Интерьер студии-малютки 17 кв.м 2.0
Как оформить дизайн интерьера кухни-гостиной 17 кв м?
Оригинальные решения в интерьере Любая хозяйка мечтает о просторной кухне, в которой она сможет воплощать самые смелые кулинарные идеи. К сожалению, помещения с достаточной площадью предлагают только новостройки, поэтому многие решаются на совмещение зала и кухни. Если вы планируете создать дизайн студии 17 квадратных метров, ознакомьтесь с рекомендациями и идеями от дизайнеров в данной статье.
Источник addawards. Важно также правильно отделить зоны друг от друга, чтобы не нарушить цельность пространства. Планировка кухни-гостиной на 17 кв. Три зоны в обычном порядке Источник design-homes.
Дизайнеры предлагают совмещение кухни и гостиной как вариант расширения пространства. Плюсы такого решения очевидны: появляется второе окно от гостиной, что делает комнату светлее; увеличение кухни за счет переноса столовой зоны в гостиную; расширяется круг задумок по организации пространства. Такая перепланировка несет некоторые неудобства. Например: шум от бытовой техники; ароматы еды в гостиной; увеличение частоты уборки, так как обеденная зона находится в комнате. Если перечисленные ограничения вас не пугают, а преимущества такого перевоплощения перевешивают, смело приступайте к созданию функциональной кухни-гостиной. Зонирование цветом, светом, фактурами Совмещение комнат предполагает объединение кулинарного, обеденного, жилого пространства в целостную интерьерную композицию. Зонирование поможет организовать пространство каждой функциональной зоны. Зонировать пространство с двумя окнами можно с помощью: цветовых, фактурных контрастов; различных перегородок. Само наличие функциональной мебели способно визуально внести ясность, где кушают, готовят, отдыхают. На кухне должны быть мебельный гарнитур, бытовая техника, фартук на стене вдоль рабочей зоны.
Красивые примеры Студия — очень распространенное решение в современном интерьере. Эта тенденция чаще всего касается объединения гостиной и кухни. Очень важно при этом учитывать не только размер комнаты, но и ее форму, заранее выделить предполагаемые зоны по функционалу. Студия должна обеспечивать рациональное использование пространства, удобство в процессе приготовления блюд, а также комфортную зону отдыха для всей семьи. Если общая площадь студии — 17 квадратов, можно позволить себе довольно много стилевых и цветовых решений. Особенности Дизайн кухни-гостиной 17 кв. Совмещенная комната студия такого метража довольно комфортна для экспериментов.
Дизайн кухни-гостиной 17 кв.м: планировки, расстановка мебели и зонирование с фото-примерами
Для разграничения каждой зоны в студии устанавливается отдельное равномерное освещение. Например: шум от бытовой техники; ароматы еды в гостиной; увеличение частоты уборки, так как обеденная зона находится в комнате. Вариантов планировки студии существует немало. В помещениях форма, которых стремится к квадрату, размещать мебель для трёх зон можно перпендикулярно окнам. При этом хозяйке должно быть удобно дотянуться до любого предмета, стоящего на полке. Это преобразование влечет за собой некоторые недостатки.
20 стильных интерьеров кухни-гостиной 17 кв. м
При этом учитывается, правша или левша будет в основном заниматься приготовлением пищи. В первом случае указанные зоны должны располагаться слева направо, для левшей — справа налево. Согласно закону эргономики, расстояние от рабочей поверхности до ее локтя не должно превышать 10—15 см.
Оптимальное расстояние от столешницы до навесных шкафов составляет 45—60 см. Низкое расположение усложнит использование пространства при готовке, поскольку некоторые бытовые приборы, необходимые для этого, попросту не поместятся на столешнице. При этом хозяйке должно быть удобно дотянуться до любого предмета, стоящего на полке. Кроме того, это защитит нижнюю часть мебели от попадания брызг и прочих загрязнений. Ящики нижних шкафов должны быть расположены так, чтобы хозяевам как можно меньше приходилось приседать к ним.
Это снизит усталость от работы на кухне. Низкая зона 40—75 см от пола должна предназначаться для хранения средних по размеру или больших, но легких предметов, которые используются редко. Однако можно сделать короче один из рядов и расположить там зону для отдыха. Этот метод подойдет только для тех помещений, ширина прохода в которых не составит менее 1,2 м и более 1,5 м.
Если это невозможно, лучше сделать выбор в пользу другой планировки. П-образная, где мебель располагается по трем стенам, охватывая 2 угла. Это очень распространенный способ, особенно подходящий для тех, кто любит готовить и поэтому много времени проводит на кухне. Обеденная зона здесь размещается в свободном пространстве и совмещается с зоной для отдыха.
Здесь можно поставить стол и диван, несколько стульев. Однако 17 кв. Данная планировка подходит только для очень больших помещений. Единственный возможный вариант — замена отдельного блока барной стойкой. Либо размещать в острове нечто необходимое: мойку, плиту. Здесь важно, чтобы места между секциями было не менее 1 метра. В полуостровную секцию можно вмонтировать плиту, тогда комната будет находиться под наблюдением хозяйки в процессе готовки.
Это очень удобно для семей с детьми. Способы зонирования Студия в 17 квадратов позволяет уместить в себе рабочую зону, столовую и место для отдыха. Самое главное, правильно разделить пространство. Лучше всего отказаться от способов, которые уменьшают пространство: перегородок, арок.
Есть много способов визуального зонирования, которые отлично подойдут для такой площади. Цветовое зонирование Помните, что пространство, включающее в себя так много функций, нельзя перегружать. Проще выбрать тона в одной палитре и сочетать их между собой. Специалисты рекомендуют применять следующие методы: два тона одной гаммы для разных зон, меньший при этом оформляется в более темном оттенке; контрастные цвета для зон помните, что в этом случае оттенки должны быть сдержанными ; одна зона оформляется с броским фоном и скромным дополнением, в другой используется броский тон из первой зоны для акцента; сделать фон единым, а акцентировать разными оттенками, которые могут быть как контрастными, так и близкими по палитре.
Не стоит применять в отделке такие элементы, как балки, камень, кирпич, так как они визуально уменьшают пространство. Кроме того учитывайте, что они должны быть влагостойкими и хорошо переносящими перепады температур. Можно использовать: разные материалы для пола по зонам; разноуровневые потолки если комната не низкая ; подиумы, если в будущем вы не предполагаете перестановки; разные материалы для отделки стен в зонах: плитка, обои, краска, панели, дерево.
Освещение Прежде всего необходимо обеспечить достаточное естественное освещение, поэтому в комнате, куда не проникают солнечные лучи, откажитесь от темных портьер. Искусственный свет позволит эффектно зонировать пространство: более яркий и менее яркий свет в разных зонах; визуальные световые акценты, например, подсветка пола, потолка, разных элементов; многоуровневый свет: торшеры и люстра в зоне отдыха, подвесные лампы, точечные светильники — в рабочей.
Мебель Можно без особых усилий разделить пространство, просто правильно расставив мебель: очень популярное решение — размещение дивана спинкой к рабочей зоне; разделить рабочую зону и место для отдыха столовой зоной; расположить между зонами барную стойку; разместить между разными по функционалу пространствами островную секцию. Как подобрать стиль? Студия такой площади эффектнее выглядит в современных стилистиках.
Поэтому, продумывая интерьер для кухни-студии, лучше отказаться от барокко, античных направлений. В то же время и просторный лофт вряд ли удастся выигрышно воплотить. Для современной студии можно смело рассматривать следующие направления. Минималистический, в котором упор делается на многофункциональность, свободное пространство, гладкие линии, отсутствие декора, мелкие элементы, яркие пятна.
Отлично выглядят кухни-гостиные в японском стиле. Здесь царят металл, стекло, пластик, яркий свет, глянец. Натуральность материалов лучше минимизировать или исключить. Не стоит применять небольшие декоративные элементы, контрастные цветовые дуэты. Текстильные материалы лучше заменить экокожей. Во главу угла ставят функциональность. Здесь, напротив, преобладают натуральные текстуры, материалы, поверхности: древесина, камень, лен, хлопок. Откажитесь от синтетических тканей, пластика.
Цвет преимущественно теплый, мягкий, естественный. В качестве декора используйте живые цветы, бамбук, стекло.
Кухня-гостиная 17 кв. м: идеи дизайна и правила реализации
Красивые примеры Студия — очень распространенное решение в современном интерьере. Эта тенденция чаще всего касается объединения гостиной и кухни. Очень важно при этом учитывать не только размер комнаты, но и ее форму, заранее выделить предполагаемые зоны по функционалу. Студия должна обеспечивать рациональное использование пространства, удобство в процессе приготовления блюд, а также комфортную зону отдыха для всей семьи.
Если общая площадь студии — 17 квадратов, можно позволить себе довольно много стилевых и цветовых решений. Особенности Дизайн кухни-гостиной 17 кв. Совмещенная комната студия такого метража довольно комфортна для экспериментов.
Но для начала вам придется взять разрешение в соответствующих инстанциях, так как снос стен нужно согласовывать. Другое дело, если вы купили жилье свободной планировки — здесь все гораздо проще.
Нельзя сносить стены, которые являются несущими, поэтому, задумав совмещение, проанализируйте сначала существующую планировку. Варианты планировок Проект кухни-студии в 17 квадратных метров можно составить самому.
Прежде всего решите, на какой зоне будет сделан акцент. Если вы любите готовить, пользуетесь большим количеством бытовой техники, акцентируйте рабочую зону. Если же готовка не отнимает много времени, лучше сосредоточиться на месте для отдыха.
Вариантов планировки студии существует немало. Рассмотрим их. Г-образная, когда мебель размещают по двум стенам, примыкающим друг к другу. Это очень удобное расположение, эргономичное и делающее пребывание на кухне комфортным для хозяйки.
Единственный минус такого гарнитура — высокая цена угловых секций. Линейная, когда все кухонная мебель выстраивается одним рядом. Этот негабаритный бюджетный вариант позволяет сосредоточить внимание на зоне для отдыха. Среди недостатков такой планировки — небольшое количество секций для хранения и размещения техники.
Кухонная мебель размещается в два противоположных ряда. Это не самый лучший способ планировки для студии в 17 квадратов. Однако можно сделать короче один из рядов и расположить там зону для отдыха. Этот метод подойдет только для тех помещений, ширина прохода в которых не составит менее 1,2 м и более 1,5 м. Если это невозможно, лучше сделать выбор в пользу другой планировки. П-образная, где мебель располагается по трем стенам, охватывая 2 угла.
Это очень распространенный способ, особенно подходящий для тех, кто любит готовить и поэтому много времени проводит на кухне. Обеденная зона здесь размещается в свободном пространстве и совмещается с зоной для отдыха. Здесь можно поставить стол и диван, несколько стульев.
Однако 17 кв. Данная планировка подходит только для очень больших помещений. Единственный возможный вариант — замена отдельного блока барной стойкой. Либо размещать в острове нечто необходимое: мойку, плиту. Здесь важно, чтобы места между секциями было не менее 1 метра. В полуостровную секцию можно вмонтировать плиту, тогда комната будет находиться под наблюдением хозяйки в процессе готовки. Это очень удобно для семей с детьми. Способы зонирования Студия в 17 квадратов позволяет уместить в себе рабочую зону, столовую и место для отдыха.
Самое главное, правильно разделить пространство. Лучше всего отказаться от способов, которые уменьшают пространство: перегородок, арок. Есть много способов визуального зонирования, которые отлично подойдут для такой площади.
Цветовое зонирование Помните, что пространство, включающее в себя так много функций, нельзя перегружать. Проще выбрать тона в одной палитре и сочетать их между собой. Специалисты рекомендуют применять следующие методы: два тона одной гаммы для разных зон, меньший при этом оформляется в более темном оттенке; контрастные цвета для зон помните, что в этом случае оттенки должны быть сдержанными ; одна зона оформляется с броским фоном и скромным дополнением, в другой используется броский тон из первой зоны для акцента; сделать фон единым, а акцентировать разными оттенками, которые могут быть как контрастными, так и близкими по палитре.
Не стоит применять в отделке такие элементы, как балки, камень, кирпич, так как они визуально уменьшают пространство. Кроме того учитывайте, что они должны быть влагостойкими и хорошо переносящими перепады температур. Можно использовать: разные материалы для пола по зонам; разноуровневые потолки если комната не низкая ; подиумы, если в будущем вы не предполагаете перестановки; разные материалы для отделки стен в зонах: плитка, обои, краска, панели, дерево.
Освещение Прежде всего необходимо обеспечить достаточное естественное освещение, поэтому в комнате, куда не проникают солнечные лучи, откажитесь от темных портьер.
Искусственный свет позволит эффектно зонировать пространство: более яркий и менее яркий свет в разных зонах; визуальные световые акценты, например, подсветка пола, потолка, разных элементов; многоуровневый свет: торшеры и люстра в зоне отдыха, подвесные лампы, точечные светильники — в рабочей. Мебель Можно без особых усилий разделить пространство, просто правильно расставив мебель: очень популярное решение — размещение дивана спинкой к рабочей зоне; разделить рабочую зону и место для отдыха столовой зоной; расположить между зонами барную стойку; разместить между разными по функционалу пространствами островную секцию.
Как подобрать стиль? Студия такой площади эффектнее выглядит в современных стилистиках. Поэтому, продумывая интерьер для кухни-студии, лучше отказаться от барокко, античных направлений. В то же время и просторный лофт вряд ли удастся выигрышно воплотить. Для современной студии можно смело рассматривать следующие направления. Минималистический, в котором упор делается на многофункциональность, свободное пространство, гладкие линии, отсутствие декора, мелкие элементы, яркие пятна.
Отлично выглядят кухни-гостиные в японском стиле. Здесь царят металл, стекло, пластик, яркий свет, глянец. Натуральность материалов лучше минимизировать или исключить. Не стоит применять небольшие декоративные элементы, контрастные цветовые дуэты. Текстильные материалы лучше заменить экокожей. Во главу угла ставят функциональность. Здесь, напротив, преобладают натуральные текстуры, материалы, поверхности: древесина, камень, лен, хлопок.
Откажитесь от синтетических тканей, пластика. Цвет преимущественно теплый, мягкий, естественный. В качестве декора используйте живые цветы, бамбук, стекло. Выбирайте сдержанную цветовую гамму, лаконичную мебель, плавные силуэты, фарфор, кованые предметы.
Важно подобрать технику в общем стиле помещения. Как выбрать цветовую гамму? Очень важный момент — правильный выбор цвета. Студия такой площади и не совсем уж крохотная, но отнюдь не габаритная, поэтому лучше отказаться от темных материалов для основного фона комнаты.
В комнате может быть как одно окно, так и два. Кроме того, на северной стороне всегда более темно, чем на южной. Для основного фона лучше использовать холодные или теплые тона светлых оттенков: песок, серый, белый, крем, молоко. Выбирая цветовое оформление, важно учитывать не только свет, но и стиль.
Оттенки не должны противоречить выбранной стилистике. Кроме того, помните, что эта комната предназначена не только для приготовления и приема пищи, но и для отдыха. Поэтому избегайте обилия мрачных и психологически тяжелых оттенков: черного, бордо, красного, фиолетового. Дизайнеры не рекомендуют использовать более 5 оттенков в одном интерьере. Советы по меблировке Кухня-гостиная с диваном должна выглядеть единой композицией, поэтому очень важно правильно выбрать технику и мебель.
Лучше всего будет смотреться встроенная и даже скрытая техника. Это сделает общую картинку органичнее. Техника должна быть высококачественной, бесшумной, вытяжка мощной. Размещая мебель, сохраните как можно больше пространства свободным. Это будет нетрудно выполнить только в том случае, если выбор был максимально практичным Красивые примеры.
236 :: 237 :: 238 :: 239 :: 240 :: 241 :: 242 :: 243 :: 244