Отделка декоративным камнем дверных проемов: идеи дизайна

Отделка входной двери декоративным камнем: тонкости красивого дизайна

Плюсы искусственного камня Разнообразие форм, оттенков, текстуры декоративных плитных изделий. Простота крепления. Имитация природного материала характеризуется правильной геометрией, малым весом и легко режется, что облегчает подгонку фрагментов при отделке косяков дверей. Повышенная прочность образцов и неподверженность истиранию. Инертность по отношению к климатическим факторам и агрессивным химическим соединениям. Удобство выбора.

Виды Изучение основных типов и материалов позволит определиться, какое изделие подойдет для отделки жилища. Выделяют три вида искусственного камня: кирпич, скала, булыжник. В состав деталей применяют материал бетон и гипс. Бетонный камень — это идеальный выбор для людей, которые ищут универсальную облицовку, используется как внутри, так и снаружи. Бетон прочный, устойчив к механическим повреждениям и погоде. Особенно ценный материал в местах перепада температур и повышенной влажности. Гипсовый камень является идеальным вариантом для людей, желающих установить каменные панели самым быстрым и наименее сложным способом.

Облицовка дверного проема квартиры декоративным камнем может стать вашей визитной карточкой. Именно поэтому сегодня я расскажу в чем заключается особенность обшивки двери. Особенность материала Искусственный камень для дверного проема Оформление дверных проемов искусственным камнем востребовано благодаря несомненным преимуществам. Не только прихожая, но и любое помещение в квартире будет выглядеть особенно, если дверной проход обложить камнем. Декоративный материал не боится высоких и низких температур, поэтому его часто используют при отделке входных дверей в сауну или бассейн. По прочности не уступает натуральным элементам, кроме того отличается долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям. В отличие от натурального камня, искуственный имеет ровные грани, его легче выложить. Благодаря окрашиванию с помощью природных пигментов, камень на протяжении долгих лет сохраняет свой первозданный вид. Такое украшение для комнаты будет идеальным.


Отделка дверного проема гипсовым камнем (77 фото)

Не составит труда выбрать вариант под любую цветовую палитру. Благодаря декоративному камню можно создать в дверном проеме необычные откосы. К плюсам относят: разнообразие форм, фактур и оттенков. Для этого рекомендуется использовать специальный инструмент — электрическую резку по камню и плитке. Такой камень легко выкладывается на клей, режется и подвергается иной обработке. А сделать это другим способом не получается или слишком дорого.

Подготовка поверхности Чтобы правильно отделать дверной откос, заранее оценивают его состояние. Если выявлены неровности, наносят стартовый слой штукатурки. В продаже имеются готовые смеси, которые достаточно развести водой в соответствии с инструкцией. Правила подготовки поверхности под отделку следующие: Стартовый состав наносят в несколько нетолстых слоев. Перед тем, как использовать последующую порцию состава, выжидают, чтобы уже имеющийся слой застыл; Каждый слой после высыхания обрабатывают наждаком. Эта манипуляция необходима, чтобы убрать все неровности, образовавшиеся при нанесении стартовой смеси; Расход материала во многом зависит от изначальной неровности откоса; После того, как стартовый слой нанесен, пришло время приниматься за финишную отделку. Ее, как и стартовую, монтируют в несколько слоев.


Отделка входной двери декоративным камнем своими руками

Поврежденный искусственный материал можно отреставрировать. Все швы должны быть друг другу симметричны, в т. Только в этом случае дизайнерский проект будет иметь абсолютно завершенный естественный вид; Также необходимо соблюдать симметрию облицовки обеих сторон проема друг к другу; С искусственным камнем прекрасно сочетаются изделия из дерева, соответственно подходящие по стилевому решению. Например, деревянные полированные панели можно использовать с гладким декоративным камнем, а декоративные элементы с грубой древесной структурой — с камнями, имеющими шершавую поверхность.

Техника укладки данного материала на стеновую поверхность похожа на технологию отделки оснований керамической плиткой. Отделочные работы, как правило, начинаются с подготовки рабочей зоны, необходимых расходных материалов и инструментов. Для лучшей адгезии с облицовочным покрытием стеновые поверхности после подготовки грунтуются в два слоя. Облицовочная плитка укладывается только на полностью высохшую поверхность. Перед тем, как начать каменную кладку, изделия раскладываются на горизонтальной поверхности, подбираются по цветовым оттенкам и рисунку.

Обрамление арки может повлечь за собой необходимость подрезки камня. Кроме того, разные партии декоративного камня в одном цвете могут иметь разный оттенок. Подбирая декоративный материал обращайте внимание на заднюю сторону — пористость этой плоскости делает возможным качественно закрепить материал на стене.

Отделка двери декоративным камнем видео Подготовка поверхности и необходимые инструменты Перед началом отделки искусственным камнем дверных проемов следует подготовить необходимый материал и поверхность оформления.

Входная дверь оформляется по принципу отделки керамической плиткой. Заранее следует подготовить такие инструменты: При помощи щетки по металлу снимается старое покрытие — обои можно размачивать. Ножовка и напильник — в процессе отделки облицовочный камень придется обрезать или подпиливать. Кисть и валик. Необходимо снять старое оформление и при необходимости сгладить все неровности. Для этого понадобится шпаклевка.

После затирки основания арочный проход обрабатывается грунтовкой — это улучшит качество сцепления и продлит срок службы материла. При необходимости разрешено обрабатывать стену два раза, все последующие работы проводятся только после полного высыхания поверхности. Чтобы яркость красок и фактура декоративных панелей со временем не потускнела, сверху часто наносят защитное покрытие.

Преимущества и недостатки искусственного камня Как и у любого материала для отделки, у декоративного камня есть свои преимущества и недостатки. К плюсам относят: разнообразие форм, фактур и оттенков. С помощью плиток можно выполнить отделку проема двери в помещении любой стилистики; простота монтажа.

Такой камень легко выкладывается на клей, режется и подвергается иной обработке. Важно при этом соблюдать некоторые нюансы. Например, при отделке дверного проема начинают класть камни снизу вверх, выполняя не более 5 рядов.

Это важная особенность материала. Ведь дверной проем — место с большой проходимостью; инертность к воздействию окружающей среды, химическим веществам. Отделку можно проводить в любом помещении и даже снаружи дома.

Ни осадки, ни УФ лучи не смогут причинить декоративному камню существенного вреда. Выдержит он и перепады температур, высокую влажность, мытье бытовой химией; безопасность и экологичность. Декоративный камень не поддерживает горение, он дышит и не выделяет в окружающую среду токсичных веществ.

То есть подобная отделка дверного проема не причинит вреда ни людям, ни животным, проживающим в доме; ремонтопригодность.

Двери, проемы, косяки и прилегающие стены чаще других подвергаются нечаянным механическим атакам со стороны жильцов, домашних животных. Плюс декоративной плитки под камень — возможность заменить часть большого полотна отделки. Отделка входной двери искусственным камнем Отделка дверного проема камнем с имитацией входа в пещеру Смелое решение, которое точно превратит простой дверной проем в настоящее произведение искусства.

Для отделки стоит выбрать большие камни темных цветов. Такое оформление особенно подойдет для тематических общественных мест, например, комнат для квестов. Восторженные взгляды гостей гарантированы! Имитация искусственных скал при отделке дверного проема декоративным камнем Пошаговая инструкция по отделке дверного проема декоративным камнем Приступая к отделке дверного проема камнем, нужно придерживаться следующих правил: Низ должен быть массивным, здесь укладывается больше всего камней.

Верх же делается облегченным с меньшим количеством деталей.


1784 :: 1785 :: 1786 :: 1787 :: 1788 :: 1789 :: 1790 :: 1791 :: 1792