Перегородка из гипсокартона с дверью
Как сделать стену из гипсокартона и профилей с проемом под дверь — инструкция и чертежи
Монтаж профилей Работа начинается с укладки и закрепления направляющего профиля на полу, после чего его устанавливают по всему периметру будущей перегородки. Крепят профиль используя саморезы или дюбель гвозди, все зависит от материала стен. Вертикальность стоек проверяется по уровню, после чего они фиксируются.
Фото 2. Гипсокартонная перегородка с дверным проемом Из минусов можно отметить низкую влагостойкость — гипсокартон боится прямого воздействия влаги. Также существенным недостатком является склонность к механическим повреждениям. Гипсокартон сам по себе обладает низким звукопоглощением, поэтому необходимо внутреннее пространство перегородки заполнять шумоизолирующим материалом — минеральной ватой с соответствующим назначением. Как сделать перегородку с дверным проемом из гипсокартона? В большинстве случаев проем из гипсокартона сооружается в конструкции межкомнатной перегородки из того же материала.
Здесь следует учесть такие моменты. Раз обустраивается не просто перегородка из гипсокартона, а с дверным проемом, нужно выбрать для него место в «новой» стене. В этом плане следует исходить из специфики дальнейшего использования смежных помещений, их наполнения бытовой техникой, мебелью и так далее. Предполагается ли что-то крепить на обшивке из ГКЛ. И если просто так на гипсокартонную стенку нельзя прикрепить полочку, светильник, повесить массивную картину или что-то подобное, то необходимо предусмотреть установку в обрешетке несущих элементов.
Делаем перегородку из гипсокартона с дверью своими руками
Готовый к обшивке каркас с проемом Крепление гипсокартона Обшивка перегородки выполняется сначала с одной стороны, после чего в пространство закладывается звукоизоляционный материал. С одной стороны профиль пока полностью не ставим, так как будем навешивать створку. В это время дверь находится в закрытом положении, или в раму вставляют распорки, чтобы при застывании пены, она ее не деформировала. На 5 изображении ролик колесико полотна. Для проведения работ понадобятся: шуруповерт;. Это происходит только тогда, когда сносят часть несущей стены либо перекрытия. Осуществляется несколькими способами — путем соединения двух профилей таким образом, чтобы получилась квадратная стойка, или просто использовать деревянный брусок, соответствующий профилю по сечению должен входить в него.
Для того чтобы своими руками сделать гипсокартонную перегородку, вам понадобятся: лазерный уровень или ватерпас, отвес; шуруповёрт и саморезы; ножницы для резки металла, нож для гипсокартона; рулетка и уголок; рубанок с наклонным лезвием. Список материалов: Качественные металлические профили из достаточно толстой стали — направляющие uw и несущие cw. Идеальная толщина профиля — 75 мм. Тип ГКЛ может быть любым: обычным, влагостойким, огнестойким.
Монтаж перегородок из гипсокартона с дверью и особенности создания проемов своими руками
Здесь следует учесть такие моменты. Раз обустраивается не просто перегородка из гипсокартона, а с дверным проемом, нужно выбрать для него место в «новой» стене. В этом плане следует исходить из специфики дальнейшего использования смежных помещений, их наполнения бытовой техникой, мебелью и так далее.
Предполагается ли что-то крепить на обшивке из ГКЛ. И если просто так на гипсокартонную стенку нельзя прикрепить полочку, светильник, повесить массивную картину или что-то подобное, то необходимо предусмотреть установку в обрешетке несущих элементов.
Практика сооружения перегородок из ГКЛ показывает, что монтаж одиночных вертикальных стоек из профилей нецелесообразен по ряду причин. Если схема перегородки составлена грамотно, найти эти элементы после обшивки каркаса несложно.
Как вариант, оставить на полу метки карандашом или фломастером. Планируя изготовление перегородки из гипсокартона, стоит сразу же определить, с какой дверью она будет — распашной или раздвижной. В последнем случае при расчетах изоляционного материала объем его закупки существенно снижается.
Вертикальные стойки требуют усиления. А потому между ними устанавливаются перемычки из профиля ПН. Выполнение замеров Определяются габариты помещения в месте расположения перегородки. Нужно понимать, что плиты перекрытия не лежат в строго горизонтальной плоскости.
А потому высоту следует измерять у противоположных стен. Перспектива кроить лист гипсокартона под углом, к тому же отрезая от него небольшой фрагмент, не самая лучшая. Скорее всего, 1 — 2 образца будут безнадежно испорчены.
Измеряются расстояния от стен до вертикальных стоек, формирующих дверной проем. Это необходимо для расчета требуемой длины нижних направляющих профилей, так как порожек не делается.
Расчеты Перегородка из ГКЛ делается своими силами, в том числе, по причине разумной экономии на оплате услуг сторонних специалистов. Это же относится и к приобретению материалов.
Их некоторый запас необходим, но излишки в большом количестве не нужны; перспектива скорого использования призрачна, а значит, напрасная трата денег.
Не стоит сразу же покупать в первой попавшейся торговой точке листы гипсокартона и профили. Задача — подобрать образцы так, чтобы как можно меньше заниматься раскроем. Это облегчит работу и позволит сэкономить на оптимизации отходов. С другой стороны — на отдельных участках придется монтировать небольшие фрагменты ГКЛ, ставить перемычки для усиления каркаса из профилей. Соединение листов гипсокартона делается на вертикальных стойках.
Рекомендуемые интервалы между крепежными элементами мм : для профилей — 50, ГКЛ — 25. Подбор материалов Направляющие Без установки несущего каркаса сделать гипсокартонную перегородку, тем более с дверью, не получится.
При всех своих достоинствах ГКЛ имеет ряд минусов, один из которых — хрупкость листов. При обустройстве перегородок используются два вида профилей. Чем они отличаются? UW или ПН, в русской маркировке. Последняя буква в аббревиатуре «подсказывает», что эти металлические рейки используются в качестве направляющих. То есть ими формируется внешний контур обрешетки. А потому крепятся они на полу, потолке, а также стенах, но только если они несущие.
CW ПС. Эти профили обеспечивают необходимую «жесткость» конструкции и устанавливаются вертикально, согласно разработанной схеме монтажа. Их называют стоечными на это указывает литера С. ПУ — угловой профиль. Его используют для укрепления усиления стыков. Выбирая рейки по ширине а она может составлять от 50 до 100 мм , следует учитывать габариты помещения, а значит, и линейные параметры перегородки из гкл.
Чем просторнее комната, выше потолки, тем более массивный профиль нужно крепить, сооружая каркас. Гипсокартон Его листы выпускаются в большом сортаменте, и каждая разновидность продукции отличается определенными характеристиками.
При выборе ГКЛ нужно учитывать специфику помещения и схему перегородки. К примеру, если она монтируется в комнате с повышенной влажностью, то и гипсокартон используется категории «влагостойкий» ГКЛВ.
Также стоит принять во внимание, придется ли в процессе работы гнуть листы; исходя из этого, подбирается толщина облицовочного материала. Изолятор Сделать перегородку из гипсокартона можно лишь внутри строения. Соответственно, из одной комнаты получается две. От того, как планируется использовать «новые» помещения, и зависит выбор изолирующего материала.
Другими словами, какие его свойства должны быть в приоритете. Если главный критерий — снижение теплопотерь, то оптимально утеплить минватой.
При необходимости повысить такую характеристику межкомнатной конструкции, как шумоизоляция, лучше приобрести пенополистирол. Или листовые, рулонные изделия на основе пробки, но они стоят несколько дороже.
Шурупы для крепления ГКЛ имеются в продаже. Демпферная лента. Она подкладывается под направляющие профили, чтобы изолировать их от основы и компенсировать температурную деформацию.
27642 :: 27643 :: 27644 :: 27645 :: 27646 :: 27647 :: 27648 :: 27649 :: 27650