Как выбрать профиль для гипсокартона?
Профиль Металлический Для Гипсокартона
Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить особенности профилей, их виды и типоразмеры, а также обратить внимание еще на несколько важных нюансов. Особенности Профиль для гипсокартона имеет вполне прозрачное назначение — поддержание всей гипсокартонной конструкции. Для этих целей не подойдет обыкновенный металлопрофиль. Недопустимо, чтобы профильный каркас оказался слишком тяжелым. В лучшем случае гипсокартонное сооружение будет шататься и скрипеть, в худшем — обвалится. Считается, что опытный мастер может использовать любые профили, получив при этом превосходный результат. Такое утверждение верно лишь отчасти.
Как выбрать Редкий ремонт внутри квартиры обходится без гипсокартона. С его помощью можно воплотить в жизнь разные дизайнерские идеи от межкомнатных перегородок и арок до многоуровневых потолков. Все эти конструкции монтируются на легкий прочный металлический каркас из профилей. Тому, кто в первый раз сталкивается с этой задачей трудно сразу разобраться в многообразии их типов. Расскажем, какие бывают размеры и виды профиля для гипсокартона, для каких целей можно его использовать. Что такое металлопрофиль Он представляет собой швеллер, стенки которого отвечают за жесткость и надежность основы, а спинка служит для прикрепления к вертикальной или горизонтальной поверхности. Для его производства применяют холоднокатаные заготовки из алюминия или стали. Первые имеют отличные характеристики, но и цена их выше. Поэтому большей популярностью пользуются стальные. Оцинкованные имеют антикоррозийные свойства, поэтому используются в комнатах с повышенной влажностью — кухнях, ванных.
Выбор профиля для гипсокартона: размеры и виды, расчет необходимого количества
Чтобы максимально экономить съедаемую потолком высоту комнаты, глубину его принято делать небольшой — 27. Самое трудное в этом способе — вероятность схода с линии разметки при прохождении ребра. Перед тем как отправляться за покупками, необходимо сделать расчет количества крепежных элементов. Для этого можно использовать ненужные обрезки уже имеющейся профильной ленты. Межкомнатные стены, перегородки советуют возводить с помощью швеллеров толщиной 0,6 мм. Затем останется только скрепить всю конструкцию саморезами.
Какие и когда использовать профили для гипсокартона (ГКЛ)
При работе с этим материалом в большинстве случаев не обходится без каркаса. Каркас состоит из разного типа профилей, различия между ними часто вызывают вопросы. В этой статьи мы рассмотрим основные виды профилей и других элементов конструкции для монтажа гипсокартона. Виды профилей Направляющий профиль для перегородок прикрепляется к стенам, полу и потолку при создании каркаса для перегородок и при обшивке стен.
Обозначается буквенным сочетанием UW или в русской классификации — ПН. Профиль имеет П-образную форму, в него вставляют стоечный профиль или другой направляющий профиль при примыкании к стенам. Профиль UW ПН Направляющий профиль для потолка выполняет ту же функцию, как и профиль UD, только используют его для создания подвесных потолочных конструкций. Профиль также используют для создания каркасных конструкций или для обшивки стен.
Профиль UD ППН Потолочные профили часто используют для создания различных интерьерных элементов и обшивки стен, но для создания перегородок их использовать нельзя, так как их боковая сторона не подходит для крепления листов гипсокартона.
Подробнее про ошибки при создании каркаса под гипсокартон читайте в статье «6 ошибок при монтаже каркаса для гипсокартона» Стоечный профиль имеет обозначение CW или ПС. Стойки используют для усиления конструкции каркаса перегородок. На него можно крепить гипсокартон с двух сторон, это отличает его от потолочного профиля. Он различается по размерам сторон и по длине. Профиль CW вставляют в профиль UW. Поэтому в целях экономии бывалые мастера используют потолочные модели ПП.
Ножницами по металлу надрезают боковые стороны и сгибают их под нужный контур. Усиленный UA применяется в качестве стоечного при обустройстве дверного проема в перегородках. Поскольку этот участок принимает на себя вес дверного полотна, его усиливают до 2 мм у Кнауфа и 1,5 мм у других компаний. Остальные размеры: глубина 40, ширина 50, 75, 100, длина 3000, 4000, 6000. Чем толще изделие, тем больше возможностей его применения. Межкомнатные стены, перегородки советуют возводить с помощью швеллеров толщиной 0,6 мм.
Если выбирать более тонкие виды, то при монтаже листов ГКЛ саморезы могут прокручиваться, а сама конструкция прогибаться, что снизит ее прочность. Кроме того, на будущую стену наверняка будут навешиваться полки и шкафчики. Надежность их крепления на стене с тонким профилем будет под большим вопросом. Вся выпускаемая продукция одинаковой толщины — 0,6 мм. Кроме того она отличается точными размерами, качественным сырьем.
На каждом изделии нанесено название и технические параметры. Однако стоимость их довольно высока. Достойным конкурентом выступает Gyproc. Все производимые ими швеллеры перфорированные, поэтому даже при толщине 0,5 мм они прочнее, чем гладкокатаные с их 0,6 мм. Однако по отзывам мастеров не всем удобно работать с рифлеными из-за сложностей заведения стоечных в направляющие.
В среднем ценовом сегменте работает российская компания «Металлист», выпускающая оцинкованные модели. Качество их продукции может отличаться по составу сырья, конфигурации изделий.
Instagram vkrovlya Перед покупкой нужно проверить качество изделий: соответствие указанным размерам, ровность по всей длине, отсутствие повреждений оцинкованной поверхности. Какой профиль нужен для стен из гипсокартона Чтобы правильно посчитать количество профилей, можно нарисовать план конструкции, обозначить виды и габариты моделей. Но это не так. Чаще всего под краской скрывается заводской брак. Поэтому покупать такой продукт крайне рискованно.
Металлические Металлические анкерные подвесы для потолочных профилей применяют для оформления и монтажа подвесных потолков. С помощью анкерных подвесов легко производится регулировка высоты, а также выставление плоскости потолка. Представляет собой пластинку с фиксаторами для крепления перекрестных профилей. Используется для монтажа подвесных потолков.
Материалы Профили для гипсокартона изготавливают из стали и алюминия. Большее распространение в отделочных работах получили стальные профили простые или оцинкованные. Алюминиевые, несмотря на отличные свойства характеристики, стоят намного дороже. Размеры Для удобства проведения монтажных работ и чтобы было проще подобрать материал для работы, стандартная система размеров профилей для гипсокартона предусматривает несколько вариантов основных параметров.
Что касается длины, она обычно представлена в четырех вариантах: 2. Если же требуется профиль большей длины, к примеру, 5 м, его изготавливают на заказ или соединяют из отдельных отрезков. Стоечные профили, как правило, выпускают в основных четырех размерах: 50х50мм; 75х50 мм; 100х50мм.
Стандартная длина их предполагает размеры по 2. Потолочные профили имеют размер 60х27 мм потолочный направляющий и 27х28 мм потолочный несущий.
Чем резать? Перед началом работы с металлическим профилем необходимо узнать, чем его можно резать. Необходимо подготовить соответствующие инструменты. Обычно для этого используют электролобзик, болгарку, ножовку или ножницы по металлу. Электролобзиком В инструмент устанавливают пилку по металлу.
Резку начинают с одного из ребер профиля. Вначале пилят тыльную часть, а затем и боковые грани. При использовании этого способа отмечается высокое качество распила и отсутствие заусенцев. Болгаркой Угловая шлифовальная машина УШМ станет отличным помощником в резке профиля. При помощи этого инструмента разрез получится быстрее, чем при использовании электролобзика. Однако работа с угловой шлифовальной машиной требует определенных навыков.
При нехватке опыта велика вероятность схода с линии разметки и получения косого среза. Ножовкой Когда работа электроинструментами недоступна, на выручку приходит обычная ручная ножовка по металлу. Распил в этом случае нужно начать с ребра, затем необходимо перейти на тыльную и боковые части профиля. Неудобство этого способа заключается в том, что в процессе распила при механическом воздействии профиль может деформироваться.
Кроме того временные и силовые затраты гораздо выше, чем при работе электролобзиком или болгаркой. Ножницами по металлу Это достаточно простой и наиболее распространенный способ резки металлопрофиля. Разрез ножницами производят строго по разметочной линии. Использование качественного инструмента — одна из гарантий получения красивого среза.
Самое трудное в этом способе — вероятность схода с линии разметки при прохождении ребра. Для безупречного результата может потребоваться маленькая тренировка или совмещение распила ребер ножовкой с последующим дорезанием ножницами. В противном случае вы рискуете столкнуться с некоторыми нестыковками, такими как: различные параметры длины, ширины и глубины профиля, толщины металла, а также его качества.
При этом существенно возрастает риск монтажа металлической конструкции с пониженной прочностью. Это может отразиться на готовом результате работы. Выбирая толщину листа, надо задуматься о том, что чем толще металл, тем прочнее конструкция, но и себестоимость ее увеличивается.
44454 :: 44455 :: 44456 :: 44457 :: 44458 :: 44459 :: 44460 :: 44461 :: 44462