Этапы строительства дома
Для чего нужен проект дома и как его подготовить
Анна Шаркунова, эксперт интерьерного дизайна, глава студии East-West; Наталья Водолагина, партнер юридической фирмы «Вестсайд» adv. Его разрабатывают для вновь возводимого дома, при реконструкции или капремонте. Другими словами, это подробная инструкция о том, что и как строить. Внешне проект дома представляет собой альбом, обычно формата А3.
Выполнение разметки на участке будущего основания дома. Правила разметки: разметка должна производится по внешнему и внутреннему контуру стен дома; чтобы сделать правильную и точную разметку используются колышки и веревки; копка траншеи, которая производится строго по выполненной разметке. В процессе рытья траншеи, рекомендуется увеличить ее ширину на 30—40 см, для удобного литья раствора и проведения гидроизоляции основания. Фундамент Фундамент — это основа любого сооружения, поэтому он должен отличаться своей прочностью и практичностью. Глубина фундамента зависит от конструкции строения. Для одно — и двухэтажного здания глубина должна быть в пределах 1,5 метра.
Есть спецификации по материалам и оборудованию. Теперь подробнее. Подробное описание частей готового проекта дома Готовый проект условно разделен на группы рабочих чертежей, а именно: Первым комплектом рабочих чертежей в готовом проекте является Генеральный план ГП. Это набор из шести чертежей: Ситуационный план, масштаб М 1:2000. На плане видим проектируемый объект, снятый с космической высоты в розе ветров фото 0003. Опорный план, масштаб М 1:500. На плане тоже в меньшем масштабе фото 0004.
Проект дома: минимальный состав проекта дома, для безошибочного строительства.
В данном варианте вместо бетонных используются металлические, которые вкручиваются в грунт, а сверху монтируется ростверк. Это существенно ускоряет процесс кладки стен. Как в жаркое, так и в холодное время года внутри такого типа дома всегда царит благоприятный микроклимат. Популярные вопросы и ответы Как снизить расходы на постройку дома? Традиционное возведение монолитных домов Данная технология подразумевает использование опалубки для заливки стен дома с готовым каркасом, сваренным заранее из арматуры. В сравнении с другими материалами данный вариант занимает первое место по прочности и надёжности. Если это натяжной потолок, то ограничиваемся закладными, сама натяжка полотна будет происходить на завершающих этапах.
Больше объявлений Каркасные Каркасные дома в нашей стране заработали не очень хорошую славу из-за распространённых мифов об их ненадёжности. Но с годами на рынке загородной недвижимости их становится всё больше. В основе таких домов — каркас, который строят из дерева или металла. SIP-панельные дома канадская технология SIP-панели — это готовые слоёные щиты, которыми обшивается каркас. С двух сторон находятся стружечные плиты, склеенные смолами. Все слои плотно спрессованы. Фото: Эсток С помощью стыковки панелей «шип-паз» обшивается весь дом, а стыки заделывают монтажной пеной. Каркасно-щитовые дома немецкая технология По своему наполнению это стандартный каркас, обшитый утеплёнными щитами.
Как построить дом своими руками
Ключевыми моментами выбора служат доступность транспортной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Также выясняется целевое назначение участка. Инженерно-геодезические работы.
В идеале их необходимо проводить до приобретения земельного участка. Например, от структуры грунтов и близости подземных вод будет зависеть конструкция возводимого фундамента, её трудоемкость и себестоимость. При этом следует учитывать, что стоимость возведения дома, заложенная в смете, служит ориентировочной величиной. Кроме того, неизбежны корректировки проекта и непредвиденные расходы. Разбивка осей. Свайный с ростверком. Может быть возведен за несколько дней, при условии использования средств механизации.
В качестве элемента обвязки ростверка применяют бетонные балки или армированную монолитную заливку. Такая компоновка придает основанию необходимую пространственную жесткость, позволяет равномерней распределять нагрузку.
Используется только на устойчивых грунтах. В них материалы стен способны сами играть роль элементов обвязки. Ленточное основание закладывается под всеми несущими стенами и внутренними самонесущими перегородками. Характеризуется довольно высокой стоимостью.
Различают два типа ленточных фундаментов: Монолитный — бетон заливается в опалубочную форму с уложенным арматурным каркасом. Сборный — состоит из железобетонных блоков, скрепленных между собой раствором. Для усиления по верхнему краю сборного ленточного фундамента может монтироваться монолитный армирующий пояс.
Плитный — один из наиболее дорогостоящих фундаментов. Обустраивается на слабонесущих грунтах. Представляет собой монолитную железобетонную плиту, поверхность которой может служить черновым полом первого этажа либо подвала. УШП утеплённая шведская плита — разновидность монолитного плитного фундамента.
При её обустройстве применяется экструдированный пенополистирол, выполняющий функции теплоизоляционного барьера. Различают глиняный, силикатный, шамотный, клинкерный, прессованный и т. Преимуществом стен из кирпича является их долговечность, прочность, а также возможность кладки участков со сложными криволинейными формами.
В зависимости от габаритов один блок способен заменить от 8 до 12 кирпичей. Это существенно ускоряет процесс кладки стен. Блоки классифицируются в зависимости от материала изготовления или способа производства: ракушечник;.
41350 :: 41351 :: 41352 :: 41353 :: 41354 :: 41355 :: 41356 :: 41357 :: 41358