Ассортимент сантехнического крепежа

Сантехнические гайки

Крепеж сантехнический: конструкция и монтаж Крепеж сантехнический: конструкция и монтаж Сантехническое оборудование любого вида, начиная с унитаза, включая ванну и заканчивая раковиной, нужно перед вводом в эксплуатацию надежно закрепить. Они способны работать в условиях повышенной влажности за счет наличия на их поверхности защитного антикоррозионного слоя. Рассмотрим конструктивные особенности и правила монтажа наиболее распространенных элементов группы сантехнического крепежа. Комбинированные шпильки Шпилька сантехническая комбинированная выполнена в виде стержня, состоящего из трех сегментов: на одном из них накатана резьба метрическая; на другом имеются витки редкой винтовой иное название — шурупной резьбы; третий отрезок располагается между ними примерно посередине стержня. Бывает он разной конфигурации — цилиндрический, с шестью гранями, либо четырехгранный. Торец сегмента с метрической резьбой может иметь шлиц типа Торкс, либо быть плоским с фаской.

Специальные крепления используют при монтаже пластиковых и металлических труб. Шпилька сантехническая — это стальной стержень, на одном конце которого нарезана крупная саморезная резьба для вкручивания в дюбель или древесину, а на другом нанесена метрическая резьба под гайку. В средней части стержня расположен шестигранник для вворачивания с помощью рожкового ключа, а на торце винта-шурупа предусмотрен шлиц TORX для монтажа с помощью отвертки. Далее на шпильку-шуруп накручивают гайку и плотно затягивают ключом. Комплекты креплений Инженерами разработаны наборы креплений для монтажа санитарного оборудования, что избавляет от необходимости подбирать отдельные компоненты. Каждый готовый комплект ориентирован на решение конкретной задачи. Комплект для крепления писсуара к стене состоит из двухрезьбовой шпильки, гайки, шайбы, нейлонового дюбеля, широкой дожимной шайбы из пластика и декоративной заглушки. Существуют крепежные наборы для зерка л, позволяющие надежно подвесить безрамный зеркальный лист на стене. Крепеж для труб Трубные хомуты — самый распространенный вид крепежных изделий, относящихся к сантехническому крепежу.


Гайка для смесителя

В качестве такого покрытия чаще всего используется специальный белый цинк. Такие болты легко заменить при необходимости. Анкерная разновидность. Каждый готовый комплект ориентирован на решение конкретной задачи. Так будет минимизирован риск того, что стержень переломится.

Советы по использованию В процессе проведения различных монтажных работ требуется большое количество крепежных деталей. Распространенным вариантом при этом являются болты. Такие элементы часто применяются при установке сантехнического оборудования.


Болты, гайки и шайбы

Благодаря плотному примыканию одной к другой, гайки образуют единый элемент — своего рода головку —, служащую для передачи момента вращающей силы на стержень винта-шурупа, благодаря чему вся деталь вкручивается в установочную базу.

Освобождается отрезок с метрической резьбой для последующей работы путем снятия гаек. Для выполнения этой операции нужно использовать два рожковых ключа. Сформированная вышеописанным способом «конструкция» может быть зафиксирована торцевой головкой, используемой в качестве насадки на инструмент с ручным либо электрическим приводом. При отсутствии под рукой необходимых инструментов можно просто накрутить трубный хомут на участок стержня с метрической резьбой. Шурупы с шестигранными шляпками Конструкция шурупа-глухаря это — еще одно общепринятое название данных деталей включает: стержень металлический с редкой резьбой.

Его конец заострен. Такое конструктивное решение обеспечивает быстрое и не требующее больших усилий вхождение тала крепежной детали в монтажное основание; головку с шестью гранями, размеры которой подходят под стандартный гаечный ключ либо насадку-биту Для производства шурупов-глухарей в качестве сырья используется качественная сталь. Повышение устойчивости к коррозионным процессам обеспечивается нанесением на поверхность этих деталей цинкового слоя.

Размерные характеристики изделий Номенклатура размерных позиций стандартных сантехнических шурупов с шестигранной шляпкой достаточно широкая. В продаже можно встретить такие изделия с ниже представленными параметрами: диаметр резьбового стержня 6 мм.

Длина стержня — min 30 мм; max 150 мм; диаметр стержня с витками резьбы 8 мм. Длина стержня от 50 мм до 200 мм; диаметр стержня с резьбовой накаткой 10мм.

Длина стержня изменяется в пределах минимум 40 мм, максимум 300 мм; диаметр стержня с резьбой 12 мм. Длина стержня — min 60 мм; max 350 мм. Выше указаны наиболее ходовые размеры. Но нормы ГОСТа 11473-75 допускают производство шурупов-глухарей еще со следующими диаметрами резьбы; 16 мм и 20 мм. Особый подход требуется при определении диаметра сверла. Значение этого параметра, как правило, равно внутреннему диаметру резьбы метиза рассматриваемого вида на рисунке обозначен Dшур.

Сверлить нужно на глубину, равную длине сегмента с нарезкой. При работе с древесиной очень твердых пород глубина гнезда должна быть немного больше общей длины шурупа сантехнического. Они отличаются огромным разнообразием размеров и форм. Анкерные крепежи используют для установки сантехники лишь иногда, чаще они применяются для монтажа оконных конструкций и подвесных потолков.

Модели с потайной головкой. Они после установки практически не будут видны, их головка полностью вставляется в конструкцию, она не будет видна над поверхностью. Конец моделей абсолютно плоский. Он имеет небольшие шлицы, предназначенные для закручивания отверткой. Диаметр головки при этом всегда немного больше по сравнению с диаметром стержня.

Этот вид используется, когда необходимо обеспечивать максимально прочное и стойкое соединение при больших нагрузках. Рым-болт вместо головки имеет специальное кольцо, которое выступает в качестве крепежного элемента. Метрические модели. Они имеют вид болтов с крупной винтовой резьбой, которая наносится на внешнюю часть изделия.

Все выступы и пазы при этом образуют фигуру, похожую на равнобедренный треугольник. Параметры этой резьбы исчисляются в миллиметрах, поэтому она и получила такое название.

Дюймовые образцы. Такие модели имеют профиль треугольной формы. Но, в отличие от предыдущего варианта, их параметры измеряются в дюймах. Трапецеидальные болты. Изделия имеют выступы и впадины в форме трапеции. Такие модели имеют частую резьбу и головку в виде небольшого прямоугольника. Они используются для фиксации сантехники большой массы. Упорные модели.

Эти крепежи лучше использовать при повышенных нагрузках с боковых сторон. В сечении они имеют форму прямоугольного треугольника. Резьба у них частая, она идет по всей длине стержня.

Далее на шпильку-шуруп накручивают гайку и плотно затягивают ключом. Комплекты креплений Инженерами разработаны наборы креплений для монтажа санитарного оборудования, что избавляет от необходимости подбирать отдельные компоненты.

Каждый готовый комплект ориентирован на решение конкретной задачи. Комплект для крепления писсуара к стене состоит из двухрезьбовой шпильки, гайки, шайбы, нейлонового дюбеля, широкой дожимной шайбы из пластика и декоративной заглушки.

Существуют крепежные наборы для зерка л, позволяющие надежно подвесить безрамный зеркальный лист на стене. Крепеж для труб Трубные хомуты — самый распространенный вид крепежных изделий, относящихся к сантехническому крепежу.


Особенности сантехнических болтов

Крепеж сантехнический: конструкция и монтаж Крепеж сантехнический: конструкция и монтаж Сантехническое оборудование любого вида, начиная с унитаза, включая ванну и заканчивая раковиной, нужно перед вводом в эксплуатацию надежно закрепить. Они способны работать в условиях повышенной влажности за счет наличия на их поверхности защитного антикоррозионного слоя. Рассмотрим конструктивные особенности и правила монтажа наиболее распространенных элементов группы сантехнического крепежа. Комбинированные шпильки Шпилька сантехническая комбинированная выполнена в виде стержня, состоящего из трех сегментов: на одном из них накатана резьба метрическая; на другом имеются витки редкой винтовой иное название — шурупной резьбы; третий отрезок располагается между ними примерно посередине стержня.

Бывает он разной конфигурации — цилиндрический, с шестью гранями, либо четырехгранный. Торец сегмента с метрической резьбой может иметь шлиц типа Торкс, либо быть плоским с фаской. Противоположный конец — острый с началом резьбовой нити. Применение Винт-шуруп это еще одно общепринятое название шпильки комбинированной используется при монтаже сантехнических объектов и, кроме того, трубопроводов инженерно-технических систем.

Особенность конструкции обусловливает возможность установки данной крепежной детали в кирпичное, бетонное и деревянное монтажное основание.

Сантехшпилька: входит в комплект поставки хомута трубного, либо подбирается отдельно. Для формирования крепежного узла в древесине или в иных производных от нее материалах эта деталь монтируется непосредственно в материал установочной базы.

Когда крепление осуществляется в плотную основу, в ней высверливается отверстие, затем вбивается дюбель, в который, собственно, и ввинчивается шпилька. Варианты монтажа Способы установки винта-шурупа зависят от его исполнения. Если на торце выполнен шлиц Торкс, для монтажа используется: инструмент Г-образной конфигурации с шестигранным сечением.

Это — ключ имбусовый; ударный шуруповерт. Входит этот инструмент в категорию «Professional», поэтому стоит он достаточно дорого. Но такой минус нивелируется исключением возможности «зализывания» граней шлица в ходе установки. Иной подход практикуется при отсутствии шлица. Тогда на часть с метрической резьбой навинчивается сначала одна гайка, а потом, до упора в нее навинчивается вторая такая же крепежная деталь.

Благодаря плотному примыканию одной к другой, гайки образуют единый элемент — своего рода головку —, служащую для передачи момента вращающей силы на стержень винта-шурупа, благодаря чему вся деталь вкручивается в установочную базу.

Освобождается отрезок с метрической резьбой для последующей работы путем снятия гаек. Для выполнения этой операции нужно использовать два рожковых ключа.

Сформированная вышеописанным способом «конструкция» может быть зафиксирована торцевой головкой, используемой в качестве насадки на инструмент с ручным либо электрическим приводом. При отсутствии под рукой необходимых инструментов можно просто накрутить трубный хомут на участок стержня с метрической резьбой. Шурупы с шестигранными шляпками Конструкция шурупа-глухаря это — еще одно общепринятое название данных деталей включает: стержень металлический с редкой резьбой. Его конец заострен. Такое конструктивное решение обеспечивает быстрое и не требующее больших усилий вхождение тала крепежной детали в монтажное основание; головку с шестью гранями, размеры которой подходят под стандартный гаечный ключ либо насадку-биту Для производства шурупов-глухарей в качестве сырья используется качественная сталь.

Повышение устойчивости к коррозионным процессам обеспечивается нанесением на поверхность этих деталей цинкового слоя. Размерные характеристики изделий Номенклатура размерных позиций стандартных сантехнических шурупов с шестигранной шляпкой достаточно широкая. В продаже можно встретить такие изделия с ниже представленными параметрами: диаметр резьбового стержня 6 мм.

Длина стержня — min 30 мм; max 150 мм; диаметр стержня с витками резьбы 8 мм. Длина стержня от 50 мм до 200 мм; диаметр стержня с резьбовой накаткой 10мм. Длина стержня изменяется в пределах минимум 40 мм, максимум 300 мм; диаметр стержня с резьбой 12 мм. Длина стержня — min 60 мм; max 350 мм. Выше указаны наиболее ходовые размеры. Но нормы ГОСТа 11473-75 допускают производство шурупов-глухарей еще со следующими диаметрами резьбы; 16 мм и 20 мм. Особый подход требуется при определении диаметра сверла.

Значение этого параметра, как правило, равно внутреннему диаметру резьбы метиза рассматриваемого вида на рисунке обозначен Dшур. Сверлить нужно на глубину, равную длине сегмента с нарезкой. При работе с древесиной очень твердых пород глубина гнезда должна быть немного больше общей длины шурупа сантехнического. Так будет минимизирован риск того, что стержень переломится. Сантехнический хомут По конструктивному исполнению хомут сантехнический представляет собой изделие в виде скобы.

В качестве сырья для его изготовления в большинстве случаев используется металл. Но на рынке встречается данная продукция и из иных материалов. С целью увеличения срока эксплуатации поверхность многих моделей хомута покрывается защитным цинксодержащим слоем.

Разновидности Производится этот крепеж в разнообразных исполнениях. Коротко рассмотрим лишь наиболее востребованные варианты. Универсальные сантехнические хомуты винтового типа Отличаются такие хомуты наличием в конструкции прочных и надежных по эксплуатационным характеристикам замков червячного соединения, выполненных в цельноштампованном корпусе. Хомуты сантехнические с широкой лентой Ширина ленты таких хомутов равна 12 мм. Еще один подходящий вариант установки хомутов с широкой лентой — это сегменты трубопроводов с большим диаметром.

Хомуты сантехнические с ключом Изделия данного вида нашли широкое применение в быту. Удобство выполнения этих операций обеспечивается наличием ключа см. Хомуты сантехнические силовые Хомуты данной разновидности отличаются узкой специализацией.

Устанавливаются они, преимущественно, на насосные дренажные системы, а также на толстые шланги. Хомуты сантехнические проволочные Это — еще один вид хомутов, предназначенных для того, чтобы монтировать толстые шланги. Особенно те, которые работают при высокой вибрации. Данное сантехническое приспособление активно применяется, когда решение задачи облегчения фиксации к поверхности выходит на первый план.

Но нужно помнить, что для его установки используется специальная шпилька. Они демонстрируют отличную устойчивость к воздействию высоких нагрузок. Наиболее часто крепеж данного вида используется в ходе монтажа водопроводных магистралей. Устанавливать эти детали можно на горизонтально или вертикально расположенную плоскость, в частности, на перекрытие в ходе работ по обустройству водосточной системы. Сделав это, вы получите представление о реальной устойчивости такой детали к моменту затяжки, величина которого превышает паспортное значение.

Запуск ролика осуществляется наведением курсора на ниже размещенное изображение с последующим выполнением действий, указанных в высветившейся подсказке. Товары каталога:.


41473 :: 41474 :: 41475 :: 41476 :: 41477 :: 41478 :: 41479 :: 41480 :: 41481