О теплоносителях для электродных котлов
Незамерзающий теплоноситель для электрокотла
Кстати, вода — единственная природная жидкость, расширяющаяся и при нагреве и при охлаждении. Простейший способ умягчения воды хорошо известен каждому — термический кипячение , с использованием металлической ёмкости без крышки. В процессе термической обработки часть солей отложится на дне ёмкости, из объёма воды будет удалён углекислый газ. Кстати, чем больше площадь дна ёмкости для кипячения, тем больше солей можно будет удалить из воды — соли отложатся на дне в виде накипи. Недостаток термического метода в том, что таким способом устранить из воды можно лишь нестойкие гидрокарбонаты магния и кальция, а их стойкие соединения при этом сохранятся. Химический или реагентный метод более эффективен, он позволяет перевести содержащиеся в воде соли в нерастворимое состояние.
Вывод: эффективность работы отопления зависит от физических свойств жидкого посредника — теплоемкости, плотности, текучести и так далее. Кристаллизация воды сопровождается расширением, от давления льда одинаково разрушаются чугунные радиаторы и металлопластиковые трубопроводы Образующийся на морозе лед буквально раскалывает трубы, теплообменники котлов и радиаторы.
Опубликовано 20. В особых условиях эксплуатации практикуется закачка незамерзающих жидкостей — антифризов,… Administrator к Водяной теплый пол без стяжки 01. Такой способ обогрева часто выбирают для загородных… Administrator к Система отопления частного дома газовыми баллонами 01. Они бывают разные, но по… Administrator к Профилактика и обслуживание насоса циркуляции 01. От его стабильной работы зависит наличие обогрева и его качество. Главное — не медлить! Поток воды может в любой момент… Administrator к Опрессовка систем отопления 29.
Антифриз в электрических котлах
По сравнению с традиционными гликолевыми аналогами минеральный антифриз выигрывает за счет высокой температуры кипения, стоимости и безопасности для здоровья. Химический или реагентный метод более эффективен, он позволяет перевести содержащиеся в воде соли в нерастворимое состояние. После заливки жидкости гарантированно потекут старые соединения, уплотненные льном и краской. Теплопередача пропиленгликолевых антифризов выше, чем у этиленгликолевых. В зависимости от концентрации многоатомного спирта в водном растворе жидкость начинает замерзать при температуре минус 10…40 градусов. Характеристики и особенности этого химиката мы разберем отдельно ниже по тексту. Категорически запрещается перекрывать запорный кран в прискважинном колодце подачи воды к месту установки автоматики… Administrator к Летнее водоснабжение 26.
Производство Осторожно: контрафакт и фальсификат!!! Да, к сожалению, нашу продукцию стали подделывать самым наглым образом, выдавая ее за оригинал. Это говорит о том, что антифризы, производимые нашей фирмой, пользуются популярностью и спросом за их качество и надежность.
Электрокотел вода или антифриз
Высокая кинематическая вязкость. Повышенная текучесть и проникающая способность. Теплоемкость незамерзающих растворов лежит в пределах 0. Агрессивность к некоторым металлам, например, цинку. От нагрева вещество вспенивается, при кипении быстро разлагается. В пункте про накипь подразумевается, что «незамерзайка» разбавлена обессоленной дистиллированной водой.
При замерзании гликолевые смеси образуют кашицу, не способную разорвать трубы и теплообменники Разъясним 2 последних пункта. Более высокая точка кипения антифриза позволит отодвинуть момент аварии.
В отличие от воды, затвердевший на морозе гликоль не расширяется и не разрушает стенки труб. Кристаллизующийся гель заклинит рабочее колесо и мотор перегорит. К сожалению, минусов у незамерзающих веществ предостаточно: Этиленгликоль ядовит — требует осторожного обращения и мероприятий по утилизации раствора. Глицерин и полипропиленгликоль безвреден. Для доставки к батареям нужного количества теплоты расход жидкости придется увеличить. Понадобится более мощный и дорогой циркуляционный насос.
Хорошая текучесть — палка о двух концах. Гликоли проникают сквозь малейшие неплотности, откуда не потечет простая вода.
Максимальный срок службы 1 заправки — 5 лет, потом делается промывка отопления и замена. Гликолевые жидкости плохо совместимы с электрокотлами. Нагрев гликоля вызывает сложную химическую реакцию и образование газа. Вещество представляет собой магниевую соль соляной кислоты, полное название — гексагидрат хлорида магния.
Продукт появился на рынке после 2010 года. Цена жидкости по состоянию на 2018 год — около 1 у. По сравнению с традиционными гликолевыми аналогами минеральный антифриз выигрывает за счет высокой температуры кипения, стоимости и безопасности для здоровья. Современное оборудование… Administrator к Отопление дома дровами 26. Пожалуй, это будет самый первый и самый важный вопрос, которым вы зададитесь, если решите… Administrator к Популярные системы отопления 26.
Как регулировать водяные… Administrator к Газовое отопление 26. Категорически запрещается перекрывать запорный кран в прискважинном колодце подачи воды к месту установки автоматики… Administrator к Летнее водоснабжение 26.
Поэтому для эффективной работы всего отопления нужно проводить… Administrator к Возможные признаки необходимости в обслуживании систем водоснабжения 26. Начинается с утверждения технического… Administrator к Этапы проектирование водоснабжения 26. Проектирование водоснабжения и канализации проходит на этапе подготовки чертежа… Administrator к Что необходимо знать о водоснабжении приступая к работе 26. Большинство горожан и так стремятся вырваться на свежий воздух, чтобы… Administrator к Проектирование водоснабжения 26.
Монтаж проектирование установка. Отопление частного дома должно быть выполнено правильно, а… Administrator к Как сделать промывку системы отопления частного дома 26. По регламенту его необходимо подготавливать перед вводом в систему. Образованные в результате разложения этиленгликоля кислоты вступают в химическую реакцию с конструкционными металлами системы отопления, вызывая множественные очаги коррозии. Кроме того, перегрев повышает пенообразование антифриза, что, в свою очередь, вовлечёт в систему отопления воздух.
Незамерзайки с пропиленгликолем разрешено использовать в двухконтурных котлах, т. Теплопередача пропиленгликолевых антифризов выше, чем у этиленгликолевых.
Минус только один — более высокая стоимость, порядка 1000 руб. Можно использовать льняную подмотку вместе с герметиком, стойким к этиленгликолю в случае использования антифриза на его основе. При покупке чугунных радиаторов необходимо разобрать их на секции и заменить существующие резиновые прокладки на паронитовые или тефлоновые; разбавлять незамерзайку можно только дистиллированной водой, т.
Разумеется, можно сливать воду из системы, что обезопасит её от повреждений при заморозках, однако в этом случае контур заполнит воздух, который резко ускорит коррозионные процессы в условиях высокой влажности.
Теплоносители для электрического котла
Вывод: эффективность работы отопления зависит от физических свойств жидкого посредника — теплоемкости, плотности, текучести и так далее. Кристаллизация воды сопровождается расширением, от давления льда одинаково разрушаются чугунные радиаторы и металлопластиковые трубопроводы Образующийся на морозе лед буквально раскалывает трубы, теплообменники котлов и радиаторы.
Исходная жидкость бесцветна, по вязкости уступает глицерину. Составы на основе природного минерала — бишофита. Характеристики и особенности этого химиката мы разберем отдельно ниже по тексту.
Ядовитый этиленгликоль обычно окрашивается красным или желтым, пропиленгликоль — зеленым реже — синим. Глицериновому антифризу придают розовый оттенок либо оставляют прозрачным.
В зависимости от концентрации многоатомного спирта в водном растворе жидкость начинает замерзать при температуре минус 10…40 градусов. Высокая кинематическая вязкость. Повышенная текучесть и проникающая способность. Теплоемкость незамерзающих растворов лежит в пределах 0. Агрессивность к некоторым металлам, например, цинку. От нагрева вещество вспенивается, при кипении быстро разлагается.
В пункте про накипь подразумевается, что «незамерзайка» разбавлена обессоленной дистиллированной водой. При замерзании гликолевые смеси образуют кашицу, не способную разорвать трубы и теплообменники Разъясним 2 последних пункта. Более высокая точка кипения антифриза позволит отодвинуть момент аварии. В отличие от воды, затвердевший на морозе гликоль не расширяется и не разрушает стенки труб. Кристаллизующийся гель заклинит рабочее колесо и мотор перегорит.
К сожалению, минусов у незамерзающих веществ предостаточно: Этиленгликоль ядовит — требует осторожного обращения и мероприятий по утилизации раствора. Глицерин и полипропиленгликоль безвреден. Для доставки к батареям нужного количества теплоты расход жидкости придется увеличить. Понадобится более мощный и дорогой циркуляционный насос.
Хорошая текучесть — палка о двух концах. Гликоли проникают сквозь малейшие неплотности, откуда не потечет простая вода. Максимальный срок службы 1 заправки — 5 лет, потом делается промывка отопления и замена. Гликолевые жидкости плохо совместимы с электрокотлами.
Нагрев гликоля вызывает сложную химическую реакцию и образование газа. Вещество представляет собой магниевую соль соляной кислоты, полное название — гексагидрат хлорида магния.
Продукт появился на рынке после 2010 года. Цена жидкости по состоянию на 2018 год — около 1 у. По сравнению с традиционными гликолевыми аналогами минеральный антифриз выигрывает за счет высокой температуры кипения, стоимости и безопасности для здоровья. Отмечены случаи, когда антифриз проникал сквозь паяный стык полипропиленовых труб. При контакте с воздухом жидкая фракция быстро испаряется, оставляя заметный солевой нарост.
Аналогичные явления наблюдаются в теплообменниках и трубопроводах, куда проникли воздушные пузырьки. Вещество реагирует с голым металлом на сварных швах. Внутри системы образуются сталактиты из железа и соли, уменьшающие проходное сечение и засоряющие грязевики. В случае перегрева антифриз превращается в жижу непонятного цвета, что и продемонстрировано на фото.
Старайтесь использовать воду — обычную и дистиллированную, это наименее хлопотный вариант. Но учтите: цена химиката выше, готовый раствор Dixis минус 30 градусов обойдется в 100 руб 1. Жидкость изготавливается на основе пропиленгликоля, но при этом имеет повышенный срок службы — 15 лет. Глицериновые растворы не покупайте вовсе. Причины: выпадение осадка в системе, слишком высокая вязкость, склонность к образованию пены, большое количество некачественных изделий, сварганенных из технического глицерина.
В свете фонаря заметны мельчайшие белые хлопья — осадок технического глицерина Для электродных котлов нужна специальная жидкость, например, ХНТ—35. Не путайте автомобильные антифризы с химикатами, применяющимися в тепловых сетях. Да, оба состава изготавливаются на основе гликоля, но пакеты присадок абсолютно разные. Если разводка отопления сделана оцинкованными трубами, приобретать гликолевые смеси бессмысленно. Вещество расправится с цинком, потеряет пакет добавок и быстро деградирует.
Применять морозостойкую жидкость для открытой системы отопления невыгодно. Этиленгликоль закачивать недопустимо, поскольку его пары токсичны. Домовладельцы, чьи закрытые системы смонтированы качественно, годами пользуются недорогим гликолем без малейших проблем. Послушаем мнение эксперта на видео: Инструкция по использованию Если ранее ваша система работала на воде, перейти на антифриз будет непросто. После заливки жидкости гарантированно потекут старые соединения, уплотненные льном и краской.
Поясним на примере: если раньше стоял агрегат с рабочим напором 0. Покупая запорную и регулирующую арматуру, проконсультируйтесь с продавцом на предмет стойкости резиновых уплотнений к воздействию гликолевых смесей. Холодный антифриз нужно отогревать медленно. Не замахивайтесь на чрезмерный запас морозостойкости — чем больше вы добавите воды, тем лучше станет работать отопление. В остальных случаях смешивайте компоненты под температуру замерзания согласно приведенной ниже таблице.
При отсутствии дистиллята сначала проведите опыт — разбавьте концентрат в банке обычной водой. Если увидите осадок из белых хлопьев — продукт разложения ингибиторов и присадок, эту воду применять нельзя. Разбавлять этиленгликоль пропиленовым составом недопустимо. Соотношение концентрата и воды даны в расчете на 100 л. Чтобы выяснить количество ингредиентов для объема 150 литров, умножьте приведенные цифры на коэффициент 1.
По окончании указанного периода жидкость сливается, производится двукратная промывка системы и заполнение свежим антифризом. Если залить в электролизный теплогенератор обычный этиленгликоль, вещество вступит в химическую реакцию, вспенится и потеряет присадки от коррозии и образования накипи.
Проблема решается 2 способами: Приобретается специальный антифриз, разработанный под агрегаты электродного типа. В рабочей среде растворены специальные добавки, противостоящие пенообразованию. Готовится солевой раствор нужной концентрации, как показано ниже в видеоролике. Такая вода начнет кристаллизоваться при более низкой температуре, хотя с антифризом по морозостойкости не сравнится.
Подготовке водопроводной воды стоит уделить внимание — пропустить через фильтр и дать отстояться в течение 1—3 суток. Навигация по записям.
550 :: 551 :: 552 :: 553 :: 554 :: 555 :: 556 :: 557 :: 558