Установка подвесов для профилей

Монтаж прямых подвесов knauf

Профили на стену монтируются следующим образом: Особое внимание уделяют окнам и подоконникам. Измеряют ширину и длину. Разметку каркаса начинают от окна. Выполняют разметку при помощи рулетки и уровня. Согласно измерениям, отмечают точки и проводят линии. Расстояние между элементами — 50-60 см. В соответствии со сделанными чертежам, выбирают размеры блоков.

Правильный монтаж прямых подвесов по технологии Knauf 4 мая 2021 5K прочитали Прямой подвес - один из возможных, но пожалуй самый частый, способ крепления профилей к несущим поверхностям как при возведении потолков, так и при облицовке стен профилем ПП 27х60. При этом прямой подвес сейчас доступен как стандартного размера - для опуска каркаса на 12,5 см от плиты перекрытия, так и удлинённый - опуск на 20 см. В прямом подвесе много отверстий, которые вводят как заказчиков, так и мастеров в смятение... Так-то оно так, но этоне всегда является целесообразным, а иногда очень неудобным выбором. Давайте разберёмся как правильно расположить подвес, что выбрать для эффективного монтажа и как это сделать. NB: как вообще подобрать подвес и анкер - это тема будущих выпусков.

Подходит для тонколистовых материалов, картона, пластика и древесины. Преимущества бура: демократичная цена; доступность изделия; оцинкованное покрытие. Но этот вариант подойдет только для тонколистового металла, и прочность у бура ниже, чем у стандартного крепления. Специальные саморезы Существуют специальные крепления, которые были созданы для монтажа подвесов. Саморезы по дереву К крепежам для древесины предъявляются совсем другие требования, поэтому они несколько отличаются. Упор делается на устойчивость к коррозии, цвет изделий, устойчивость к влаге. Существует 3 вида саморезов для дерева, они отличаются по внешнему виду.


Подвес прямой для гипсокартона: характеристики, применение, альтернативы

Как крепить подвесы для профиля своими руками Схема установки подвеса с регулируемой высотой практически идентична для всех видов креплений. Это позволит удобнее укладывать детали в пазы без деформации торцов. Повторно отрегулировать гипсокартонную конструкцию невозможно из-за отсутствия доступа к креплениям. Монтажники часто сращивают между собой короткие подвесы, а для увеличения несущей способности крепят их более часто. Высоту профиля можно корректировать. Виды крепежа Разновидности крепежа выбираются в зависимости от количества ярусов, используемых в потолочных композициях, и сложности конструкции. Участки сгибаются так, чтобы получились три опорных лапки, в которых высверливаются отверстия под дюбель.


Правильный монтаж прямых подвесов по технологии Knauf

Виброподвес Особая разновидность регулируемого подвеса для гипсокартона, которая предназначена для придания конструкции звукоизоляционных функций.

Используют ее при монтаже гипсокартонных потолков не так часто. Это объяснимо его излишней дороговизной, возможностью приглушить посторонние звуки с помощью других способов. Конструкцию этого типа выпускают в нескольких вариациях: стандартный подвес; полиуретановый виброподвес, обладающий высокими звукоподавляющими способностями; конструкция с антивибрационным креплением, внешне напоминающая стандартный анкер; съемная виброплатформа.

Это регулируемая конструкция, благодаря которой можно фиксировать профили на различной длине. Как удлинить прямой подвес для гипсокартона Прямой подвес представляет собой универсальное крепление, представленное в виде узкой перфорированной полосы из оцинкованной стали, имеющей повышенную гибкость. При использовании этих деталей рекомендуют фиксировать их на потолке на расстоянии 50-70 см друг от друга. Если возникает необходимость в удлинении профиля, к примеру, для создания многоуровневой потолочной конструкции, можно приобрести специальный подвес для профиля гипсокартона.

Однако из-за его высокой стоимости, зачастую дешевле увеличить стандартную прямую деталь. Самый простой вариант удлинения состоит в том, чтобы прикрутить небольшие фрагменты другой детали к существующему подвесу. Закрепить их можно при помощи небольших винтиков рекомендуют применять минимум две «блошки» на каждую пластину.

Еще одним популярным способом увеличения длины прямой детали стало использование направляющего UD элемента. Из него можно вырезать подвес с необходимой длиной. Чем крепить потолочные подвесы для гипсокартона Крепление потолочных профилей для гипсокартона осуществляется в процессе сборки основания под гипсовые панели по всей длине детали. Если для профилей направляющего типа достаточно подобрать крепежный материал, соответствующий материалу стеновых перекрытий, то с потолочными рейками дело обстоит несколько иначе.

Главный нюанс крепления потолочных подвесов состоит в том, что необходимо соединить несколько разных деталей, сформировав единую конструкцию. Поэтому этого придется использовать специальные приспособления. В большинстве случаев фиксация большинства металлических деталей профиля происходит благодаря саморезам.

Это особая группа метизных изделий. Для создания эффективного крепления необходимо большое количество метизов различного типа: пресс шайбы и клопы блошки. Два схожих типа метизов для работы с металлическими деталями. Первый вариант характеризуется более широкой шляпкой и крупным размером. Второй вариант обладает небольшими габаритами длина не более 10 мм. Для монтажа потолочных конструкций и гипсокартона рекомендуют использовать «блошки», так как они не создают сложностей при монтаже обшивки; дюбель-гвозди.

Внешне этот метиз практически не отличить от стандартных пластиковых дюбелей. Различие между ними проявляется в технологии монтажа. Если классический дюбель необходимо ввинчивать, то дюбель-гвоздь предстоит забивать с помощью молотка или ударной дрели. Дюбель-гвозди гарантируют прочное крепление в толще потолка, однако ввиду своих конструкционных особенностей этот вариант не подойдет для потолочного основания, имеющего хрупкую структуру строения с глиняными и деревянными потолками.

Несмотря на это, нужно знать, что процесс обладает некоторыми особенностями, которые следует предусмотреть заблаговременно. Технологию укладки и фиксации потолочного профиля выполняют по строгому порядку действий: Металлическую рейку нужно отрезать согласно необходимым размерам. Выполнять эту задачу следует с использованием ножовки или ножниц по металлу.

Категорически нельзя пользоваться болгаркой. Это объясняется тем, что за счет высоких оборотов болгарка нанесет непоправимый ущерб антикоррозионному покрытию профиля.

На потолке расставляют метки, согласно расположению которых происходит монтаж. К этой операции нужно отнестись с особым вниманием. Рекомендуется делать 60 см. Можно и больше до 1 м , но прочность конструкции при этом пострадает. Если крепеж сделан из тонкого металла, ставят чаще. Схема каркаса подвесного потолка Следующий ряд подвесов ставят на расстоянии 40-60 см, поскольку между параллельными профилями делают такое расстояние.

Шаг установки — 60 см. Он может быть больше или меньше. Это зависит от толщины металла крепежа и расчета монтажа профилей каркаса, который зависит от толщины листов гипсокартона и требованиям по нагрузке на конструкцию.

Некоторые мастера считают оптимальным расстояние 65-70 см при условии, что толщина профиля составляет 0,55 мм. При установке многоуровневого потолка расстояние между подвесами уменьшают.

Геометрия и размеры помещений различны, поэтому между предпоследним профилем и стеной расстояние — более 60 см. В этом случае устанавливают крайний профиль и ряд крепежей на расстоянии 60 см в независимости от оставшегося расстояния до стены. Шаг установки регулируемых подвесов Они используются при сооружении потолков с несколькими уровнями. Такие потолки тяжелы. Поэтому повышают жесткость каркаса, а значит снижают расстояние между крепежами. Работа с такими подвесами выполняется мастерами.

Установка прямых подвесов Линии установки осей подвесов совпадают с положением несущих профилей. Если сооружается простой потолок, то мастера рекомендуют делать расстояние между крепежами меньше. Первый устанавливается на расстоянии не более 40 см рекомендуется от стены, а остальные — с шагом — 120 см.

Здесь также учитывают нюансы, связанные с расчетной жесткостью каркаса, весом листов гипсокартона и т. Крепят металлическими дюбелями анкерного типа. На видео показан монтаж потолка на быстроподвесах: Заключение Чтобы конструкция из гипсокартона долгое время сохраняла первозданный вид, не экономят на подвесах. Приобретают их в специализированных магазинах и после консультации со специалистами.

Они должны иметь ровные вырезы, полностью высверленные отверстия, равномерный окрас и не быть слишком мягкими. Если планируется возведение потолка сложной конструкции, ищут примерные схемы расположения элементов каркаса, на которых всегда «вычисляют» подходящий шаг установки.

Также пользуются таблицами для расчета шага установки. Шаг 9. Укладка изоляционного материала Для усиления звукоизоляции в межпотолочное пространство можно уложить минераловатные плиты АкустиКНАУФ. Монтаж металлического каркаса завершен. Шаг 10. Срезаем утонение листа со стороны, которая будет примыкать к стене. Раскраиваем лист. Обрабатываем обдирочным рубанком срезанную кромку листа. Делаем фаску кромочным рубанком на торцевой стороне листа. Шаг 11. Шаг 12. Заделка стыков Очищаем швы от пыли и грязи.

Шаг 13. Готовая поверхность Монтаж одноуровневого подвесного потолка завершен. Поверхность готова к дальнейшим отделочным работам.


Прямой подвес для гипсокартона и с тягой: заводские и самодельные

Подходит для тонколистовых материалов, картона, пластика и древесины. Преимущества бура: демократичная цена; доступность изделия; оцинкованное покрытие.

Но этот вариант подойдет только для тонколистового металла, и прочность у бура ниже, чем у стандартного крепления. Специальные саморезы Существуют специальные крепления, которые были созданы для монтажа подвесов. Саморезы по дереву К крепежам для древесины предъявляются совсем другие требования, поэтому они несколько отличаются. Упор делается на устойчивость к коррозии, цвет изделий, устойчивость к влаге. Существует 3 вида саморезов для дерева, они отличаются по внешнему виду.

Используются для черновых работ. Подвержены коррозии. При повышенной влажности гниют и ржавеют. Этот процесс проходит очень быстро. Срок эксплуатации составляет около года. Этот вариант креплений для дерева выбирают редко. Покрыты цинком, поэтому устойчивы к влаге. Они пользуются большим спросом, поскольку отличаются прочностью и не поддаются коррозии. Подходят для крепежа мебели и стоят дороже, чем фосфатированные. Также покрыты защитными материалами, которые обеспечивают высокую прочность и защиту от влаги.

Дюбеля В отличие от саморезов, дюбеля используются для крепления к кирпичам, бетону и камням. Различают несколько разновидностей изделия. Самая распространенная — дюбель-гвоздь с резьбой. Он имеет следующие характеристики: сглаженная в одном направлении резьба; вершина резьбы направлена в сторону головки; имеется шлиц.

Для монтажа и демонтажа изделия нужна обычная отвертка. Анкера Анкер — крепежное изделие, которое закрепляет или удерживает конструкцию.

Он изготавливается из латуни и нержавеющей стали. Выделяют два основных типа анкеров: Механический. Обычный анкерный болт, который способен выдерживать большие нагрузки, благодаря прочности изделия.

Его отличие в том, что для этого типа крепления необходим клей. Его добавляют в проделанное отверстие на профиле, и лишь потом монтируют анкер. Это еще более надежное крепление, способное выдерживать нагрузки до 1000 кг. Помимо основных разновидностей существует еще около 10 других вариантов анкера. Специальные кронштейны Кронштейн — опорная деталь, которая используется для крепления к вертикальной поверхности например, стена.

Основная функция кронштейна — зафиксировать деталь так, чтоб она не двигалась. Самые распространенные разновидности: Стандартный. Фиксирует предметы мебели или другие изделия так, чтобы они не меняли своего положения. Крепление прочное, но для того чтобы передвинуть изделие, кронштейн придется демонтировать. Позволяет менять положение за счет механизмов, установленных в кронштейне. Как крепить подвесы для профиля своими руками Схема установки подвеса с регулируемой высотой практически идентична для всех видов креплений.

Монтаж выполняется таким образом: В потолке просверливают отверстие для подвеса. Используя анкеры, закрепляют тягу к потолку. Можно монтировать профиль. Подвесы устанавливаются на профиль и на тягу. Подбирают необходимую длину проволоки.


576 :: 577 :: 578 :: 579 :: 580 :: 581 :: 582 :: 583 :: 584