Каким должен быть дизайн кухни в 2020 году?
Дизайн кухни 2020: оптимальные решения для любой площади
Поп-арт Эклектика Это объединение двух и более стилей, которые не воссоздаются полноценно, а используются лишь некоторые элементы декора. Во избежание перегрузки интерьера, дизайнеры не рекомендуют соединять более трех стилей. Эклектика — это комбинации фактур, узоров и оттенков.
При этом немаловажно сделать интерьер таким, чтобы дизайн смотрелся актуально и через пять лет. На кухне с этим возникает больше всего вопросов, и в первую очередь из-за высокой стоимости самого гарнитура, который нельзя заменить за вечер просто потому, что он устарел. Давайте разбираться, что в моде в дизайне кухни в 2020 году, а о чем лучше забыть. Цвета и текстуры Весь мир движется в направлении «эко» и естественных спокойных цветов. Это значит, что в дизайне кухни лучше использовать простые оттенки и текстуры вроде белого или серого цветов, текстуры под дерево, камень или металл. Игра с цветом допускается, но он должен быть либо приглушенным и не бросаться в глаза ярким пятном, либо должен использоваться точечно для подчеркивания отдельных элементов. В остальном выделять какие-то отдельные «трендовые» цвета будет неправильно — уж слишком много их существует. Стили Прежде, чем разбираться в стилях, стоит оговориться, что сейчас любой из стилей в чистом виде встречается крайне редко. Минимализм часто смешивается со скандинавским стилем, классика приобретает черты современности.
Дизайн кухни в 2020-м: как сделать ее современной? Примеры с реальными фото
Другие натуральные и в то же время прочные и элегантные материалы, которые непременно появятся в последних кухонных решениях, включают стекло, металлы например, медь, латунь, нержавеющая сталь, бронза. Кухонный гарнитур должен быть выполнен из натурального массива без лишних деталей. Подобные требования идеально подходят для стиля хай-тек. Лаконичный дизайн — абсолютный тренд. Поп-арт — трендовый кухонный стиль 2020 года Цвета 2020 год предлагает нам отойти от ярких, нагружающих глаз акцентов, а также от обилия в кухне разнообразных аксессуаров, по крайней мере, на видных местах. Прежде всего, с простой формой, темными цветами и ненавязчивыми декоративными элементами.
Отказ от всего лишнего в пользу максимальной функциональности — один из главных трендов будущего года. Это касается и ремонта, и отделки кухонь.
Кухня 2020 года – какая она? Модные дизайны, тренды, направления
Стили Прежде, чем разбираться в стилях, стоит оговориться, что сейчас любой из стилей в чистом виде встречается крайне редко. Минимализм часто смешивается со скандинавским стилем, классика приобретает черты современности. В конце концов, существует даже стиль «фьюжн», который являет собой настоящий микс с элементами самых разных направлений. Потому на отдельные стили лучше смотреть только в качеств ориентира — копировать их точь-в-точь совершенно нет необходимости.
В 2020 году в дизайне кухни выделяются четыре главенствующих стиля. Минимализм Минимализм очень здорово выглядит на картинках, однако надо понимать, что в реальности для поддержания красивой картинки придется трудиться больше обычного.
Все дело в том, что главная черта минимализма — это как раз минимум всего, а потому на кухне нужно будет стараться убирать все предмета быта с глаз подальше.
Что касается особенностей дизайна в целом, то при его продумывании отталкивайтесь от 2-3 базовых приглушенных цветов, избегайте ярких деталей и максимально прячьте и маскируйте всю технику.
Скандинавский Скандинавский стиль находится в трендах уже не первый год — 2020-й не стал исключением. Основой стиля считается белый цвет , который разбавляется яркими цветовыми акцентами или текстурой под дерево. Еще одна черта скандинавского стиля — это уют. Его создают при помощи элементов декора, освещения и текстиля, начиная от мягких кресел, заканчивая красивыми шторами.
Но не перебарщивайте: скандинавский стиль — это прежде всего простота во всем. Еще несколько лет назад об «эко» задумывались лишь единицы, а уже в 2020 году «эко» прочно обосновалось в нашей жизни. Не остался в стороне и дизайн. Главными чертами эко-стиля являются натуральные материалы и естественный по-возможности свет.
Проверить дизайн на экологичность очень просто: чем меньше на кухне пластика и чем больше она напоминает милый загородный домик, тем лучше. Нео-классика Классический стиль на то и классический, что никогда не устаревает. В 2020 году он стал чуть проще и современнее, и приобрел приставку «нео». Главная суть классического стиля в 2020-м проста: натуральные материалы и соразмерность элементов дизайна площади кухни. Люстра не должна занимать половину потолка, а стулья не быть размером с холодильник.
Популярные идеи и приемы Металлические и деревянные текстуры Как следствие «эко», текстуры под дерево стали едва ли не стандартом кухонного дизайна в 2020 году. И во многом это прекрасно: натуральная текстура всегда смотрится выигрышно и добавляет львиную долу уюта. А вот с металлом все сложнее. Холодная сталь, желтая медь — далеко не все готовы видеть их на собственной кухне.
Однако мы не можем не упомянуть трендовость «металлической» отделки как факт. Это примерно как с модными показами одежды, когда модные вещи слабо уживаются с реальностью. Скрытые ручки или открытие от нажатия Помимо того, что на торчащих ручках регулярно скапливается жир и грязь, они попросту стали считаться несовременным решением.
Вместо них можно использовать либо скрытые ручки как на фасаде слева , либо механизм с открытием дверцы от нажатия.
При этом стоимость таких решений вполне сопоставима с традиционными ручками. Матовые фасады Глянец стали выбирать все меньше. Тренд 2020-го — матовые поверхности. Они выглядят очень лаконично и сдержанно — именно за это они и стали популярными. Но имейте в виду: такие фасады также легко собирают «пальцы», которые отмываются лишь средством со щелочью. Встроенная техника Техника перестала быть предметом гордости, который принято выставлять напоказ. Наоборот, ее необходимо спрятать или хотя бы замаскировать в кухне таким образом, чтобы гости не сразу понимали, где у вас, например, холодильник.
Серо-зелёный — оттенок глубокий, аристократический, который прекрасно сочетается с белым цветом. Фисташковый или оливковый оттенок похож по тональности с предыдущим, но немного мягче в плане восприятия.
Кухни туманно-зеленого оттенка — тренд 2020 года Из вышеперечисленных примеров следует, что трендовые цвета кухни максимально близки к природным, способные наполнить интерьер спокойствием и комфортом. И это еще не всё. Именно ему дается предпочтение при выборе оттенка для интерьера 2020 года. На кухне в том числе. Кухонный гарнитур Глянец остался в прошлом. И с этим согласятся многие дизайнеры. Отпечатки пальцев на глянцевой поверхности изрядно надоели, взамен пришли матовые фасады преимущественно темных оттенков, о которых мы писали выше.
Также тренд 2020 года — однотонность. На смену моде Г-образных гарнитуров пришла линейная — всё та же дань минимализму. Толще — не значит лучше.
Производимые сегодня материалы настолько прочны, что нет необходимости в их утолщении. При этом интерес к столешницам из натурального камня сохранился. Визуальная целостность фасада достигается путем отказа от ручек, используя скрытую систему открывания дверок. Ручки не собирают грязь и не привлекают лишнего внимания.
Кухонный гарнитур без ручек — тренд 2020 года Трёхуровневые кухни или кухни до потолка по-прежнему остаются в моде. Это позволяет увеличить функциональность кухни, разгрузив нижние шкафы от кухонных предметов, редко используемых в быту. Глубина таких шкафов аналогична нижним, но всё делается при желании клиента.
Подобная планировка пришла к нам из скандинавских стран и прекрасно смотрится в просторной кухне современного стиля. Такой стиль великолепно подходит и для квартир-студий. Трёхуровневые кухни — тренд 2020 года Обои Главный тренд кухни 2020 года — стремление к экологичности, смешение стилей и простота.
Если Вы желаете создать кухню современной и уникальной — не бойтесь экспериментировать со стенами. При выборе обоев для кухни обращайте внимание на неяркие, природные оттенки, деликатный принт, натуральные чистые материалы в составе полотна. Не пытайтесь сочетать стили в рамках одной комнаты, тренды в моде разные, порой кардинально различные. При этом нет правила начинать с темных гамм у пола и заканчивать светлыми под потолком. Всё зависит от Вашего желания, потребностей, площади кухни и других параметров.
Правильное использование цвета и перехода из одного оттенка в другой визуально увеличивает помещение, делая потолок выше.
При этом оттенок под потолком должен быть максимально светлым, почти белым. Градиентные обои привносят романтическое настроение, успокаивая и расслабляя. Слишком плотные и темные оттенки усиливают психологическое воздействие на человека. Обои с эффектом металлической поверхности или с фольгированным покрытием.
В данном варианте лучше покрыть обоями все стены кухни, без акцента на одну стену. Обои с 3D эффектом или панно с помощью высококачественной печати. Как правило, такие обои предназначены украсить одну из стен кухни — сделать ее акцентом. Ведь модный тренд 2020 года — принты тропической направленности: большие листья, дикие животные, попугаи и т. Монохромные обои подчеркнут утонченность, изысканность интерьера. Цветные полотна тоже тренд года. Здесь рекомендованы принты в виде огромных цветов или листьев, разноцветные животные или птицы, много зелени насыщенных оттенков — это может быть на обоях и даже на приборах освещения например, светильники или бра в виде широких листьев.
Тренд интерьера 2020 года — тропическая тема, широкие листья, птицы Материалы Как уже говорилось, главный тренд 2020 года — натуральные экологичные материалы: дерево или переработанные материалы. Из дерева может быть выполнено всё: кухонный гарнитур, люстра , столешница, столы, стулья и т. Помимо дерева широко применяется стекло, а также металл серебро, латунь , камень, мрамор. С помощью них можно зонировать пространство , производить отделку полов, стен, гарнитура, мебели. Одна из важнейших находок нового дизайна кухни — применение этнических, индийских, африканских мотивов в интерьере.
Подобное смешение стилей станет несравненной изюминкой помещения. Встроить можно что угодно: микроволновку, духовой шкаф , посудомоечную машину и даже кофейную машину. Большая бытовая техника должна быть спрятана в гарнитур, мелкая — убрана в выдвижные ящики или шкафчики. Цель — достичь минимализма, чтобы глаз не задерживался на обилии аксессуаров и техники.
Да и пыль протирать проще будет. Последние годы всё больше набирают популярность фасады без видимых ручек или с врезными ручками. Кухня без фурнитуры, с одной стороны, более функциональна — вокруг них не собирается грязь, также ручки не создают каких-либо помех при уборке, с другой — интерьер визуально не перегружен деталями. Для декора используются вещи всё тех же ЭКО-материалов: льняная скатерть или занавески, джутовый ковер на полу и т.
При этом люстра или бра может быть выполнена, например, из сухих тропических растений. Люстра из натурального материала в кухне 2020 года Мебель Тренд 2020 года — незаметная на кухне мебель.
Ну или в минимальном количестве. Несмотря на это, в некоторых кухонных стилях именно мебель можно сделать чуть более ярким акцентом, если остальной интерьер выполнен в спокойных, сдержанных, однотонных тонах.
Мебель выбирайте из натуральных материалов, лучший вариант — дерево. Плетение из тростника , массив дерева прекрасно дополнят Вашу кухню. Обивка мебели тоже должна быть из экологичного материала, например, органического хлопка, льна. Для кухни хорошо использовать также грязеотталкивающие покрытия для мебели. Последнее время всё большую популярность набирает мебель из ротанга — это материал из очищенных и высушенных стеблей тропического растения каламуса или ротанговой пальмы.
Актуальное расположение мебели — остров , если позволяет площадь кухни. Шкафы гарнитура, где будет встроена бытовая техника, лучше выстроить в линию вдоль стены.
Так Вы добьетесь максимального пространства в помещении. Мебель необычной формы — это тоже один из трендов 2020 года: стол-сфера, плетеные подвесные кресла-качели, бамбуковые кресла-качалки и др. Это добавит кухне экзотическую ноту.
Необычная мебель для кухни из натуральных материалов Шторы Шторы — неотъемлемая часть кухонного интерьера.
Каким будет дизайн кухни-2020: перспективные решения + 70 фото
При этом немаловажно сделать интерьер таким, чтобы дизайн смотрелся актуально и через пять лет. На кухне с этим возникает больше всего вопросов, и в первую очередь из-за высокой стоимости самого гарнитура, который нельзя заменить за вечер просто потому, что он устарел.
Давайте разбираться, что в моде в дизайне кухни в 2020 году, а о чем лучше забыть. Цвета и текстуры Весь мир движется в направлении «эко» и естественных спокойных цветов. Это значит, что в дизайне кухни лучше использовать простые оттенки и текстуры вроде белого или серого цветов, текстуры под дерево, камень или металл.
Игра с цветом допускается, но он должен быть либо приглушенным и не бросаться в глаза ярким пятном, либо должен использоваться точечно для подчеркивания отдельных элементов.
В остальном выделять какие-то отдельные «трендовые» цвета будет неправильно — уж слишком много их существует. Стили Прежде, чем разбираться в стилях, стоит оговориться, что сейчас любой из стилей в чистом виде встречается крайне редко. Минимализм часто смешивается со скандинавским стилем, классика приобретает черты современности. В конце концов, существует даже стиль «фьюжн», который являет собой настоящий микс с элементами самых разных направлений.
Потому на отдельные стили лучше смотреть только в качеств ориентира — копировать их точь-в-точь совершенно нет необходимости. В 2020 году в дизайне кухни выделяются четыре главенствующих стиля. Минимализм Минимализм очень здорово выглядит на картинках, однако надо понимать, что в реальности для поддержания красивой картинки придется трудиться больше обычного. Все дело в том, что главная черта минимализма — это как раз минимум всего, а потому на кухне нужно будет стараться убирать все предмета быта с глаз подальше.
Что касается особенностей дизайна в целом, то при его продумывании отталкивайтесь от 2-3 базовых приглушенных цветов, избегайте ярких деталей и максимально прячьте и маскируйте всю технику.
Скандинавский Скандинавский стиль находится в трендах уже не первый год — 2020-й не стал исключением. Основой стиля считается белый цвет , который разбавляется яркими цветовыми акцентами или текстурой под дерево.
Еще одна черта скандинавского стиля — это уют. Его создают при помощи элементов декора, освещения и текстиля, начиная от мягких кресел, заканчивая красивыми шторами. Но не перебарщивайте: скандинавский стиль — это прежде всего простота во всем. Еще несколько лет назад об «эко» задумывались лишь единицы, а уже в 2020 году «эко» прочно обосновалось в нашей жизни. Не остался в стороне и дизайн. Главными чертами эко-стиля являются натуральные материалы и естественный по-возможности свет.
Проверить дизайн на экологичность очень просто: чем меньше на кухне пластика и чем больше она напоминает милый загородный домик, тем лучше. Нео-классика Классический стиль на то и классический, что никогда не устаревает. В 2020 году он стал чуть проще и современнее, и приобрел приставку «нео».
Главная суть классического стиля в 2020-м проста: натуральные материалы и соразмерность элементов дизайна площади кухни. Люстра не должна занимать половину потолка, а стулья не быть размером с холодильник. Популярные идеи и приемы Металлические и деревянные текстуры Как следствие «эко», текстуры под дерево стали едва ли не стандартом кухонного дизайна в 2020 году.
И во многом это прекрасно: натуральная текстура всегда смотрится выигрышно и добавляет львиную долу уюта. А вот с металлом все сложнее.
Холодная сталь, желтая медь — далеко не все готовы видеть их на собственной кухне. Однако мы не можем не упомянуть трендовость «металлической» отделки как факт. Это примерно как с модными показами одежды, когда модные вещи слабо уживаются с реальностью. Скрытые ручки или открытие от нажатия Помимо того, что на торчащих ручках регулярно скапливается жир и грязь, они попросту стали считаться несовременным решением.
Вместо них можно использовать либо скрытые ручки как на фасаде слева , либо механизм с открытием дверцы от нажатия. При этом стоимость таких решений вполне сопоставима с традиционными ручками. Матовые фасады Глянец стали выбирать все меньше. Тренд 2020-го — матовые поверхности. Они выглядят очень лаконично и сдержанно — именно за это они и стали популярными. Но имейте в виду: такие фасады также легко собирают «пальцы», которые отмываются лишь средством со щелочью.
Встроенная техника Техника перестала быть предметом гордости, который принято выставлять напоказ. Наоборот, ее необходимо спрятать или хотя бы замаскировать в кухне таким образом, чтобы гости не сразу понимали, где у вас, например, холодильник.
О примерах встроенных кухонь в хрущевках смотрите подробнее в отдельной статье. Сделать это можно либо за счет встраивания в мебель смотрите популярные идеи по размещению в хрущевке , либо за счет использования тонированного стекла.
Если выхода нет — как минимум стоить озаботиться скрытыми проводами. Особняком стоят некоторые модели ТВ, в комплекте с которыми продаются специальные рамки наподобие багетов для картин.
С ними, а также с соответствующей картинкой на экране, ТВ становится уже предметом декора. Декор В 2020-м в принципе не принято выпячивать что-либо напоказ. А вот для того, чтобы кухня не казалось скучной, следует использовать элементы декора. Особенно актуальны становятся живые растения. Еще среди предметов декора отдельно отметим современные картины и освещение. То же самое актуально и для дизайна кухонь.
Поскольку это дома, то без верхнего света не обойтись, однако при этом не стоит забывать и об отдельной подсветке для обеденной зоны, зоны отдыха при ее наличии, а также о создании атмосферной контурной подсветки самого гарнитура. Мебель-трансформер Этот тренд все еще далек от повсеместного воплощения на практике, но с каждым годом он становится все актуальнее.
Выдвижные столы, скрытые за фасадами рабочие зоны или раковины — все это делает кухню универсальнее и практичнее. Какие элементы делать точно не стоит, если вы хотите современную кухню? Использовать геометрические ненавязчивые рисунки все еще можно, но о красных розах на стене или ночном городе на фартуке лучше забыть.
Кричащие и агрессивные цвета гарнитура. Монотонные красные, синие, желтые, зеленые и иные цвета могут нравится сколь угодно, однако использовать их в интерьере кухни в 2020-м году уже не принято. То же касается и агрессивных сочетаний вроде излюбленных многими черно-красных гарнитуров. Барная стойка. Тенденция 2020-го складывается таким образом, что барная стойка на кухне уже считается моветоном.
Причины этого кроются в переизбытке барных стоек в ремонтах из 90-х. Открытые полки. Как вы помните, интерьеры становятся более минималистичными, потому выставлять утварь напоказ уже попросту не модно. Впрочем, это даже удобнее, потому что на открытых поверхностях кухни жир скапливается почти моментально. Элементы в стиле «дорого-богато». К ним относятся как отдельные примеры из классического стиля вроде лепнины и обилие бархата, так и пережитки предыдущих десятилетий вроде обилия хрома или стразов на ручках.
Опять же: все идет в сторону упрощения. Вердикт Если вы хотите, чтобы кухня оставалась современной не только в 2020 году, но и через десять лет, возьмите за основу главное правило: чем проще — тем лучше. А настроение кухни всегда можно поменять за счет элементов декора и оформления. Это интересно.
29982 :: 29983 :: 29984 :: 29985 :: 29986 :: 29987 :: 29988 :: 29989 :: 29990