Отделка стен гипсокартоном в деревянном доме

Обшиваем стены гипсокартоном в деревянном доме своими руками.

Утепляя деревянный дом, владельцы также продлевают его срок эксплуатации. Перед укладкой ГКЛ в деревянном доме производится изоляция стен от пара. Для этого кладут слой полиэтилена или мембранной пленки. Все материалы приобретают с запасом. Сначала выкладывают небольшие кусочки пенопласта, затем кладут большие листы. Минеральную вату крепят специальным степлером.

Тем не менее, «на вкус и цвет товарищей нет»: одни предпочитают натуральный вид дерева в интерьере, а другие — желают сделать дизайн в более современном стиле. Как это выполнить, если на дерево ни обои не поклеишь, ни плитку не уложишь? Оптимальным решением будет черновая отделка стен гипсокартоном, а о том, как ее выполнить, мы расскажем вам в нашей статье. Преимущества обшивки деревянного дома гипсокартоном Отделка деревянного дома внутри гипсокартоном обеспечивает множество преимуществ: Идеально точное выравнивание стен и потолков. Возможность финишной отделки практически любыми материалами. Скрытие различных инженерных коммуникаций — от электропроводки до водопроводных труб и вентиляционных каналов. Создание интерьера в любых стилевых решениях. Фото 1. Отделка потолка гипсокартонными листами с креплением на каркас из профиля Если вы решите использовать огнестойкий гипсокартон в деревянном доме, то сможете существенно увеличить уровень его пожаробезопасности.

Дом из дерева из-за неровности стен часто нуждается во внутренней чистовой отделке. Есть несколько методов обработки поверхности. Далее будет рассмотрена отделка стен гипсокартоном в деревянном доме, осуществление монтажных работ, особенности и разновидности этого материала. Но неровная внутренняя поверхность бревенчатых стен или из бруса требует выравнивания. Делают это потому, что хотят добиться более современного интерьера, скрыть электрическую проводку и другие коммуникации, покрасить комнаты в предпочитаемый свет, а также организовать точечное освещение. Стены в брусовом или бревенчатом доме в любом случае будут иметь некоторую рельефность. Выровнять ее можно несколькими способами: оштукатурить или обшить фанерой, пластиковыми панелями.


Отделка деревянного дома гипсокартоном: «за» и «против», нюансы и этапы работ, фото и видео

Для того чтобы потолочные профили каркаса в деревянном доме удалось установить максимально ровно, следует начинать сооружение обрешетки с самой выступающей точки поверхности. В получившуюся конструкцию нужно вертикально выставить стойки, так же как и в металлической версии каркаса, стойки крепятся через каждые 60 см. Стена поднимается. Подготовка к работе для крепления скользящего каркаса Теперь, когда вы собрали необходимые инструменты и материал, можно приступать к сборке скользящего каркаса для гипсокартона в деревянном доме. Головки саморезов необходимо немного утопить в гипсокартоне. Это легко делается болгаркой, если ее нет, то можно использовать ножницы по металлу.


Как правильно обшить гипсокартоном стены в деревянном доме

С этим свойством природного материала связаны некоторые сложности внутренней отделки помещений. Оптимальным вариантом для деревянного дома является обшивка стен гипсокартоном. Небольшой вес, несложный монтаж и доступность прессованных листов позволяют выровнять поверхности стен и потолка без привлечения специалистов.

Вопрос, как обшить внутри деревянный дом гипсокартоном правильно и выполнить внутреннюю отделку можно решить, выполняя правила его монтажа: Перед установкой листов гипсокартона деревянные стены обрабатывают антисептическими средствами, которые предохранят от появления гнили, грибка и плесени.

Древесину покрывают антипиренами, чтобы защитить бревенчатый дом или дом из бруса от возгорания. Это могут быть средства два в одном антисептик-антипирен. Предупредить появление влаги на гипсокартоне поможет конопатка щелей венцов дома и герметизация трещин на бревнах и брусе. Между гипсокартоном и полом или потолком оставляют деформационный зазор в 30-50 мм.

Затем их убирают. После финишной отделки зазоры закрываются декоративными плинтусами. Каркас также должен быть независим от несущего основания дома, чтобы гипсокартон не деформировался в процессе эксплуатации. Очень важно, чтобы каркас был закреплен на «скользячках» и был плавающий Плюсы и минусы небольшая стоимость.

Чтобы обшить гипсокартоном стены дома, понадобится гораздо меньшая сумма, чем при отделке вагонкой; легкий и быстрый монтаж. Материал легко гнется. Ему можно придать любую форму от прямоугольных каскадов до полукруглых арок; обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, что позволяет сэкономить на энергозатратах и отоплении; имеет легкий вес. Сделать внутреннюю обшивку гипсокартоном можно одному, своими руками, без чьей-либо помощи; под гипсокартоном при монтаже образуется свободное пространство, в котором можно спрятать инженерные коммуникации; экологически чистый материал.

Он не содержит токсических и синтетических добавок, безопасен для здоровья людей; составным элементом ГКЛ является гипс. Он пожаробезопасен. Воспламениться может только картонная часть материала, но только со стороны огня. Также существуют огнестойкие листы гипсокартона, которые не боятся огня; хрупкость. Гипсокартон может обломиться в процессе транспортировки, эксплуатации, при монтаже.

Поэтому обращаться с ним нужно бережно. Чтобы повесить на гипсокартонный короб тяжёлую вещь, нужно использовать специальные крепежи. Они помогут избежать порчи материала; не выдерживает перепадов температур. Общие сведения Прежде всего отмечу, что выполнить монтаж гипсокартона можно двумя способами: Способ монтажа Особенности Каркасным В этом случае на стенах или потолке собирается каркас из металлических профилей. В результате в помещении уменьшается полезное пространство, но зато каркас позволяет обеспечить ровную поверхность для стен.

Единственное, в этом случае основание должно быть ровным и качественным. Ниже рассмотрим особенности монтажа каждым из этих способов. Виды гипсокартона По назначению гипсокартон бывает: арочный. Этот материал тонкий 6,5 мм толщиной; потолочный.

Его толщина составляет 9,5 мм; стеновой. Его используют для облицовки стен, обустройстве межкомнатных перегородок. Его толщина 12,5мм. По технологическим особенностям гипсокартон делится на: стандартный или обычный ГКЛ;.


305 :: 306 :: 307 :: 308 :: 309 :: 310 :: 311 :: 312 :: 313