Ландшафтный дизайн детского сада (77 фото)

Проект «Ландшафтный дизайн территории МБДОУ д/с № 37»

Адрес: г. Шуя, ул. Театральная, дом 25. Цель проекта: Создание на территории ДОУ ухоженного, эстетически правильно оформленного с элементами ландшафтного дизайна газона-цветника. Идея создания экологического пространства в ДОУ легла в основу следующих задач.

Объектом исследования является — использование орнаментальных гуслицких мотивов в ландшафтном оформлении территории детского дошкольного учреждения. Предмет исследования - проект ландшафтного оформления территории детского сада «Гусельки» с использованием орнаментальных гуслицких мотивов. Цель данной работы — создание проекта благоустройства и озеленения территории детского сада «Гусельки», с использованием орнаментальных гуслицких мотивов, создание комфортной ландшафтной среды для осуществления экологического и нравственного воспитания дошкольников. В соответствии с целью сформулированы следующие задачи: изучить особенности ландшафтного дизайна детских учреждений, технические и технологические особенности материалов, используемых в работе ландшафтного дизайнера; изучить истории возникновения Гуслицкой росписи, раскрыть возможности применения её в ландшафтном дизайне; создать проект ландшафтного благоустройства территории детского сада «Гусельки» с использованием орнаментальных гуслицких мотивов. Одна из характерных черт гуслицкого декора, его народная основа, — в живописной красочности, яркой многоцветности.


Ландшафтное озеленение территории. Проект «Детства яркие островки»

Для сохранения формы рисунка используют низкорослые компактные сорта однолетних культур или растения из группы ковровых. Задачи: 2. Объектом исследования является — использование орнаментальных гуслицких мотивов в ландшафтном оформлении территории детского дошкольного учреждения. В результате работы был создан проект ландшафтного благоустройства территории детского сада «Гусельки» с использованием орнаментальных гуслицких мотивов. В рамках ФГОС по направлению «Познание» развивать у дошкольников представления о красоте в природе ближайшего окружения, родного края Задачи. Создание комфортного окружающего пространства, создание экологически благоприятной среды на территории ДОУ; 5.

Детский сад — это, то место, где малыши дошкольного возраста проводят основную часть своего дня. Детский сад становится, для многих детей, практически вторым домом, и, конечно же, хочется, чтобы он был комфортным и благоустроенным как изнутри, так и снаружи. В настоящее время в дошкольной педагогике уделяется огромное внимание экологическому воспитанию детей. Одно из важнейших условий формирования экологических представлений — это непосредственное наблюдение детей за объектами и явлениями в природе. Поэтому необходимо предоставить детям возможность общаться с живой природой и наблюдать за растениями и животными. Задачи: Проанализировать литературу по проблеме экологического воспитания дошкольников.

Жизнью человека управляет множество ритмов. Один из них — ритм года. Состояние природы непосредственно отражается на сосотянии всех живых организмов, и человека в том числе. Доронова Проект по «Экологическому воспитанию детей» Актуальность.


Педагогический проект в детском саду «Веселая клумба»

Егорьевский район расположен в центральной части Мещерской низины. Необходим завоз плодородного грунта и устройство закрытого дренажа. Территория детского сада имеет форму сложного многоугольника. В непосредственной близости к территории детского сада расположены жилые многоэтажные дома, дома частного сектора и строящийся городской бассейн. Общая площадь территории — 14030 кв. Здание детского сада находится в центре всей композиции, и окружает его заасфальтированный участок.

На территорию сада есть два входа: центральный парадный вход, оформленный калиткой и въездными воротами и запасной. Речка Гуслица пройдёт в качестве объединяющего элемента через всю территорию детского сада. Она «берет начало» от входа на площадку «Добрая Дорога Детства». Изучая правила дорожного движения, дети проезжают на велосипедах и авто вокруг приподнятой клумбы в виде цветка Гуслицы. И далее наша речка Гуслица «протекает» прямо по зданию детского сада в виде мозаичного гуслицкого орнамента и опять спускается на землю ярким «сухим ручьем».

Сухой ручей — один из самых оригинальных элементов ландшафтного дизайна, сделать который можно с минимальными затратами времени, сил и - что немаловажно — средств. Обустроенный по всем правилам, он производит впечатление настоящего ручья — созданного самой природой. Кажется, будто еще совсем недавно здесь текла кристально чистая вода и буквально несколько дней назад как высохла. Для оформления берегов сухого ручья подойдут растения, которые ассоциируются с водой — имеют синие цветочки либо сине-желтые листья.

Местами среди камней будет посажен колокольчик Пожарского, цветы которого отличаются уникальной темно-синей окраской, благодаря чему успешно имитируют потоки воды. Поверхность сухого ручья можно выложить синей галькой и гравием или, например, украсить небольшими стеклянными синими гранулами. Наиболее популярные материалы для сооружения сухого ручья: галька, идеально подходящая для имитации водной поверхности, и мелкий гравий. Помимо дешевизны этих материалов, их неоспоримым преимуществом является и разнообразнейшая цветовая гамма: галька чаще всего бывает светлых цветов — серо-голубая и серая, а гравий может быть синим, сине-зеленым, голубым и так далее.

Кроме гравия и гальки, с успехом используют базальт и сланец, они тоже имеют серо-голубой цвет. Очень эффектно будут смотреться стеклянные гранулы и шары сине-голубых цветов, которые создадут эффект живой воды, задорно сверкая на солнышке и нежно переливаясь в пасмурные дни. Так, например, очень колоритным дополнением будет песчаная отмель, созданная в самом центре ручья, или небольшой деревянный декоративный мостик, просто перекинутый через ручеек.

С помощью малых архитектурных форм можно создать определенное настроение … сложить небольшой домик из камней на цементном растворе, красивую корягу можно разместить в центре композиции и подчеркнуть камнями, мульчирующими материалами и растениями.

Плывущие по реке необыкновенные гуси, расписанные гуслицким орнаментом, играющие на гуслях зверюшки вдоль берегов Гуслицы — все это призвано пробудить фантазию детей и послужить поводом для игры. Часто в гуслицких книгах с левой стороны страницы встречается причудливое дерево, которое венчает птица.

А птица, излюбленный элемент гуслицкой росписи, восседающая обычно на верхушке дерева — символ добра, приносящий добрую весть или подарок.

Перед центральным входом в здание детского сада мы решили поставить кованое дерево и ввести традицию - выпускники детского сада будут «сажать» на это дерево своих бумажных птиц с пожеланиями. Плавно, перетекая по асфальтированной дорожке Гуслица выполненная из мозаичных плиток , продолжает свое течение по прогулочным участкам групп.

Каждая игровая площадка отражает разные аспекты общей темы. Дети старших групп с удовольствием будут ухаживать за декоративным огородом, где вдоль речки пасутся овечки, растет морковь и свекла. В рамках ФГОС по направлению «Познание» развивать у дошкольников представления о красоте в природе ближайшего окружения, родного края Задачи. Формировать условия для эффективного экологического образования дошкольников, способствующего воспитанию нравственности и патриотизма. Содействовать сотрудничеству детей и взрослых, привлекать внимание семей к совместным проектам МАДОУ и способам совместной реализации.

Создание на территории игровой площадки экологически благоприятной среды. Повышение уровня экологических знаний у воспитанников. Реализация проекта. Поставленные задачи необходимо решить в несколько этапов.


Жизнью человека управляет множество ритмов. Один из них — ритм года. Состояние природы непосредственно отражается на сосотянии всех живых организмов, и человека в том числе.

Доронова Проект по «Экологическому воспитанию детей» Актуальность. Но всегда ли прогулка доставляет удовольствие дошкольникам, какие эмоции дети получают от встречи с природой, как оборудован участок, есть ли всё необходимое для полноценной прогулки?

Ведь у наших детей велика потребность в познании, желании открывать мир, природу. Цель проекта — озеленить и благоустроить территорию детской игровойплощадки на территории детского сада для осуществления экологического инравственного воспитания дошкольников в старшей возрастной группе.

В рамках ФГОС по направлению «Познание» развивать у дошкольников представления о красоте в природе ближайшего окружения, родного края Задачи. Формировать условия для эффективного экологического образования дошкольников, способствующего воспитанию нравственности и патриотизма. Содействовать сотрудничеству детей и взрослых, привлекать внимание семей к совместным проектам МАДОУ и способам совместной реализации. Создание на территории игровой площадки экологически благоприятной среды.

Повышение уровня экологических знаний у воспитанников. Реализация проекта. Поставленные задачи необходимо решить в несколько этапов.


289 :: 290 :: 291 :: 292 :: 293 :: 294 :: 295 :: 296 :: 297