427 :: 428 :: 429 :: 430 :: 431 :: 432 :: 433