Технология обшивки дверных откосов ламинотом — как сделать отделку входной группы.

Откосы из ламината на входные двери

И тут нужно обратить внимание на откосы. Достаточно простой способ справиться с такой задачей — дверные откосы из ламината. Содержимое В чем преимущество материала Отделка дверного проема ламинатом в последнее время стало популярным трендом. И тут большую роль сыграло преимущество этого материала. Такой материал украсит не только входные, но и межкомнатные двери; простота монтажа. Отделать откосы своими руками — задача достаточно простая. При этом есть несколько способов для ее выполнения; прочность.

Если допустить даже небольшие огрехи при монтаже, система будет плохо функционировать. Но на этом работы не заканчиваются. Кроме декоративной, они выполняют также и защитные функции. Откосы закрывают все щели, предотвращают проникновение холодного воздуха и пыли в квартиру или частный дом. Проще всего для этих целей использовать ламинат.


Как сделать дверные откосы из ламината

Это более трудоемкий процесс, но зато основу для ламелей не нужно будет выравнивать. Тут класс прочности от 31 до 34. Внешний вид это не испортит, а вот сэкономить можно. Она также должна полностью высохнуть. Их легко закрепить при помощи клея.

Материал, который ранее использовался для полов, уже давно расширил круг своего применения. Поэтому, если в комнате планируется напольное покрытие из такого материала, стоит прихватить ещё несколько панелей — для окна или дверей. Такое оформление будет выглядеть весьма органично. Но у ламината есть один существенный недостаток — ему противопоказано воздействие влаги. Поэтому такая отделка допустима только в квартире, но не с наружной стороны дома. То же касается и температурных колебаний, под воздействием которых ламели деформируются. Не стоит обшивать ими откосы и во влажных, тёплых помещениях, например, в кухне и ванной.


Sorry, your request has been denied.

Это более трудоемкий процесс, но зато основу для ламелей не нужно будет выравнивать. Каркас делают либо из деревянных брусьев, либо из пластика. За счет монтажной пены. Этот способ самый элементарный. Монтажная пена одновременно выступает как клей и как выравнивающий материал за счет того, что она разбухает при нанесении. Выбор способа монтажа откосов из ламината зависит от преследуемой цели.

Если нужно утепление конструкции, дверь находится в частном доме, выходит прямо на улицу, то стоит сделать каркас. В случае, когда дверь располагается на входе в квартиру, она в подъезде, откосы выполняют скорее декоративную функцию, то их проще приклеить на жидкие гвозди или монтажную пену.

После этого, весь мусор нужно убрать, места откосов обмести веником, чтобы удалить лишнюю пыль. Затем наступает черед штукатурки и грунтовки. Чтобы детали из ламината легли красиво, поверхность под ними должна быть ровная, без щелей. Поэтому ее нужно заштукатурить.

После того как материал высохнет, его нужно покрыть слоем грунтовки. Она также должна полностью высохнуть. После этих этапов, можно начинать монтаж собственно откосов. Для этого выполнить разметку, от ламината отрезать нужные куски, орудуя электролобзиком. На внутреннюю часть их нанести клеевой состав, его слой также нужно распределить по стене. После этого необходимо прижать детали к стене и немного подождать, пока клей схватится. Установка с каркасом Этот способ хорош тем, что не нужно ничего штукатурить.

Работа включает такие этапы: По периметру короба удалить все остатки монтажной пены — ее легко срезать канцелярским ножом, после полного затвердевания. Брус из дерева установить вертикально. Зафиксировать его к основанию при помощи саморезов. Чтобы конструкция получилась максимально прочная и жесткая, можно добавить также горизонтальные поперечные планки. После этого можно устанавливать откосы из ламината. Такой материал прослужит до 6 лет.

Если нужен больший срок, то выбирают дорогой коммерческий тип. Тут класс прочности от 31 до 34. Главным образом, делая свой выбор, обращают внимание на внешний вид материала. Также немаловажно подобрать расцветку с напольным покрытием.

Только проверенный поставщик даст гарантии что купленный ламинат прослужит указанный срок и не доставит проблем во время эксплуатации. Есть вариант немного сэкономить. Сейчас во многих домах и квартирах можно встретить напольное покрытие из ламината. При его монтаже остается много обрезков. Стоит посмотреть, можно ли их использовать для облицовки откосов входной двери.

Если они короткие, то панели можно монтировать не вертикально, а горизонтально. Внешний вид это не испортит, а вот сэкономить можно. Способы монтажа Дверной проем из ламината можно закрыть несколькими способами. Выделяют три основных метода, как сделать доборы: с монтажом на каркас; с применением клея; с использованием монтажной пены. Перед началом работ нужно провести разметку. Проводят измерения откосов и рассчитывают, сколько панелей понадобиться.

Сами панели можно монтировать как вертикально, так и горизонтально. Первый способ быстрее и остается меньше обрезков. Каркас используют, если обшить изнутри нужно большие площади. Так будет надежно. В качестве каркаса используют деревянный брус подходящей толщины. Его крепят к стенке вертикально с использованием саморезов. Как правило, монтируют два бруса — один у самого косяка входной двери, второй у внутреннего края проема.

Для прочности можно добавить поперечные планки. Далее, полученный каркас нужно обшить панелями ламината. Ламинат обладает рядом достоинств, на которых следует остановиться отдельно.

Преимущества ламината Современные стальные двери устанавливаются в проем только в собранном состоянии. После окончания работы остаются большие щели.

Для того чтобы их практично и красиво заполнить, применяются различные методы и материалы. Одним из них являются откосы на входную дверь из ламината. Преимущества изделий такие: Высокая скорость монтажа. Для его проведения нет необходимости полного заполнения пустот и выравнивания поверхностей.

Достаточно создания изолирующего слоя для застывшей пены. Ламели хорошо режутся ручным инструментом. Панели легко устанавливать, они выдерживают механическую нагрузку, не деформируются под собственным весом.

Низкий удельный вес. Ламели легкие, их можно крепить на клеящие составы или короткие шурупы. Установка не требует приложения физических усилий. Презентабельный внешний вид. Большой выбор товара.


6115 :: 6116 :: 6117 :: 6118 :: 6119 :: 6120 :: 6121 :: 6122 :: 6123