Инструкция по укладке вагонки на гипсокартонон

Как закрепить вагонку на гипсокартоне

Вернуться к оглавлению Нюансы отделки Помимо большого количества преимуществ, у гипсокартона есть и не мало недостатков, которые стоит учитывать при работе. Перечислим основные из них: Достаточно хрупкий материал. Листы необходимо аккуратно перемещать и перевозить, иначе можно нарушить их целостность.

Главная » Электропроводка и соединения Можно ли гипсокартон прибить прямо на вагонку. Обшил деревянную вагонку в ванной гипсокартоном: не сгниёт ли она. Что необходимо для работы Комбинированная отделка стен - популярный дизайнерский прием. И, кроме декоративных свойств , у этого способа могут быть и функциональные достоинства. Например, крепление вагонки на гипсокартон до уровня плеча в прихожей защитит поверхность стены от механических повреждений. Главное — выбрать правильный крепеж и способ крепления. Можно ли закрепить вагонку к гипсокартону Чтобы говорить о том, можно ли крепить вагонку на гипсокартон без обрешетки, нужно оценить вес одной панели, выбрать соответствующий крепеж и рассчитать количество точек фиксации.

Тем не менее, «на вкус и цвет товарищей нет»: одни предпочитают натуральный вид дерева в интерьере, а другие — желают сделать дизайн в более современном стиле. Как это выполнить, если на дерево ни обои не поклеишь, ни плитку не уложишь? Оптимальным решением будет черновая отделка стен гипсокартоном, а о том, как ее выполнить, мы расскажем вам в нашей статье. Преимущества обшивки деревянного дома гипсокартоном Отделка деревянного дома внутри гипсокартоном обеспечивает множество преимуществ: Идеально точное выравнивание стен и потолков. Возможность финишной отделки практически любыми материалами.


Можно ли гипсокартон крепить на вагонку?

Запах есть, но не резкий. Верхнюю часть первой доски фиксируют саморезом, шляпку которого потом нужно закрыть шкантом. Этот вариант применим только для внутренней отделки помещения тонкой вагонкой небольшого веса, потому что нагрузка на крепление довольно велика, и кляймеры могут не выдержать. Главное — выбрать правильный крепеж и способ крепления. Не забивайте ламели слишком плотно друг в друга, чтобы у дерева оставалось пространство на случай расширения.

Каменный меньше у нас и живем сами в каркаснике. Зато 260 метров. Мы поверх еще одну "шубу" нашиваем и прямо по вагонке, кстати Стене 2 года. На ней пеноплекс и технониколь, а серху штукатурка, шпатлевка. Пока полет нормальный! На вагонку в будущем будем обшивать гипсокартон. Без профилей. В санузлах у нас ОСБ по проекту.


Обычный саморез СГД 3,5 в гипсокартоне способен держать нагрузку 3 кг. Можно часть саморезов прикрепить к профилям каркаса — как мера повышения несущих возможностей крепления к ГКЛ. Затем ее устанавливают на место и вкручивают шурупы, слегка утапливая их головки в древесину. Головки саморезов затем маскируют шпаклевкой под цвет дерева. В основание шипа Для вагонки «стандарт» или «штиль» этот способ считается скрытым — головка крепежа закрывается пазом следующей панели.

Выбор саморезов для обоих видов крепления невелик. Меньше диаметр брать нельзя — уменьшаются несущие возможности крепежа. А при длине 25 мм саморез не «прошьет» гипсокартон насквозь. Диаметр сверла для отверстия зависит от самореза — он должен быть чуть меньше внутреннего диаметра крепежа. Для СГД 3,5 это 2. Как крепить вагонку на профиль Наиболее легкий вариант того, как закрепить вагонку к профилю для гипсокартона, возможен, когда отсутствует декоративная отделка — во время возведения перегородки или обшивки стены.

Единственный недостаток вагонки как отделочного материала в том, что ее обычно располагают вертикально, а перемычки в каркасе часто бывают лишь в одном уровне. И в этом случае уверенно можно говорить лишь о трех точках крепления к профилю — к двум направляющим и одной перемычке. Крепление между ними надо будет проводить к самому листу. При горизонтальной или диагональной установке панелей фиксировать их к профилю можно по всей длине.

Способы крепления те же — прямой открытый или в основание шипа под углом. Отличия лишь в выборе крепежа. Рисунок 2. Деформационный зазор между ГКЛ и полом Обшивку зданий из бруса и бревна допускается выполнять только по окончании основной усадки — то есть не ранее, чем через год после возведения. Между соседними гипсокартонными листами надо оставлять зазор размером 1-2 мм, что предупредит разрушение отделочного слоя при естественных подвижках конструкций из древесины.

Рисунок 3. Технологический зазор между соседними гипсокартонными листами при монтаже Перед облицовкой необходимо обработать всю поверхность стен антисептическими составами во избежание образования грибка и плесени в межстеновом пространстве в ходе эксплуатации дома. Под теплоизоляционный материал при его наличии требуется уложить ветрозащитную, а поверх него — пароизоляционную мембрану.

Выбор гипсокартона Вопрос выбора ГКЛ интересует многих владельцев зданий из древесины, поэтому рассмотрим его подробнее. Здесь все зависит от условий будущей эксплуатации конкретного помещения. В большинстве случаев покупается обычный серый гипсокартон на деревянные стены в жилых комнатах, а влагостойкий зеленый — для ванной, туалета и кухни.

Рисунок 4. Основные разновидности ГКЛ Как уже было сказано выше, можно купить специальный огнестойкий розовый материал ГКЛО , если есть желание повысить уровень пожаробезопасности своего жилья. Также следует остановиться на размере гипсокартона — стандартный лист имеет длину 2500 мм и ширину 1200 мм.

Толщина изделия определяет его назначение: 12,5 мм — стеновой; 9,5 мм — потолочный; 6 мм — арочный или гибкий, для создания фигурных архитектурных элементов.

Низкие прочностные характеристики, крошение гипсовой основы — лишь малая часть недостатков такого материала. Как выровнять стены гипсокартоном в деревянном доме? Обшивка стен гипсокартоном в деревянном доме может выполняться на каркас из брусков или металлических профилей.

Особых отличий в технологии их устройства нет — отличаются только конструктивные элементы. Рисунок 5. Схема стенового «пирога» с утеплением и монтажом ГКЛ на деревянную обрешетку Подготовка материалов и инструментов Перед началом работ нужно закупить все необходимые стройматериалы и инструменты.

Таблица 1. Брусок 25х40 мм — для контробрешетки под гипсокартон. Также понадобятся «крабы» и скользящее крепление. Гидроветроизоляционная мембрана для защиты стен от влаги и продувания. Специальный двусторонний скотч для проклейки мест нахлеста ветрозащитной и пароизоляционной мембраны.

Теплоизоляционный материал в виде плитной или рулонной минеральной ваты. Пенополистирол для жилых домов не подходит. При использовании фольгированной теплоизоляции пароизоляцию допускается не применять. Основные инструменты: Монтажный или хороший канцелярский нож для резки ГКЛ.

Дрель со сверлами и насадками «коронками» для вырезания круглых отверстий. Шуруповерт для фиксации гипсокартонных листов к каркасу. Ручная ножовка или электролобзик для обрезки брусков. Ножницы по металлу для резки профиля. В зависимости от сложности работ перечисленный набор может быть дополнен и другими инструментами. Фото 6. Обработка деревянных стен антисептиками и антипиренами Непосредственно обшивка деревянных стен гипсокартоном начинается после устройства обрешетки.

Технология сборки обрешетки зависит от выбранных материалов — металлический профиль или деревянный брус. Фото 7. Фото 8. Количество таких крепежных конструкций на один металлопрофиль длиной на всю высоту стены — не менее 4 шт. Фото 9. При этом учитывайте, что к основанию они фиксируются путем прикручивания горизонтальных планок скользящих опор через просверленные в «крабе» отверстия.

Вертикальный уровень регулируется с помощью подкладок фото 10. Фото 10. Подкладки для регулирования уровня расположения профилей Затем вертикальный профиль поднимается вверх до упора в планку скользящей опоры, что рассчитано на максимальную величину усадки.

Однако нужно учесть и припуск на поднятие сруба, так как при впитывании влаги древесина расширяется, что ведет к «поднятию» стены вверх.


23877 :: 23878 :: 23879 :: 23880 :: 23881 :: 23882 :: 23883 :: 23884 :: 23885