геймпад ни на что не реагирует, горят две лампочки
Galibri, Mavik - Наши лампочки сгорели
Фото инструкции как устранить причины перегорания ламп Повышенное сетевое напряжение Никто не сможет сказать, что напряжение в сети точно соответствует номинальным 220 В. Проблем в ответе на вопрос, как понять, что лампа перегорела, ни у кого не возникает. В бытовых условиях мы можем просто взглянуть на лампу накаливания и оценить целостность вольфрамовой спирали.
Ремонт светодиодной лампы. Экономим 80 рублей за 30 минут. В этой статье я расскажу как заменить сгоревшие светодиоды и восстановить работу лампочки или светильника своими руками. Сегодня в очередной раз у меня сгорела светодиодная лампа. Выкидывать конечно я ее не стал, у меня еще не одной лампы не оказалось в мусорке. Я просто меняю на них сгоревшие светодиоды. Внешних видов таких лам очень много, для нас главное чтобы они открывались легко и не бли заклеены на мертво. В моем случае лампа очень легко открывается, она на пластиковых защелках. Внешний вид ламп с цоколем GX53. Разные цоколи светодиодных ламп.
Что это за технология, мы расскажем ниже, а сейчас скажем только одно — почему на роутере горит красная лампочка «Интернет». Об этом сигнализирует кнопка «ЛОС». Она может и не гореть постоянно, а только мигать, но суть остается та же. Главный вопрос — что делать и можно ли эту проблему решить своими силами. Этой скорости катастрофически не хватало, да и само соединение частенько разрывалось. Но люди пользовались. А время шло, и появилась технология передачи информации с помощью света — по волоконно-оптическим линиям связи.
Перегорела лампа – причины быстрого и частого выхода из строя ламп накаливания
Приобрести и смонтировать защитные блоки для плавного включения. Интервал от 2700 до 3400 кельвинов — теплый белый свет, от 3400 до 5000 — нейтральный белый, 6000 кельвинов и более — холодный белый. В моем случае они и на лампе и на доноре светились при проверке мультиметром, значит напряжение почти одно и тоже. Проблемные контакты патрона Некачественный пластик, из которого изготавливаются патроны, может стать причиной порчи лампы. Она же служит радиатором, для отведения тепла от светодиодов.
Но и между первой и второй позицией отрыв неслабый. Шалин Ага именно так. Причем меня очень приколол отрыв от «легендарных» WE300B. Я уже не говорю про всякий новодел... Шалин Кстати, это не совсем ГМ-57, у нее и анод и цоколь побольше и сама она крупнее. Tommy понятиями надежности и долговечности пренебрегать не следует и категорически НЕ превышать ЛЮБЫЕ предельные режимы, указанные в паспорте приборов на это я обращаю внимание нынешних владельцев ГМ57, иначе в довольно короткий срок они могут перестать быть таковыми, тем более, что катод с металлическим бариевым покрытием травится еще быстрее, чем оксидный. Lynx Рабочая температура Бариевого катода ниже, чем у Оксидного, соответственно и срок службы, чуть больше. Еще одной особенностью Бариевого катода, является устойчивость к кратковременным перегревам, допускают двойное напряжение накала.
Наши Лампочки Сгорели
Как проверить надо писать отдельную статью. Визуально осмотрите блок питания и если нет гари, выгоревших дорожек на плате и разорванных в хлам деталей, то скорее всего он целый.
Да и когда пробивает блок питания выбивают пробки. Приступаем к замене светодиодов. Просто так паяльником выпаять светодиоды у вас не получится. Пластина на которую припаяны светодиоды обладает большой теплоемкостью. Она же служит радиатором, для отведения тепла от светодиодов. И ван нужно всю пластину со светодиодами подогреть. Для этого есть несколько способов. Первый, использовать старый утюг, он есть у всех, это самый универсальный прибор.
Им же можно и отпаять светодиоды. Я грел 8 минут, все норм. Но утюг можно настроить на нужную температуру. Или устройство в сборе для нижнего подогрева плат. Но это уж для тех кто часто занимается этим. Третий вариант, это использовать сантехнический паяльник для пластиковых труб.
Идеальное устройство, но если конечно оно у вас есть. Поверхность ровная, присутствует регулятор нагрева. В моем случае я уже давно сделал насадку на 60 ватный паяльник из алюминиевой пластины. Плату фиксировал к ней канцелярской прищепкой для бумаг. Мой подогрев. Вот так все смотрится у меня, но делал я ее для замены светодиодов в светодиодной ленте, но использую как придется. Можно сделать платформу чуть пошире.
И еще бы нужно паяльник через регулятор нагрева подключать, что бы не перегреть светодиоды. Разогревает он достаточно хорошо. Но чтобы легко снять светодиоды, я помогал паяльным феном.
Да что очень важно, донорские светодиоды должны быть готовы заранее, чтобы во время демонтажа старых сразу впаивать новые, а то придется разогревать пластину заново. Так я выпаивал светодиоды. А это моя донорская лента из круглой лампы которые идут на замену люминесцентных.
Помните одну вещь, светодиоды бывают с разным напряжением. И в разных лампах они разные. Надо искать подходящие. В моем случае они и на лампе и на доноре светились при проверке мультиметром, значит напряжение почти одно и тоже.
Ленту с низу в месте светодиода я подогревал паяльником и снимал пинцетом. Дождитесь пока припой начнет плавится, не делите светодиод. Так вы возьмете припой вместе со светодиодом. А если греть и сразу тянуть, то большая вероятность того что припой останется на ленте, а он вам при впайке пригодится. Такой способ годится лишь для впайки на гетинаксовые платы, но велика вероятность расплавить сам светодиод.
Впаиваем донорские светодиоды. Обращайте внимание на контакты светодиодов, на них один широкий, а второй узкий. Такие же разные контакты будут там куда вы их соберетесь впаивать. Ключ на светодиодах. Светодиоды бывают и с одинаковыми контактными площадками, как видно выше. А также разных размеров и видов, фото ниже.
В цифрах названия скрыты размеры. Виды светодиодов. Если вы видите что припоя не достаточно, то чуть добавил его на контактные площадки. Не перестарайтесь много не надо его и то в большинстве случаев если вы аккуратно убираете светодиоды с пластины и также выпаиваете их с донорской платы для замены, то припоя у вас должно и так хватить. Установил на место светодиод и с боков вновь ненадолго коснулся паяльником для расплавления припоя с двух сторон.
Все, замена проведена. Но вот тут я паяльным феном не пользовался, паяльником светодиоды не сдуешь. А мощный фен сделает это с удовольствием. Снимать всю плату с подогревающего стола стоит очень аккуратно, можно неловким движением всю работу стряхнуть. Результат моей работы. Плата изменилась в цвете из за перегрева. До отмывания спиртом.
После остывания платы проверти еще раз светодиоды мультиметром. Так вы проверить не вышли ли светодиоды из строя во время замены, да и правильность впайки за одно еще раз проверите. В бытовых условиях мы можем просто взглянуть на лампу накаливания и оценить целостность вольфрамовой спирали.
Ведь при регулярных скачках напряжения она перегревается, вольфрамовое напыление испаряется. Со временем происходит разрыв. Также часто виден темный налет с внутренней стороны колбы. Когда на стекле есть специальное покрытие, то лампу можно вкрутить в другой патрон. Его величину можно узнать на коробке и цоколе. Приобрести и смонтировать защитные блоки для плавного включения.
Подключить проводку посредством стабилизаторов напряжения. Перейти на другой тип ламп, например, люминесцентные или светодиодные. Если ток к лампе не подведен, то нить накаливания холодная. При подключении напряжения, происходит быстрый подвод тока при небольшом сопротивлении. Такой скачок и создает угрозу для работоспособности. Решить проблему помогут устройства плавного включения. Проблемные контакты патрона Некачественный пластик, из которого изготавливаются патроны, может стать причиной порчи лампы.
Ремонт светодиодной лампы. Экономим 80 рублей за 30 минут.
Что это за технология, мы расскажем ниже, а сейчас скажем только одно — почему на роутере горит красная лампочка «Интернет». Об этом сигнализирует кнопка «ЛОС». Она может и не гореть постоянно, а только мигать, но суть остается та же.
Главный вопрос — что делать и можно ли эту проблему решить своими силами. Этой скорости катастрофически не хватало, да и само соединение частенько разрывалось. Но люди пользовались. А время шло, и появилась технология передачи информации с помощью света — по волоконно-оптическим линиям связи. Теперь те же провайдеры, которые раздавали Интернет по медным проводкам, стали их заменять на оптоволокно.
Как видим, разница весьма ощутимая. Причем эти услуги можно применять все сразу: и просмотр каналов ТВ в HD-качестве, и загружая фильмы большого размера из сети Интернет. И качество, и скорость останутся прежними, даже если в этом случае будет подключено несколько устройств одновременно. Хотя и тут не все так однозначно. Большое влияние оказывает сам роутер, вернее его мощность.
Плюсы оптоволокна: Защита сети от помех. И если это не так, то значит есть повод задуматься: почему на роутере горит красная лампочка. Это сети пассивного типа. От АТС до абонента нет устройств, которые способны сломаться. Минусы: Роутер, как правило, идет в комплекте с устройством сети Интернет в квартире. Его нельзя выбрать. Он не продается в розничных магазинах, а заменить другим модемом невозможно. Оптокабель легко сломать. Уже при монтаже кабельной линии заранее выбирается место, где будет постоянно размещен роутер.
Сам кабель потом удлинить практически невозможно. Это и сложно и ощутимо дорого. Для роутера должна быть рядом розетка на 220 В. Бывают случаи, что сам контактный кабель перегрызли мыши или он может быть переломлен на промежутке от ввода его в дом и до модема. Если на основном оптическом кабеле повреждений не замечено, то случается, что сам штекер SC-разъем или разболтался, или сидит в разъеме неплотно. Его необходимо посадить плотно.
Итак, рассмотрим наши действия. Посмотрите, этот индикатор как обозначен на панели. Это определит будущие шаги и что делать дальше. У разных моделей значок может быть подписан по-разному: Буква « ».
О чем это говорит? Вероятней всего, обнаружилась проблема с авторизацией, и пропало соединение с провайдером. Чтобы это исправить, необходимо выполнить следующие действия: Первый шаг — перезагрузить устройство. Если не помогло, и лампа моргает, то звоним провайдеру и интересуемся — не ведутся ли работы на линии. Если у оператора Интернета все в порядке, то проверяем настройки роутера. Открываем на компьютере абсолютно любой браузер и в поисковой строке забиваем IP роутера.
Выскочит окно авторизации. Теперь проверяем, совпадают ли текущие настройки с теми, которые прописаны в договоре с поставщиком Интернета. Если нет, то меняем настройки. Крайняя мера — сбросить параметры роутера до заводских настроек, перенастроить заново. Это может произойти при перемещении устройства в помещении, и красная лампочка на роутере теперь постоянно горит. Как вариант — сам контакт может загрязниться, например, запылиться. Поможет протирка контактов чистейшим медицинским спиртом.
Почему загорелась красная лампочка «LOS» на роутере На современных высокоскоростных роутерах может случиться ситуация, когда индикатор, означающий соединение «LOS», горит красным цветом. В нормальном состоянии светодиод в принципе не горит и светиться не должен. Кстати, на некоторых роутерах индикатора «LOS» нет в принципе.
Его функцию берет на себя другой индикатор — «PON». Так что значение типа надписи не важно. Главное, чтобы они не горели. Но об этом индикаторе речь пойдет ниже, а пока вот ваши шаги для устранения проблемы: Необходимо проверить состояние кабеля: нет ли видимых разрывов, перегибов и разрушений изоляции.
Если это так, то кабель придется заменить и защитить его от домашних животных. Провод в порядке, но красный светодиод «LOS» на роутере все еще мигает красным.
Переподключите кабель. Как вариант можно поменять сам штекер. Причина того, что загорелся индикатор, может крыться в нем. Пригласите мастера, он может поменять насадку на кабель. Штекер может просто окислиться. Надо его иногда чистить спиртовой салфеткой. Такое происходит при регистрации интернет-провайдера. В основном причина того, почему на модеме высвечивается ошибка, означает наличие проблем с сетевым подключением.
Это говорит о том, что устройство пытается восстановить связь с провайдером. Скорее всего, нет качественного соединения самого оптического кабеля с роутером. Если «PON» загорится красным и мигающим очень быстро, а индикатор «LOS» медленно, значит мощность сигнала недостаточна. Оранжевая лампочка на обоих индикаторах мигает. Из чего следует, что не пройден процесс идентификации, и в привязке модема по GPON-технологии произошла фатальная ошибка.
Медленно мигающий светодиод на обоих индикаторах означает неисправность маршрутизатора. Все дальнейшие движения необходимо предпринимать с учетом того, какие сигналы подают индикаторы. Если на модеме горит красная лампочка, то не помешает проверить целостность кабельного соединения и корректность подключения. Что делать в этих ситуациях? Существуют несколько способов решения этой проблемы: Подключить маршрутизатор к другой розетке.
Заменить блок питания аналогичным. Вообще проблемы с электропитанием характерны для модемов и роутеров марки ТП-Линк. В случае, если у маршрутизаторов слетает заводская прошивка, как правило, остается один выход — выбросить мертвое устройство и купить новое.
Заключение Справедливости ради надо упомянуть, что современные устройства для Интернета снабжены возможностью исправить ситуацию, когда загорается оранжевая лампочка питания. Этими возможностями обладают такие широко известные бренды, как D-Link или Zyxel. Видео по теме голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5 Загрузка...
2000 :: 2001 :: 2002 :: 2003 :: 2004 :: 2005 :: 2006 :: 2007 :: 2008