Насос для отопления – устройство, характеристика, типы оборудования

Работа циркуляционного насоса в системе отопления

Изучаем конструкцию циркуляционного насоса для системы отопления 14 октября 2021 1,6K прочитали В статье рассмотрим конструкцию циркуляционного насоса для системы отопления - состав и взаимное расположение его частей, укажем материал комплектующих. В предыдущей статье поговорили о назначении циркуляционных насосов и какие проблемы они решают. Корпус насосной части изготавливается из чугуна или латуни.

Информация должна быть проверяема , иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. Вот некоторые из них: «С мокрым ротором» и «с сухим ротором» «Мокрые» циркуляционные насосы имеют ротор с рабочим колесом, находящийся в жидкости, которую они перекачивают. От статора ротор отделен стаканом, который, как правило, изготавливается из нержавеющей стали. Вал ротора может изготавливаться как из металла, так и из керамики.

Устройство и принцип работы циркуляционного насоса Устройство циркуляционного насоса — реализация стандартной схемы центробежной машины. Насосы для циркуляции могут иметь различную форму корпуса и расположение отводных и входных патрубков. Это сделано, чтобы устройство просто монтировалось, обслуживалось в условиях эксплуатации, для которого оно разработано. Циркулирующий насос имеет небольшие габариты. Его часто встраивают непосредственно во внутреннюю полость корпуса бытовых газовых котлов отопления. В сборе с насосом могут устанавливаться устройства безопасности.


Водяной насос для отопления дома: функции, конструкция, характеристики, установка

Подключение к электропитанию Работают циркуляционные насосы от сети 220 в. Кольца изготавливаются обычно из агломерированного угля. К тому же работа в любом другом положении будет бесполезной. А литерой N обозначается мощность котла это значение имеется в паспорте оборудования. Они обычно подписаны нанесены пиктограммы N — нулевой провод, L — фаза, а «земля» имеет интернациональное обозначение , ошибиться трудно. Тем не менее, меньшее количество тепла, это все-таки намного лучше, чем его полное отсутствие, потому в местностях, где электричество отключают часто, проектируют систему как гидравлическую с естественной циркуляцией , а затем в нее врезают насос.

Эту функцию выполняют циркуляционные насосы, которые состоят из металлического мотора либо ротора, присоединенного к корпусу, изготавливаемого чаще всего из нержавеющей стали. Она располагается на валу ротора. Также в конструкции описываемых установок имеются следующие элементы: запорный и обратный клапаны; проточная часть обычно ее делают из бронзового сплава ; термостат он предохраняет насос от перегрева и обеспечивает экономичное функционирование устройства ; таймер работы; разъем штекерный.

Суть циркуляционного насоса Современный хозяин всё чаще выбирает циркуляционный насос для отопления. Суть центробежного циркуляционного насоса заключается в предоставлении владельцу ряда преимуществ, которые не способна обеспечить естественная циркуляция.


Отопление в частном доме с применением циркуляционных насосов

Изучаем конструкцию циркуляционного насоса для системы отопления 14 октября 2021 1,6K прочитали В статье рассмотрим конструкцию циркуляционного насоса для системы отопления - состав и взаимное расположение его частей, укажем материал комплектующих.

В предыдущей статье поговорили о назначении циркуляционных насосов и какие проблемы они решают. Корпус насосной части изготавливается из чугуна или латуни.

Через патрубки жидкость поступает в камеру насоса и под давлением, которое создаёт рабочее колесо, выталкивается из нее. Расстояние между входным и выходным патрубками насоса называют монтажной длиной. Насос монтируется в систему отопления с помощью резьбового или фланцевого соединения, таким образом патрубки могут быть с резьбой или с фланцами.

Циркуляционный насос UPH с резьбовым соединением Циркуляционный насос UPF с фланцевым соединением Циркуляционный насос UPH с резьбовым соединением На лицевой части насоса находится заводская табличка, на которой указана техническая информация, и установлена винт-пробка.

Назначение винт-пробки — сброс скопившегося воздуха из системы отопления. Ротор и вал образуют единый узел. Циркуляционные насосы выпускаются с фиксированной или с переменной мощностью. Это означает, что ротор и вал находятся и охлаждаются в перекачиваемой жидкости, а подшипники смазываются ею. Вал с ротором помещается в гильзу из нержавеющей стали, которая изолирует статор от перекачиваемой жидкости.

Рекомендуем перед входом в насос установить фильтр. Вал и рабочее колесо Вал может быть изготовлен из керамики или стали и с помощью керамических подшипников фиксируется в подшипниковом щите и гильзе.

Внутри корпуса на валу расположено рабочее колесо, изготовленное из термостойкого пластика или нержавеющей стали.


2558 :: 2559 :: 2560 :: 2561 :: 2562 :: 2563 :: 2564 :: 2565 :: 2566