Каркас из металлопрофиля под гипсокартон: нюансы монтажа
Крепление направляющих для гипсокартона, советы профессионалов
Из материалов необходимы будут металлические профиля и крепежи: дюбеля, шурупы, крабы. Монтаж должен проводиться на очищенные от штукатурки и обоев стены; удаление со стен или потолка различных торчащих предметов: гвоздей, арматуры и т. После высыхания раствора, приступаем к нанесению разметки. При нанесении разметку следует четко следовать ранее составленному чертежу. Обратите внимание!
Вывод Профиль для гипсокартона используется очень широко, так как с его помощью создаются несущие конструкции любой степени сложности на стенах и потолке. Мы с вами рассмотрим, какие типы крепежных работ проводятся при монтаже, и разберемся, как правильно провести их. Вам нужно ознакомиться со всеми рекомендациями, и тогда вы сможете своими силами собирать любые каркасы. На фото: при желании можно сделать конструкцию любой формы Виды работ и их описание При сооружении каркаса из профиля приходится выполнять множество разных операций, и большинство из них связаны с крепежом. Я разделил все работы на 4 основные группы и опишу каждую из них отдельно, чтобы вам было проще разобраться. Для начала разберемся, какие при этом используются материалы и инструмент: Направляющий профиль — именно его мы и будем крепить, он располагается по всему периметру стены или потолка. Его размер зависит от параметров основного профиля, самые распространенные размеры следующие: 28х27, 50х40, 75х40 и 100х40, стандартная длина 3 метра, но есть варианты и на 4 метра. Цена стандартных изделий в зависимости от размера и толщины используемого металла может варьироваться от 100 до 250 рублей; Направляющий профиль должен быть изготовлен из металла не тоньше 0,5 мм Для крепления профиля к поверхностям используются дюбеля быстрого монтажа диаметром 6 мм и длиной от 40 до 60 мм.
Правила создания каркаса для перегородок и потолков
Порядок работы при монтаже каркаса для потолка Делается схема разметки каркаса. С целью придания подвижности конструкции, предусматривается зазор в 1 см между ГКЛ и полом и 0,5 см - между ГКЛ и потолком. Но, если нет такого, можно работать и с водяным Ватерпасом. Крепление профилей производится дюбелями 6 мм х 40 мм, если в бетон, или шурупами по дереву 3. Не забывайте о том, что шаг между вертикальными стойками должен составлять 600 мм, расстояние отмеряется от середины до середины профиля, это нужно для того, чтобы впоследствии надежно закрепить гипсокартон; Основной профиль должен ровно располагаться в направляющем Когда все выставлено ровно, можно приступать к креплению, для этого надо просто вкрутить саморез-клоп через оба элемента. Чтобы контролировать заглубленность бура, стоит выставить глубиномер, если его нет, то проще всего наклеить изоленту или скотч на бур; Чтобы при работе на вас не сыпался мусор сверху, вы можете надеть на бур либо пластиковый стаканчик, либо кусок пластиковой бутылки. Доборную часть делают в шахматном порядке, то есть одну стойку снизу, другую сверху и так далее.
Крепление профиля под гипсокартон – 4 вида работ и их описание
После высыхания раствора, приступаем к нанесению разметки. При нанесении разметку следует четко следовать ранее составленному чертежу. Обратите внимание! Чертить линии разметки можно только с помощью уровня. Так они выйдут идеально ровными. В ходе разметки не забудьте указать места, где будете крепить вертикальные и горизонтальные направляющие.
Это поможет вам не сбиться и сделать так, чтобы каждый лист гипсокартона ложился четко на три профиля. Действия с профилями Установить профиля для гипсокартона можно по-разному, так как здесь все зависит от того, какой тип конструкции планируется к установке: перегородка, облицовка стен, подвесной потолок и т.
Для начала следует выяснить, какие манипуляции возможны с профилями. Рассмотрим наиболее часто встречаемые действия, которые могут возникнуть при монтаже. Крепление может потребовать от вас следующих операций: соединение; укорочение; изгибание. Всегда монтаж профилей требует их соединения между собой. Эта процедура позволит сделать все конструкцию более крепкой и жесткой. Между собой профиля могут соединяться шурупами для металла. Обычно соединяют направляющие и стоечные профиля, а также перемычки.
Стоечные и направляющие профиля просто вставляются один в другого и закручиваются саморезом. Помимо этого, здесь можно применять такие специальные крепежи, как крабы. Такое соединение осуществляется крест-накрест. Здесь четыре профиля одновременно торцами вставляются в «краб» и просто защелкиваются в нем. В данной ситуации можно не использовать «краб», а заменить его на сами профиля. Для этого надрезаем поперечный профиль и по сгибу отгибаем его или отламываем.
После этого нужно наложить его на продольную рейку и зафиксировать с помощью «клопа». Соединение с крабом Еще одним способом соединение является Т-образный способ.
Он осуществляется таким же образом, как и крест-накрест с крабом или без него. Иногда бывают ситуации, когда трехметровой длины профиля не достаточно.
По этой же причине стоит осторожно перевозить металлопрофили, так как они легко могут погнуться. Не стоит покупать изделия, на которых имеются заусенцы и сколы. Это может привести к получению порезов во время их монтажа. Выбор профиля — это как раз тот случай, когда не следует экономить на качестве. Любые погрешности приведут к некачественно выполненной работе, и впоследствии вам придется переплачивать за исправление всех «косяков».
Как правильно крепить направляющие Перед тем как устанавливать направляющие под гипсокартон, нужно провести подготовку стен или потолка к работе. Направляющие для потолка располагаются на стенах по всему периметру помещения, для стен — горизонтально по периметру комнаты на потолке и полу.
При креплении они должны быть повернуты таким образом, чтобы в них можно было вставить стоечный или потолочный профиль. С помощью уровня и отбивочного шнура проводится линия по периметру комнаты, по которой и будут выставляться направляющие.
Для стен: На потолке с помощью уровня и малярного шнура отмечают линию расположения будущей гипсокартонной стены, переносят ее на пол с помощью отвеса. Монтаж Направляющий профиль для листов гипсокартона необходимо закрепить следующим образом: Направляющую прислоняем к стене, при этом ориентируемся на черту периметра, проведенную с помощью отвеса.
Удобнее всего начинать работу снизу, отступив от края профиля примерно 30 сантиметров. Просверливаем отверстия глубиной немного больше длины дюбеля, и фиксируем его.
Такие же отверстия проделываются посередине и внизу, в них так же вставляются дюбель-гвозди. Теперь проверяем, соответствует ли направляющий профиль черте, а затем подбиваем дюбеля с помощью молотка. К оставшемуся до стены расстоянию добавляем еще пару сантиметров, берем нужное количество профилей и начинаем крепить их внахлест.
Для этого бока профиля отрезаются ножницами, затем изделие выгибается в обратную сторону, серединка срезается, а края выравниваются с помощью плоскогубцев. Все профили выставляются строго по разметке, на стыках сверлим отверстия и закрепляем их дюбелями.
По тому же принципу происходит крепление направляющих на остальных стенах, а также на потолке. Такой каркас позволит без труда установить стеновой либо потолочный профиль для создания основы под гипсокартонную обшивку.
Оцените статью!
2156 :: 2157 :: 2158 :: 2159 :: 2160 :: 2161 :: 2162 :: 2163 :: 2164