Защита от роботов

Подсветка столешницы на кухне: типы ламп и варианты размещения (50 фото)

Лайфхаки для кухни Кухня Освещение Освещение и светильники над обеденным столом: 50 фотоидей Обеденный стол в интерьере — главное действующее лицо, и не важно, где он находится — на кухне или в гостиной. Он объединяет членов семьи и становится неизменным участником торжеств и приема гостей. Он вполне заслуживает того, чтобы ему уделили отдельное внимание в создании световых сценариев. Месту трапезы — заслуженный почет Почему важно, чтобы обеденная зона была хорошо освещена? Конечно, и при общем свете ложку мимо рта не пронесем, но тем не менее: Подсветка обеденного стола несет важную эстетическую функцию, создает нужную атмосферу. Привлекает внимание к месту действия, чем бы вы ни занимались: приемом пищи, разговорами или настольными играми. Создаст нужный световой акцент, разбавит однородность общего освещения.

Напольная лампа, торшер Как спланировать светильники на кухне над столом: освещение для обеденного стола. Самая распространенная ошибка, которая совершается в процессе планирования системы освещения для кухни — один источник света. В этом помещении собираются не только члены семьи, но и гости. Поводы бывают разные, настроение отличается. Поменять его помогают различные приемы, в том числе эксперименты с освещением. Одной люстры мало.


Освещение и светильники над обеденным столом: 50 фотоидей

Существует несколько вариантов. Модные светильники лофт, стимпанк и не только Современные индустриальные светильники на деревянной или металлической основе, на канатах и джутовых веревках — эффектный акцент в системе освещения и интерьере в целом. Делается это таким образом: лампы закрепляются на самом потолке, а поверх натягивается полотно, пропускающее свет. Они позволяют регулировать уровень освещенности и сэкономить на потреблении электроэнергии. Объёмная люстра над обеденным столом. На подвесе.

Кухня — это то место, куда мы приходим в течение дня, чтобы подкрепиться. А для хозяйки эта комната ещё и место работы. Поэтому важно, чтобы в ней было комфортно находиться. Немаловажную роль в организации рабочего места играет правильное освещение. Основные требования Чтобы сделать процесс приготовления пищи удобным, необходимо выбирать способ освещения, который будет соответствовать определенным требованиям. Чтобы не утомлялись глаза, а работа была комфортной, свет на кухне должен быть естественным, мягким и тёплым.


Светильники для подсветки рабочей зоны на кухне

Плюсы такого способа очевидные: независимость от перебоев с электроэнергией в доме, экономия, отсутствие необходимости разводки проводов и подключения оборудования, возможность установки где угодно.

Светильники от батареек будут иметь такой же яркий, равномерный, интенсивный свет, как и питающиеся от сети. Накладные светильники являются разновидностью автономных беспроводных, они не требуют установки ниши и плафона в деталях интерьера, их корпус представляет собой законченное изделие с лампочками и батарейкой.

После покупки нужно только установить их в требуемое место. Способы крепления очень легкие, чаще всего на 4 шурупа по углам корпуса. Наиболее часто их используют для установки на кухонной мебели. Сенсорные светильники в последнее время приобретают все большую популярность. Приборы, реагирующие на звук, в последнее время очень просты, имеют низкую себестоимость.

В них можно регулировать вручную шумовой порог. Кроме того, для точечных светильников на кухне можно установить сенсоры на основе фотоэлемента, который реагирует на видимое движение. Его цена несколько дороже, чем на звуковой вариант, но такое решение для кухонного освещения будет очень функциональным.

Как выбрать Перед покупкой светильника для точечного освещения рабочей поверхности кухни надо учитывать следующие критерии: мягкий и немерцающий свет, который не портит зрение, не причиняет дискомфорт; экономия электроэнергии; размеры и формы светильников, возможность вписать их в интерьер; способы монтажа и подключения.

При этом толщина плиты, куда устанавливаются светильники, не должна быть меньше 20 мм. Одним из решений является установка фальшивого дна. Накладные точечные светильники лишены этих недостатков и без проблем монтируются в готовый кухонный гарнитур. Однако если они находятся выше головы, то могут слепить. Поэтому условиями их установки является расположение ниже уровня глаз или обрамление защитным козырьком. Помимо галогенных ламп в спотах используются светодиодные, которые выигрывают в плане энергосбережения, но удорожают устройство.

Чтобы получить оптимальное подсвечивание столешницы, достаточно, чтобы расстояние между спотами было не более 50 см, при условии, что они установлены по контуру рабочей зоны. Подсветка лампами Люминесцентные лампы не вызывают сложностей в монтаже при использовании их для освещения рабочей зоны кухни. В качестве подсветки кухонного стола могут использоваться как обычные, так и специальные светильники этого вида. Они доступны, продаются практически в любом магазине электротоваров и являются самым дешевым вариантом.

При наличии крепежа на их установку снизу шкафчиков уходит не более часа. Мебельные варианты монтируются проще и не портят кухонного интерьера. Плюсом люминесцентных светильников является их питание, заключающееся в простой проводке, не требующей установки трансформаторов и сложных схем.

Готовые светильники, где источниками света также являются люминесцентные лампы, заметно уступают остальным видам освещения рабочей зоны кухни в плане эстетичности. Устройства представлены в различных габаритах и рассчитаны как на скрытый, так и на наружный монтаж. Их световые характеристики не вызывают нареканий, а установка — сложностей. Размеры различны, но даже самый большой прибор не займёт много места, так как имеет уплощённую форму.

Потолочное освещение — интересное дизайнерское решение, совсем не занимает места. Делается это таким образом: лампы закрепляются на самом потолке, а поверх натягивается полотно, пропускающее свет. Благодаря этому мягкий свет равномерно рассеивается по всей комнате. Локальные светильники. Для этой цели служат мелкие светильники.

Например, лампы бра или светодиодные ленты, софиты, настенные приборы, их можно разместить прямо над вашим рабочим местом — вмонтировать в стену или в навесные шкафчики. Варианты расположения Важно знать, что кухню возможно разделить на зоны с помощью света.

Свет — это очень важный инструмент в интерьере, который поможет правильно расставить акценты, а также разделить комнату. При неправильном же использовании освещения можно допустить ошибки, что сделает пребывание на кухне некомфортным. Прежде всего необходимо определиться с типом светильника для обеденного стола, ведь чаще всего делается акцент на столовой зоне. Существует несколько вариантов. Объёмная люстра над обеденным столом.

Этот вариант подходит только для больших кухонь. В этом случае делается акцент на обеденную зону, дополнить можно точечными светильниками. Несколько светильников на длинном подвесе. Данный способ обеспечивает полное освещение столовой зоны, рассеивая мягкий свет.

Кроме того, люстры на подвесе при желании можно удлинять или укорачивать, добавляя или убавляя звенья цепочек. Точечные светильники при правильном расположении станут экономичным и интересным вариантом. Подбирайте лампы, соответствующие стилю кухни, а также необходимой вам яркости. Споты и шинные светильники. Выглядят стильно и что самое главное они удобны в эксплуатации. А с боку шкафа выводится только штекер подключения. Когда все подключено, то вам остается только надеть светильник на направляющие.

Для обеспечения пожарной безопасности.


Светильники для подсветки кухни

Интересные решения в интерьере Особенности и преимущества Современные технологии дизайна и материалы позволяют создать различные виды кухонного освещения таким образом, чтобы свет был максимально удобен при приготовлении блюд и создавал уютную атмосферу.

Есть возможность не только иметь общее освещение на потолке, но и светильники над рабочей поверхностью кухни. Многим хозяйкам нравится такой способ организации интерьера, который можно расположить в самых нужных местах: над плитой, мойкой, разделочной поверхностью, микроволновкой.

Разновидности Выбрать способы освещения над рабочей поверхностью кухни можно различные, в зависимости от типа светильников. Их существует несколько. Светодиодные светильники имеют внутри полупроводники, которые под воздействием электрического тока выделяют свет. Они экологически чистые, внутри корпуса нет ртути или других вредных веществ, в отличие от галогеновых и люминесцентных ламп они не выделяют углекислый газ. Свет от них равномерный, не напрягающий зрение, они работают без мерцания.

Светодиодные лампы имеют сроки бесперебойной работы до 100 тыс. Люминесцентные лампы содержат внутри инертные газы с парами ртути, при подключении к источнику тока внутри создается дуговой разряд, образующий ультрафиолетовое свечение — оно и является источником света.

Такие разновидности обычно выполнены в форме трубок с разной длиной и толщиной, но есть варианты и в круглом корпусе, которые ввинчиваются в соответствующий плафон. Характерная особенность люминесцентных ламп — это холодное белое свечение с высокой интенсивностью, поэтому такие модели способны эффективно осветить любой уголок кухни. Люминесцентные светильники для кухни могут быть как потолочные, так и точечные.

Поэтому есть несколько цветовых вариантов для дизайна. Как и светодиодные лампы, люминесцентные выгодны благодаря малой мощности и выделяемому теплу, экономии электроэнергии. Но среди недостатков стоить отметить вредные вещества в составе: газы и ртутные пары. Они надежно скрыты под стеклянным корпусом, но при разбитии могут быть опасны для организма, поэтому с такими светильниками стоит обращаться максимально аккуратно, а выбрасывать вышедшие из строя только в специальные места.

Галогеновые точечные светильники для кухни имеют корпус, наполненный парами брома и йода, электрическое воздействие на которые создает поток света. При аналогичной мощности уровень освещенности у таких устройств может быть в несколько раз выше, чем у ламп накаливания, цветовой поток составляет 2600-3000К. Внутренние газы не такие опасные, как у люминесцентных, но, тем не менее, с галогеновыми светильниками стоит обращаться максимально аккуратно, так как они очень хрупкие и при малейшем сотрясении выходят из строя.

Галогеновые светильники могут вручную или автоматически регулироваться по уровню подачи света, прекрасно защищены от воздействия влаги, что актуально для кухни.

Если по каким-то причинам сложно сделать подводку силового кабеля к месту расположения светильника, то можно использовать устройства на батарейках или специальных адаптерах. Автономные беспроводные лампочки питаются от стандартных элементов питания, чаще всего 5 и 12 В, которые можно приобрести в любом магазине. Плюсы такого способа очевидные: независимость от перебоев с электроэнергией в доме, экономия, отсутствие необходимости разводки проводов и подключения оборудования, возможность установки где угодно.

Светильники от батареек будут иметь такой же яркий, равномерный, интенсивный свет, как и питающиеся от сети. Накладные светильники являются разновидностью автономных беспроводных, они не требуют установки ниши и плафона в деталях интерьера, их корпус представляет собой законченное изделие с лампочками и батарейкой.

После покупки нужно только установить их в требуемое место. Способы крепления очень легкие, чаще всего на 4 шурупа по углам корпуса. Наиболее часто их используют для установки на кухонной мебели. Сенсорные светильники в последнее время приобретают все большую популярность. Приборы, реагирующие на звук, в последнее время очень просты, имеют низкую себестоимость. В них можно регулировать вручную шумовой порог.

Кроме того, для точечных светильников на кухне можно установить сенсоры на основе фотоэлемента, который реагирует на видимое движение. Его цена несколько дороже, чем на звуковой вариант, но такое решение для кухонного освещения будет очень функциональным. Как выбрать Перед покупкой светильника для точечного освещения рабочей поверхности кухни надо учитывать следующие критерии: мягкий и немерцающий свет, который не портит зрение, не причиняет дискомфорт; экономия электроэнергии; размеры и формы светильников, возможность вписать их в интерьер; способы монтажа и подключения.

Количество ламп стоит тоже правильно рассчитать. Нужно, чтобы на рабочей поверхности не было дефицита света, вместе с тем избыток ламп тоже будет смотреться не гармонично. Самая оптимальная компоновка по 1-2 лампочки на каждую из зон: плита или варочная панель, мойка, разделочная поверхность. Как расположить В большинстве кухонь вся рабочая зона расположена вдоль одной стены или вдоль двух смежных в форме буквы Г.

Некоторые виды современного дизайна предусматривают островное расположение места для приготовления пищи. В зависимости от этого и планируется свет для подсветки рабочей зоны. Самый распространенный способ расположения точечных светильников — по прямой вдоль плиты-столешницы-мойки на равномерном расстоянии друг от друга. Если над рабочей поверхностью имеются подвесные шкафы, то лампы наиболее удачно вмонтировать в их основание.

Для кухонного стола удачно подойдут люминесцентные или галогеновые лампы с большой площадью освещения, захватывающие всю поверхность. Для них можно выбрать объемный декоративный корпус, который хорошо вписывается в интерьер. Для боковых стенок, столешницы, шкафов можно использовать своеобразную рамку из установленных в нишу длинных люминесцентных ламп, которая смотрится очень креативно. Обзор популярных брендов Светильники Эра представлены встраиваемыми, подвесными, модульными и накладными светильниками на любой вкус.

Фирма выпускает долговечные и безотказные лампы на основе LED светодиодов по современным мировым технологиям. Итальянская фирма Arte Lamp имеет большой опыт в производстве светотехнической продукции, которая популярна во многих странах мира. Есть возможность подобрать вполне бюджетные, но качественные модели. Интересные решения в интерьере Среди интересных вариантов дизайна можно отметить: точечные светодиодные светильники квадратной формы, расположенные по периметру кухни в навесном потолке; оформление освещения на двухуровневом потолке вдоль рабочей зоны; подсветка снизу подвесных шкафов.


29135 :: 29136 :: 29137 :: 29138 :: 29139 :: 29140 :: 29141 :: 29142 :: 29143