Как мы сделали ремонт на кухне своими руками за 140 000 ₽
Ремонт кухни в частном доме: планировка, стили, тренды
У вас, может, будут другие идеи: вместо шпаклёванного потолка вы захотите из гипсокартона, фигурный или, может, натяжной. Но, тут не суть. Вы просто должны посчитать сначала работу, а уже потом, отталкиваться от той суммы, что выйдет. И главное, не забывайте самый важнейший момент: спрашивайте у мастеров, которые будут делать ту или иную работу, что именно надо купить для то или иного этапа. Допустим, что надо на укладку кафеля? Что надо для монтажа «откосов»? И всё в таком духе.
Первоочередно были выполнены все необходимые замеры полов, стен, потолков, окна и дверных проемов. Составлена подробная схема помещения. Схема помещения для кухни: По полученным измерениям вышло, что помещение по размерам относится к средней категории.
Выполнять ремонт лучше пошагово, чтобы ничего не упустить. На заметку! Сначала стоит продумать в целом все возможные дизайнерские идеи для будущей комнаты. Основную роль в определении дизайна кухни играет вкус, далее идет практичность. Позже составляется список требующихся материалов, инструментов для проведения реставрации. Такой подход заметно сэкономит бюджет.
Частный дом Лайфхаки для кухни Кухня Дизайн кухни в частном доме: 50 фото самых удачных интерьеров Кухня - самое посещаемое место в доме. С этой комнаты начинается наше утро и заканчивается день. Ошибкой будет думать, что огромная кухня , на которой можно заблудиться, правильное решение. И на небольшой площади можно спланировать удобную и красивую кухонную зону. В частном доме есть возможность выбрать место под кухню и определить ее площадь. Планировать кухонную зону лучше возле окна. Так у вас всегда будет достаточно естественного освещения. Если желаете воплотить смелую идею кухни с островом посередине - продумайте вывод вентиляции и газа.
Все о ремонте кухни в частном доме
Окно повторяет форму комнаты и дает больше естественного света. Главное, чтобы помещение не имело характерных особенностей другого стилевого направления. Разумный выбор покрытий добавит кухне оригинальности при небольших затратах. Его используют на маленьких и больших кухнях. Мойку нашли, состоящую из двух чаш.
Дизайн кухни в частном доме: 50 фото самых удачных интерьеров
Такой подход заметно сэкономит бюджет. Покупая материалы, лучше проконсультироваться со специалистами, чтобы не допустить ошибок и не потерять деньги в дальнейшем.
Чтобы сократить расходы, стоит самим проводить основные ремонтные работы, которые может сделать практически каждый. Но сложные задачи правильнее доверить мастерам. Они сделают ремонт кухни быстро и в итоге это выйдет недорого, так как основные работы за хозяином. Основные этапы ремонта должны укладываться в такую очередность: Очистка поверхностей, замена покрытий.
Выравнивание всех поверхностей, замена водосточных труб, проведение электропроводов. Грунтовка и покраска поверхностей. Укладка плитки и линолеума. Чрезмерно дешевый и простой ремонт может привести к дискомфорту и общим неудобствам в дальнейшем. Разумный выбор покрытий добавит кухне оригинальности при небольших затратах. К основе планирования можно отнести определение типа поверхностей и покрытий, которые будут в помещении, а также принятие решения о косметическом или капитальном варианте ремонта.
Для этого в последнем варианте в планировку включают: Зональное разделение кухни, выделение обеденной, рабочей зоны. Демонтаж заменяемых покрытий.
Дизайн распределения кухонной мебели и техники. Обозначение отметок монтажа кухонного гарнитура, укладка рабочей области кафелем. Начинать отделку помещения следует с потолка. Основание выравнивают, очищают, грунтуют и затем шпаклюют. Последнее повторяется несколько раз до образования идеально ровной поверхности. Затем наносят краску или монтируют подвесные либо натяжные потолки. В завершение вешается люстра или декорированная лампа. Следует помнить, что ремонт начинают делать от окна.
Отделка основы пола также начинается с очищения и выравнивания. Грунт и шпаклевка — по необходимости. Покрытие выбирается влагостойкое и повышенной износоустойчивости. Демонтаж старых дверей, перегородок, кафеля, пола Это всё — самые грязные работы. Тут у вас будет много пыли и мусора, также — много шума: отбойные молотки, перфораторы и прочее. Самый важный момент, который вы должны не забыть на этом этапе — вывоз мусора. Его будет просто несметное количество, если вы капитально ремонтируете кухню советского вида, например.
Скорей всего вам придётся ломать стяжку на полу, так как, в старых домах, от старости, она трескается или пропитывается потёками из труб… Также большой объём мусора выходит, если снимать старый кафель со стены ведь раньше считалось хорошим тоном умастить всю кухню плиткой. Обращаем ваше внимание на то, что договариваться о сборе мусора в мешки — надо заранее, а также уточнить, входит ли в цену демонтажа его погрузка в машину и сколько такая машина будет стоить. И про мелочь не забывайте — мешки.
Они, вроде, стоят недорого, но когда их надо пятьдесят, то начинаешь понимать, что не так уж они доступны. Постройка или перенос перегородок И это тоже не самая чистая работа, если речь идёт о кирпиче. Если вы хотите делать перегородку из гипсокартона чего мы вам не рекомендуем, из-за чрезмерной хлипкости , то его лучше тоже ставить именно на этом этапе.
Установка нового окна Ну, тут, как говорится, без комментариев. Вызывайте замерщика, через пару дней вам привезут окна и тут же демонтируют старые.
Не забудьте купить монтажной пены, если мастера скажут. Не обрывайте пока защитную плёнку с профиля рамы, так как, на окна ещё будет попадать грязь, шпаклёвка, грунт, краска и т. Может, у вас сейчас в голове возник логичный вопрос: а зачем тогда ставить окна сейчас, если можно потом, когда всё чисто будет? Нельзя потом, потому что при демонтаже старой рамы, выпадают большие куски проёма, и вам надо будет заново делать откосы. Электрика Тут вам надо сделать замену проводов и пометить все выходы, где будет техника.
Именно «выводятся», а вот сами крышки вы на них оденете уже потом, когда стены будут отделаны полностью. Народная прорабская мудрость гласит - много розеток не бывает. Вода и трубы Теперь очередь сантехника. Он сделает вам новую разводку труб, поставит вентили, краны, заглушки и всё-всё, что вам понадобиться на новой кухне. Не забывайте сделать «выходы» к бытовой технике: машинке стиральной и посудомоечной.
Где будет радиатор? Часто, в домах старой постройки, радиатор стоит очень неудобно и не к месту. Вы можете его перенести, «дорастив» трубы и поставить заглушки. Укладка кафеля на «фартук» Учтите, что на этом этапе делаем только фартук не пол, даже, если он тоже кафельный и только из плитки.
Если фартук у вас из других материалов, допустим, пластика или стекла, то его надо ставить уже после того, как будут выполнены чистовые работы. Кафель можно отмыть всегда, но это одно. Его ставят до чистовой шпаклёвки затем, чтобы с помощью раствора сформировать красивые и аккуратные бока, которые переходят на стену.
Работы по гипсокартону Сюда входят откосы, в первую очередь и остальное, где у вас предполагается использование этого материала. Например: подвесные потолки, фигурные полки из гипсокартона, короба для электричества по периметру потолка, короба-карнизы и прочее.
Не исключено, что часть этих работ перегородки из ГКЛ, фальш-стены могут быть сделаны и на более ранних этапах. Расшивка углов и щелей Это важный этап, и вы должны проследить за мастерами. Расшивка углов и щелей означает, что мастер должен полностью расчистить те места, где раствор в углах или швах уже осыпается.
Если углы хорошо не зачистить, то у шпаклёвщика не выйдет сделать идеально ровный угол комнаты. Последствия такой недоработки потом «аукнутся» при поклейке обоев и установке мебели. Стартовое выравнивание потолка, стен и откосов Если у вас потолок не очень ровный, то прежде, чем шпаклевать его начисто, его надо выровнять. Как правило, если перекос небольшой, то «вытягивают» его шпаклёвочной массой, с применением армосетки. Перед тем, как приступать к шпаклёвке, необходимо прогрунтовать стену.
Лучше не экономить и пройтись пару раз, будет чище, а значит, адгезия материала будет лучше. Важно: сохнет стартовый слой шпаклевки не так уже и быстро. Иногда может понадобиться три-четыре дня в зависимости от слоя. Очень важно следить за тем, чтобы мастера использовали в местах, где надо делать большой слой шпаклёвки - армирующую сетку «паутинку» , иначе, у вас пойдут трещины по потолку и стенам ровно в тот момент, когда они закончат работу, попрощаются с вами и хлопнут дверью.
Это утрированно, конечно, но суть вы поняли. Наклейка потолочного багета если он будет Именно сейчас надо клеить багеты на шпаклевку. Не забывайте этого, потому как, плинтус, наклеенный потом, на клей «Дракон» - смотрится просто ужасно. Финишное покрытие шпаклёвкой Тут вы можете использовать простую шпаклёвку, а можете, так называемую силиконовую. Очень хорошая вещь, кстати. Она хоть и стоит гораздо дороже, зато поверхность выходит белая и гладкая, как яичко.
От обычной финишной такого эффекта не будет. Заливка стяжки Ну и наконец, мы подошли к завершающему этапу черновых работ — полу. Процесс это долгий, но спешить никак нельзя.
Почему пол делается в конце? А потому, что рабочие при шпаклёвке постоянно таскают железные лестницы, козлы, а это всё может повредить свежую стяжку и оставить на ней вмятины. Оформление потолка Тут может быть или покраска, или оклейка обоями. Если у вас натяжной потолок, то его тоже надо ставить именно сейчас, так как следующим шагом будет покраска стен. Ведь крашенные стены пачкать совсем не хочется, а мастера по натяжным потолкам могут это нечаянно сделать. Установка кухонной двери Именно в этот момент ставят двери, так как от краски, которой вы будете красить стены, их уберечь несложно, а вот от той, что капает с потолка — ну никак вообще.
Поэтому, самым лучшим решением будет ставить дверь сразу после покраски потолка. Важная деталь: не ставьте наличники. Покраска стен Очень многих интересует: что первое, отделка стен или укладка пола?
Наш ответ — стены, если у вас покраска, так как, работа это грязная и капли зальют пол.
Ремонт на кухне: с чего начать, чтобы всё сделать правильно
Первоочередно были выполнены все необходимые замеры полов, стен, потолков, окна и дверных проемов. Составлена подробная схема помещения. Схема помещения для кухни: По полученным измерениям вышло, что помещение по размерам относится к средней категории. По конфигурации — не совсем удобное для размещения кухонной мебели.
Цвета отделки выбирались с учетом расположения помещения в доме. Единственное окно выходит со стороны здания, обращенной на восток. Соответственно, сторона «солнечная». Однако, климат в последние годы сильно изменился и солнечных светлых дней в году уже стало гораздо меньше. Поэтому цвета выбирались преимущественно под искусственное освещение.
Далее были выбраны варианты отделки полов, потолка, откосов и стен: потолок решили сделать подвесным из гипсокартонных листов со светодиодной подсветкой.
На стены, которые будут за кухонной мебелью использовать влагостойкие гипсокартонные листы. Те, которые будут открыты — ламинированные. Не ламинированные гипсокартонные листы — шпаклевать и покрасить. Под керамическую плитку на пол по технологии требуется выполнить стяжку из цементно-бетонной смеси. Для крепления гипсокартонных листов — специальные профили. Начало работ В первую очередь была убрана вся мебель, даже варочная поверхность.
Всю поверхность пола накрыли пергамином, засыпали керамзитом высота для заливки варьировалась от 15 до 20 см и уложили 3-х сантиметровые плиты пенополистирола. После чего с применением металлической сетки для армирования забетонировали цементным раствором всю площадь. Общая площадь для заливки составила 10 метров квадратных. Время для «застывания» этого «пирога» составило около двух суток. Работы по бетонированию пола: Вторым этапом нашего ремонта стала отделка потолка: на потолке сыном были закреплены «тренировочные» профиля для подвесного потолка на стенах частично они тоже имелись — видно на фото.
Провели проводку кабеля для электрического освещения и прикрутили гипсокартонные листы. Такая же процедура была выполнена и на стенах, где планировалось разместить кухонную мебель. Помещение до отделки стен, откосов и потолков: Стены в зоне кухонных шкафов, откосы и потолок зашпаклевали.
Потолок и откосы покрасили. Для стен выбрали теплый серый цвет — нейтральный, ни к чему не обязывающий. Оттенок получили путем смешивания белой краски-основы с колером черного цвета.
Для потолков и откосов цвет стандартный белый. Краска водоэмульсионная, моющаяся. Мною был нарисован примерный эскиз в программах «Adobe Corel Draw» и «3D-Max» распечатка скриншота, к сожалению, не сохранилась. Мы поехали по предприятиям изготовления кухонных гарнитуров.
Схема расположения мебели в помещении для кухни: Эскиз будущей кухонной мебели: За изготовление набора мебели в такой комплектации просили от 1 000 условных единиц в варианте без пластика. Месяц спустя, обзвонив практически все фирмы города и пригорода, уже начали думать о покупке мебели… по частям. Проехали в городе по всем выставкам и, практически были в отчаянье, что ничего подходящего не можем подобрать. Но через два месяца наши поиски увенчались успехом.
Мы нашли предприятие, которое заключило с нами договор на изготовление набора кухонной мебели. По нашему эскизу просили приемлемую сумму денег в 1 050 руб. Были выбраны цвета фасадов, а также дата поставки. Параллельно велись поиски плитки на пол и на «рабочую зону». Нашли быстро. По объявлениям об услугах выполнения работ укладки плитки быстро нашли рабочих. В течение месяца пол и «рабочая зона» были подготовлены. Плитка на пол: Плитка на «рабочей зоне»: Ламинированные гипсокартонные листы приклеили к стене на специальный клей.
Места соединения оформили пластиковыми Е-образными пластинками в тон расцветки ламинированных листов. Монтаж гипсокартонных листов был выполнен после укладки керамической плитки на пол, т. Монтаж и сборка кухонной мебели Казалось, остались только «мелочи»: привезти и установить кухонную мебель. В некоторых местах просвечивались конструкторские недоработки: было видно внутреннее оформление.
Цвет фасада отличался от цвета, который был использован для декорации внутренних частей шкафов. Почти все было исправлено довольно быстро и качественно. Неожиданно высокой оказалась стоимость этих мелочей — несколько неприятный нюанс. При выборе мойки с краном остановились на варианте из искусственного камня в цветах черных или темно-серых оттенков.
Мойку нашли, состоящую из двух чаш. В комплект входила также и вся сливная система. В тон материалу подобрали и кран. Этот гарнитур отвечал всем нашим требованиям: ножки стола довольно устойчивые; стулья мягкие с металлическим каркасом. Цвет соответствовал выбранным цветам для кухонной мебели.
Вытяжку выбрали декоративную по информации в Internet , утром заказали и к вечеру ее уже смонтировали на стену. В результате ремонт кухни занял по времени около восьми месяцев. Мне кажется, что получилось очень даже достойно. Вот результат нашей гордости, которым теперь уже можно любоваться: Заключение В текущий век развитых информационных технологий можно постичь очень много. Важно иметь желание и средства.
Сказать по-правде, еще остались некоторые недоделки: выбрать готовые или заказать жалюзи на окно; определиться с дверными проемами… Но все это связано с финансированием и продолжением ремонтных работ в смежных помещениях. А это уже другая история ремонта. Сейчас можно наслаждаться проделанной работой и созданным своими руками уютом.
Всем удачи. С уважением, Veless Фото автора. Ремонт кухни в частном доме своими руками 3.
2403 :: 2404 :: 2405 :: 2406 :: 2407 :: 2408 :: 2409 :: 2410 :: 2411